" Наш педиатр рекомендует с овощей, но я на 100% ей не доверяю, она врач старой закалки!" Люди, это пишет человек стиля нешечек или просто современные молодые мамы опыт считают недостатком? Если это твой педиатр, то слушай его, если не согласен, но это твой человек, он объяснит свою точку зрения. Если откажется, тогда нужно искать нового. Все просто и логично.Нафига из ничего делать проблему? ПЫСЫ Просто уважаю врачей старой закалки, которые до сих пор работают и лечат.
тю... ну и что? я тоже проверяют назначения врачей многие и что мне теперь делать? менять врачей-больницы в поисках "своего" врача? вот я нашла недавно, как забеременела, своего гинеколога, приперлась к нему в чужую больницу, лишь бы к нему на учет стать. очень он мне нравился, считала его профи. но все равно проверяла некоторые его назначения - в инете или у других врачей консультировалась (например нормы ХГЧ он говорил низкие, а в инете пишут - норма, пришлось ему обьъяснять мне, почему он так считает) то же самое касается педиатров - молодые все у нас врачи, зато мед.сестра пожилая - вот она мне нравится, ей доверяю, но все равно проверяю. ну и что тут плохого? лучше сто раз проверить и перебдать, чем недобдеть :-))
Ага Нам умный Фирсов, с опытом и "закалкой", для первого прикорма советовал сварить суп с картошкой, морковкой, луком, туда добавить крупу любую и так начинать кормить. На мои возражения о том, а как же моноприкорм не отреагировал никак. Ну и, конечно, соки фреш с 6 месячного возраста
мне врач старой закалки посоветовала прикармливать искусственника с 4-х месяцев фрешами яблочными и овощными пюре... я хоть и была молодой мамой без опыта, но меня её назначения насторожили... хорошо, что хватило ума проконсультироваться у другого врача, а не со старта начать давать всё то, что расписали... поэтому слепо я не верю НИКОМУ.
Но таки да, от врачей с закалкой, я чаще слышу какие-то бредовые идеи(типа напоить в 4 мес фрешем), чем от врачей, которым допустим по 35-40... они мне ближе по духу...
Я начинала прикорм с каш В разное время придерживались разных методик, и сколько будет существовать мир, столько будет споров. Я не педиатр, но я не помню серьезных трагедий из за овощей или каш в первенстве. Это ж не борщом покормить в 3 мес. А по поводу "почему не доверяют", причин миллион.
Поверьте, пациент выбирает врача по ТАКИМ маркерам, которые не поддаются логике :))) Вот для кого то закалка важна, кто всерьез считает что хороший врач это только тот кто в госклинике и бесплатно, кто ло считает что хороший врач не спит не ест и не посещает форумы, он работает круглосуточно, кто то считает что красные ногти у врача это безобразие, кому то нужна окладистая бородка, кто то в шоке, если врач знает матерное слово. У каждого ж свои параметры, закалка не хуже и не лучше других :)
ну логично в принципе, врачи новой закалки знают кучу всяких новшеств и, следовательно, кучу всяких болячек, которые возможно, являются следствием этих новшеств, а вот врачи старой закалки не знают ни первого ни второго :))) п.с. из личных наблюдений - те кто прикармливал кашей, стандартной манной с 3-4-х месяцев, чьи дети в пол года пили соки (у некоторых дети уже таскали котлеты со стола), а в год уже ели с общего стола, не знают, что такое ацетон и пр. гастро-проблемы, включая и аллергии.
у меня тоже есть знакомые, которые детям печёнку с майонезом в 6 мес давали, тоже не знали, что такое ацетон и гастро проблемы, пока в 6 лет у ребёнка не заболел живот и не нашли кучу проблем по части ЖКК, теперь на диетах сидят и кушают кашки с фруктиками и диетическое мяско варёное... даже здорового ребёнка с таким подходом можно сделать больным, просто не в 6 мес болячка вылезет, а в 6 лет, дело времени....
ну у меня тоже есть знакомые, которые с рождения на диет питании и руки моют каждые 5 минут, и тоже вечные проблемы с жкт, а этим знакомым уже по 50 лет.
врачи назначают свою цену за консультацию в домашних условиях. и чем дороже берет врач, тем, считается, он лучше. чистый психологический маневр. к кому вы прислушаетесь больше (не имея мед. образования) к бесплатному врачу по вызову, врачу за 50 грн или к врачу, за консультацию которого вы заплатили 500 грн.
извините, а вы себе лично пробовали засунуть кусок мыла в задницу? глицериновые свечки стоят копейки, почти точно так же как и мыло... а от молока в глаза у моего ребёнка были проблемы, которые мы разгребали ещё 2 недели... то, что мне предлагали посеребрить зубы, а не лечить, сейчас бы имела чёрные зубы передние, а так имеем красиво запломбированную дырочку... разница в подходе очевидна
ну не кусок, а кусочек... пробовала - эффект точно такой же, как и от глицериновой свечки. молоко в глаза не пробовала, а вот промывать глаза крепким черным натуральным чаем на ура помогало. черные зубы меня не смущают, а вот пломбировать дырки по 3 раза меня немного напрягает.
нет, просто в некоторых случаях их советы на голову не налазят, но я благодарю их за то, что они научили меня делать творожные и картофельные лепёшки, слышать бронхиты, различать кашли и правильно их лечить, а так же различать сыпь и много другого...
зачем серебрить, если можно запломбировать, а не портить ребёнку улыбку? ладно когда там уже запущено, и выход только 1 - серебрить... и в попе мыло жжет, и молоко в глаза - не помогает...
а что тут такого, если родители не хотят запихивать кусок мыла в задницу, а бегут в аптеку за спец свечками? 21 век, а не средневековье, слава Богу есть выбор что пихать в попу и это уже хорошо...