Дорогие мамы детей "индиго"!

• Здорово, что у вас такие необычные дети: ловкие, смелые. Но иногда их "индиговость" может обернуться трагедией!
    Сегодня ехала в маршрутке. На Севастопольской площади зашла пожилая мама или молодая бабушка (сложно сказать) с мальчиком лет 7-8. Сначала дикий победный клич ознаменовал освободившееся место. Потом мальчик стал высовывать в окно попеременно голову и руки по локоть. И это в потоке мчащихся машин в сторону Индустриального моста .
    Может я слишком нервная мамаша, но реально замирало сердце при каждом высовывании чего либо из окна. При этом сопровождавшая его мама-бабушка была абсолютно счастлива от действий ребенка.
    Понятно-чужих не воспитывают. Но не дай бог в притирку пронесся бы грузовик. Страшно даже подумать о возможных последствиях...
  • ArtCatArtCat
    Как можно применить слово "пожилая" к женщине, которой и 50 нет еще, скорее всего?
  • aivaaiva
    ну это не по теме,а с автором согласна, у самой такое чадо... меня иногда это утомляет и я не реагирую на подобное поведение ребенка,а потом сама пугаюсь...
  • Alenka_123Alenka_123
    а кто сказал что он индиго? Вы хоть знаете кто такие индиго? Почитайте....
  • автор имела ввиду в кавычках индиго..тут уже имя нарицательное, как я поняла, для детей, которые не знают запретов()

--
    Работа не волк, работа-work
  • Alenka_123Alenka_123
    Как-то неуместно автор применила это слово.
  • кротихакротиха
    ребёнок- дятел , а не индиго . мама такая же.

--
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • бармалейкабармалейка
    Да????Мой ребенок никогда не видел,как я сую спички в розетку....)))
  • бармалейкабармалейка
    Дык..В том-то и дело..Сын взрослый уже..Штепсель сам втыкает и вытыкает,если надо...Но вот недавно спичку сунул....Для меня было открытие ваааще..Стописсят раз об электричестве рассказано..Эксперимент у него,понимаете ли...))+ Чем дольше я мама,тем больше понимаю,что дети-это такое...непредсказуемое местами создание...И в голову им иногда приходит такое,чего ни в сказке сказать,честно...))
  • бармалейкабармалейка
    А про "индиговость"я автора понимаю..Многие родители перегибают сильно палку со своим незапрещением ничего...И когда им говоришь,что...как бы...не очень хорошо такое разрешать,они объясняют:"Он же ИНДИГО!!!"
  • бармалейкабармалейка
    :))))Это,скорее,родители-индЫго..))
  • бармалейкабармалейка
    Я попробуую примерно объяснить...+ если принять правильной теорию детей нового поколения с аурой цвета индиго,то одной из особенностей у них есть неподчинение общепринятым правилам и нормам,неспособность"ходить строем",склонность к индивидуальным видам деятельности...Поэтому,многие родители непослушность ребенка списывают на его "индиговость"...Это удобно и красиво...
  • мама_Ирамама_Ира
    ну не только индиго, а ещё гиперактивный:) я это слышу очень часто на площадках, особенно когда ребёнок неуправляемый и не слышит, что ему говорит мама....
  • мама_Ирамама_Ира
    ага:))) так и есть:))))) и чем шипоголей - тем типа круче у них:))))))))
    у нас в саду(ещё до посищения, детей я не видела чужих) так мама на собрании перед родителями и сказала, что её ребёнок очень активный, самый лучший, вундеркинд, читает с года, в школу оини идут в 5 лет и типа заранее извинялась за возможные стычки детей с ним.... в итоге выяснилось, что это зашуганный, рыженький мальчик, тогда ещё 4-х лет, с кучей комплексов, не выговаривающий половину звуков и до ужаса стеснительный.... в итоге в школу его не отдали, хотя каждое собрание его мама расхваливала какой он у неё умный и какие все тупые... бедные воспитатели, они страдали больше всего, так как именно им каждый день рассказывали, как же им повезло, что у них такой гений в группе :))))
  • мама_Ирамама_Ира
    честно говоря у меня уже иммунитет на такие вещи.... я их или не слышу, или не воспринимаю.... а раньше они меня так цепляли... взрослею, что ли:))))
  • vesnjankavesnjanka
    індігуваті батьки, я б сказала))) .
  • Natalya1987Natalya1987
    Есть несложный тест, чтобы проверить, является ли ребенок индиго (психологический). Вообще-то в 60-е годы тоже отмечали возросшее количество особенных детей, только называли их по-другому.
  • OmsaOmsa
    +100
  • OmsaOmsa
    а зачем? мне совершенно не интересна классификация моих детей. Индиго-неиндиго... что это дает? ()
  • OmsaOmsa
    а если неправильный - три дня поноса и смерть ()
  • protos2010protos2010
    С индиго надо правильно общаться, а неиндиго можно, в крайнем случае, и по попе.
  • Татьяна1987Татьяна1987
    Вы зря иронизируете. Все дети в США, проявившие агрессию к одноклассникам в виде растреливания последних из пистолета, оказались индиго. Они слишком резко реагируют на то, что кажется им несправедливым.
  • Татьяна1987Татьяна1987
    Одно другое не исключает, я ссылаюсь на книгу, выпущенную в США.
  • OmsaOmsa
    то есть если мои дети неиндиго, то им правильное общение не нужно? :)) дал по заднице и порядок? :)))
  • protos2010protos2010
    Я имела ввиду другое. Детей индиго бить категорически нельзя. Все дети, и индиго и неиндиго заслуживают правильного отношения. Просто родители часто упрощают.
  • OmsaOmsa
    а я думаю родители часто усложняют заклеймив свое чадо индиго ()
  • Татьяна1987Татьяна1987
    Точная диагностика и предполагает ответ на вопрос - ребенок индиго или нет, материнские чувства субьективн
  • Татьяна1987Татьяна1987
    Диагноз в том смысле, как Вы написали, ставят медики, психологи, слава Богу, определяют особенности. Я считаю некорректным обсуждать в негативном смысле детей, которых участники форума в глаза не видели.. Для каждой из мам ее ребенок самый лучший. Думаю, что клеймить детей диагнозами неправильно, а вот учитывать их особенности и делиться позитивным опытом преодоления проблем - это то, для чего мы общаемся на форуме.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ