как бороться с теми, кто курит в окнах?

• мама_Ирамама_Ира
    и возможно ли хоть как-то на это повлиять?
    у нас все 3 окна выходят на 1 сторону, есть соседи с 2-х сторон, которые курят с окон или балконов(балконы не навесные, а как бы встроены в дом и находятся на одном уровне с комнатами), так как окна открыты + есть ветерок, всё заносит к нам в квартиру и потом мы этим дышим... курят они круглосуточно, в одной квартире 3-е курящих, во второй 2-е, дети у них тоже есть.... бывает ночью поворачиваешься и просыпаешься от того, что в квартире накурено:(
    а главное, у нас на этаже, возле мусоропровода(который не воняет и там очень чисто) есть место, где можно выйти и покурить, но нет же, влом выходить....
    можно ли как-то повлиять на это, у кого есть опыт? или это бесполезно? типа, что хочу то и делаю в своей квартире:((((

кондиционер не предлагать, он есть, но у меня от него частые ангины:(
  • OmsaOmsa
    никак. люди действительно что хотят делают в своей квартире ()
  • DrathirDrathir
    только по человечески попросить. Но не факт, что вас не пошлют мои соседи когда-то сказали "моя квартира - что хочу то и делаю". Через пару лет пришли просить чтобы дети не бегали т.к. им мешает. Я их тоже послала, так и сказала, что когда к ним пришли просить им было все равно, чего теперь ходить просить.

Свекровь бывшая отучила так: как там курят она начинает вытрушивать половичек с балкона. Через некоторое время курить перестали.

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • sveto4kasveto4ka
    наверное только попросить их не курить () .
  • кротихакротиха
    ???? На лестничной клетке? вотэтода...(((( могу вас огорчить , нельзя курить и на лестнице.
    в своей квартире - пожалуйста.
    и частые ангины автора не могут волновать курильщиков. Это их территория, хотят - курят, хотят - матом ругаются...
    выход один: учиться маме_Ире пользоваться кондишеном так, чтобы обходиться без ангин.
    пы.сы. не курю .

--
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • мама_Ирамама_Ира
    чтобы вы понимали, у нас лестница и мусоропровод находятся не со стороны квартир, если выходить с лифта, то справа идёт длинный коридор с квартирами, а слева дверь - вот заходишь в эту дверь - там мусоропровод, рядом с мусоропроводом опять дверь - и там огромный балкон, на балконе ещё дверь и там лестница.... многие ходят курить именно туда, благодаря тому, что площадка лифта находится через 2 двери от лестницы, никогда не слышно запах дыма... на каждом этаже стоят специальные баночки с водой для сигарет, везде очень чисто и не воняет, поэтому не должно быть никакого дискомфорта для курящих.... просто сделать 5 лишних шагов с квартиры в сторону открытого балкона возле мусоропровода некоторым сложно.... ну да ладно мои дети, у них же тоже они есть, у одних даже грудничок и квартира у них однокомнатная....
    а кондиционером я пользоваться у меня, просто особенность у меня такая, мои без меня чудесно его включают, а я не могу, сразу чихаю, горло болит....
  • aivaaiva
    сочувствую,у нас этажом выше студенты снимали квартиру, драп курили летними ночами в окне... как я вас понимаю...
  • silvanasilvana
    отличная идея с ковриком и поливом) просьбы вряд ли помогут в этом случае.
  • Жменя25Жменя25
    Как раз в подьезде курить нельзя А у себя дома можно.
  • кротихакротиха
    вы должны понять , что НИКТО не может запретить курильщику дымить дома , какими бы оборудованными и как бы далеко не находились лестничные пролёты.
    его право дымить хоть в окне ,хоть на диване , хоть в туалете....

--
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • MelamoryMelamory
    Честно говоря не могу понять как оно к вам летит У нас тоже сосед инвалид курит часто, запаха нет

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • ШахиняШахиня
    ^)))) что да, то да:)()

--
    Я уважаю лень за то, что
    в ее бездейственной тиши
    живую мысль питает почва
    моей несуетной души.

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. Раневская

• Жменя25Жменя25
    У нас балкон невозможно открыть Воняет нереально. Хорошо что окна на разные стороны,я хоть спальню проветриваю.
  • Жменя25Жменя25
    )))))))) -
  • мама_Ирамама_Ира
    да, вы правы... завтра будет муж разговаривать..... а то у нас не квартира, а курилка:(
  • ЖужелицаЖужелица
    )))

--
    смешались в кучу кони люди
    бобры фиалки степлер борщ
    вот так у генных инженеров
    вчера прошёл корпоратив
  • мама_Ирамама_Ира
    не знаю... может если бы балконы были выпуклыми, тогда бы не так заносило:( хз... у меня даже вещи в шкафу угловом воняют табаком:(
  • StarlightStarlight
    может вам вентиляторы возле окон поставить? честно, я бы послала на небо за звездочкой, если кто-то мне будет указывать, где мне курить.
  • мама_Ирамама_Ира
    я ж не указывать буду, а просить.... надежд конечно мало, но а вдруг.... честно скажу, если бы попросили меня не курить, так как дети и всё такое, я бы не курила...
  • StarlightStarlight
    ну у меня тоже ребенок. и что мне его одного в квартире без присмотра оставлять?
  • мама_Ирамама_Ира
    не оставляйте..... курите на здоровье.... у меня складывается впечатление, что я уже разговариваю с соседями:)
  • мама_Ирамама_Ира
    Ну, что результат уже есть, хоть какой-то, но есть!!! соседи справа, извинились и сказали, что курить в окна больше не будут, жена мужчины была на нашей стороне, видать она тоже с ним давно воюет, а вот в квартире слева, где 3 курильщика(жена, муж, теща) мужа послали далеко и надолго... теперь одна надежда, что ветер будет дуть справа на лево:))))
  • kiototokiokiototokio
    а что, и такое бывает??!!
  • ШахиняШахиня
    Вызовут к вам милицию- будете объяснять свое хулиганское поведение()

--
    Я уважаю лень за то, что
    в ее бездейственной тиши
    живую мысль питает почва
    моей несуетной души.

• ganeshaganesha
    :) некурящим не угодишь :) В парадном курят: плохо, идите домой к себе и курите! Дома курят: плохо, идите в парадное курит!

--
    "женщина...всегда она..." (с)
  • мама_Ирамама_Ира
    я писала выше, что у нас очень хорошая планировка дома, если выйти с лифта на этаж, то справа идёт коридор, кот закрыт дверью, а слева - дверь, которая ведёт к мусоропроводу, заходишь в эту дверь и там ещё одна, которая ведёт на большой балкон, потом ещё одна дверь - и лестничная клетка... и если бы курили на балконе и лестничной клетке - то было бы супер:)))) но кто ж меня послушает... хотя одни соседи таки стали выходить, лично не видела, но в крайней комнате табаком не воняет:)
  • ШахиняШахиня
    Где?()

--
    Я уважаю лень за то, что
    в ее бездейственной тиши
    живую мысль питает почва
    моей несуетной души.

• no_vano_va
    У нас дом буквой Г. И на перпендикулярно стоящем балконе к спальне малышки м 7 утра выходит покурить какой-то "большой начальник". Во вре мя курения он обзванивает своих подчиненных. Или у него времени нет, чтобы разделить курение и разговоры, или в квартире мобила не ловит. Приходиться плотно закрывать окно.

--
    Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
  • DrathirDrathir
    ну некурящие тоже не хотят дышать чужим дымом или прованиваться что же нам делать если вот так получается? У каждого борьба а свои права: курильщики за право курить где хотят, а некурильщики за право не дышать и непрованиваться чужим дымом.

--
  • ms_tviggims_tviggi
    бесполезно! они в своих квартирах. я тоже, кстати, курю на балконе, и никакие соседи мне это не запретят!

--
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPING
  • DrathirDrathir
    речь ведь не в запретах, а просьбах главное чтобы Вам тоже никогда потом не пришлось просить о чем-то соседей. Они ведь тоже могут когда-то приносить неудобство Вам.
    Вот такая у нас страна и получается: плевать на соседей, на окружающих, делаю что хочу, а потом возмущения когда плюют на вас же.
    К вопросу о дергадации в недавней теме: как может поколение везде декларирующее принципы "я никому ничего не должен" и "делаю что хочу" возмущаться на невоспитанную молодежь?
    Это не конкретно к Вам. Это вообще мысли в слух. Потому что очень часто слышу подобное "делаю что хочу" когда заходят подобные темы.

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ