в чем необходимость его брать? насколько я поняла вы не очень настроены по отношению к данному ребенку, поэтому если нет крайней необходимости - не берите. Другое дело если у него проблемы в нынешней семье и в вашу семью он попадает от безысходности. Как бы вам не хотелось, но вам он не совсем чужой, он часть вашего мужа, а муж ваша семья.
Было бы желание взть ребенка - никаких бы аргументов не было у этого папы. Значит не хочет или боится.+ Языковой барьер не не аргумент - дети очень быстро учаться языкам, находясь в языковой среде. Да и папа, если б хотел, купил бы разговорник или словарь - элементарные слова можно найти и сказать, а дальше ребенок быстро заговорит по-русски.
--
Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....
так в чем проблема, то вы говорите что ребенок не говорит на вашем, то говорит на трех языках мне кажется проблема в вас и вы не хотите этого ребенка принять в свою семью! Ну а как тогда муж ваших детей принял, а вы его ребенка не принимаете? где родная мама ребенка?
взяла бы, не одного ребенка отправила в Европу на лето с семей знакомых, язык - преграда больше для взрослых + у детей этот вопрос решается очень быстро. Видела девочку, которая в 3 года месяц провела в семье немцев - когда уезжала домой, то лепетала на немецком лучше, чем на русском. Такая же ситуация была и с моей сестрой. Год в другой стране и ребенок полностью изменился, на украинском долго не могла научиться не то что разговаривать, а понимать что-то...
прочитала тему как сериал санта-барбару много текста и ничего не понятно. Но где-то есть ребенок и где-то есть папа. И в 921 серии они обязательно будут вместе..
ребенок - не вещь, не для красоты жизни подбираете же. Раз он есть - значит есть, большой,или здоровый...У меня есть знакомые с ДЦП, очень умные и талантливые люди.