Ищу мнений о "Нателле"

• wasabiwasabi
    девочки, я столкнулась со странным явлением, которому никак не могу найти объяснение: после употребления Нателлы в течение нескольких дней (ложку в банку, облизать и запить чаем :) ) заболела печень

Я схватилась за голову: если эта самая Нателла так подействовала на меня, то она должна быть одинаково вредной и для моих детей, которые очень ее уважают на тост утром.

Очень ищу мнений и опыта по этому вопросу.

Заранее спасибо за участие и отклики

простите, если отвечу не сразу (живу в другой временной зоне). каждое мнение будет прочитано с вниманием и принято с благодарностью

спасибо
  • ArtCatArtCat
    я тоже как-то думала, что печень болит, а это была поджелудка. Намного вероятней, что это она.
    Вы Нутеллу имеете ввиду? Если о шоколад пасте-выкиньте ее и забудьте,лучше покупать ореховую-хоть и дорогая,но полезная. если это другое-сорри,не поняла.
    У меня от шок пасты именнно поджелудка и болела.
  • alyonaKalyonaK
    так нутелла как раз ореховая паста но в любом случае она достаточно калорийная и жирная.
    если ее есть ложкой, то, конечно, поджелудка может не выдержать
    рекомендуют 30 гр в день, желательно на бутерброд.
    я даю дочке каждый день в школу бутрик с нутеллой, она не есть

--
    Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки
  • alyonaKalyonaK
    сорри, недописала, она не ест стандартные бутерброды и нутелла нас очень выручает.
    проблем с поджелудкой, ттт, нет

--
    Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки
  • wasabiwasabi
    Наверное да, ее просто ее название происходит от английского "нат" - орех и за границей ее называют "нателла" или haselnut spread

Я не совсем ложками ее ела, скорее облизывала остатки из ложки, после намазывания детям на хлеб

Так что не много получалось, это точно
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Из-за этих же соображений своим такое практически не даю в этот же список неполезных вкусностей у меня относится: арахисовое масло,чипсы орешки сухарики
  • wasabiwasabi
    Кофе мне уже говорил это ;) много лет назад я Вам рассказывала об этом случае: я заваривала его на открытом огне и заливала в термос, чтобы не отвлекаться. Он настаивался до термоядерного состояния. Вот его я тогда и допилась до "пополама"

Потом в ход пошли огурчичи ;) ну а дальше Вы знаете
  • ksiu1ksiu1
    едим редко, только с батоном и булкой и..я покупаю итальянскую..а здесь в супермаркете видела только польскую. Все ок и у меня и у ребенка. Но повторюсь - ложкой не едим, и раз в 2-3 недели..когда дома сладкого больше ничего нет.
  • Alpina_kAlpina_k
    ... ...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ