и возможно ли хоть как-то на это повлиять? у нас все 3 окна выходят на 1 сторону, есть соседи с 2-х сторон, которые курят с окон или балконов(балконы не навесные, а как бы встроены в дом и находятся на одном уровне с комнатами), так как окна открыты + есть ветерок, всё заносит к нам в квартиру и потом мы этим дышим... курят они круглосуточно, в одной квартире 3-е курящих, во второй 2-е, дети у них тоже есть.... бывает ночью поворачиваешься и просыпаешься от того, что в квартире накурено:( а главное, у нас на этаже, возле мусоропровода(который не воняет и там очень чисто) есть место, где можно выйти и покурить, но нет же, влом выходить.... можно ли как-то повлиять на это, у кого есть опыт? или это бесполезно? типа, что хочу то и делаю в своей квартире:((((
кондиционер не предлагать, он есть, но у меня от него частые ангины:(
только по человечески попросить. Но не факт, что вас не пошлют мои соседи когда-то сказали "моя квартира - что хочу то и делаю". Через пару лет пришли просить чтобы дети не бегали т.к. им мешает. Я их тоже послала, так и сказала, что когда к ним пришли просить им было все равно, чего теперь ходить просить.
Свекровь бывшая отучила так: как там курят она начинает вытрушивать половичек с балкона. Через некоторое время курить перестали.
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
???? На лестничной клетке? вотэтода...(((( могу вас огорчить , нельзя курить и на лестнице. в своей квартире - пожалуйста. и частые ангины автора не могут волновать курильщиков. Это их территория, хотят - курят, хотят - матом ругаются... выход один: учиться маме_Ире пользоваться кондишеном так, чтобы обходиться без ангин. пы.сы. не курю .
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё ползу.
чтобы вы понимали, у нас лестница и мусоропровод находятся не со стороны квартир, если выходить с лифта, то справа идёт длинный коридор с квартирами, а слева дверь - вот заходишь в эту дверь - там мусоропровод, рядом с мусоропроводом опять дверь - и там огромный балкон, на балконе ещё дверь и там лестница.... многие ходят курить именно туда, благодаря тому, что площадка лифта находится через 2 двери от лестницы, никогда не слышно запах дыма... на каждом этаже стоят специальные баночки с водой для сигарет, везде очень чисто и не воняет, поэтому не должно быть никакого дискомфорта для курящих.... просто сделать 5 лишних шагов с квартиры в сторону открытого балкона возле мусоропровода некоторым сложно.... ну да ладно мои дети, у них же тоже они есть, у одних даже грудничок и квартира у них однокомнатная.... а кондиционером я пользоваться у меня, просто особенность у меня такая, мои без меня чудесно его включают, а я не могу, сразу чихаю, горло болит....
вы должны понять , что НИКТО не может запретить курильщику дымить дома , какими бы оборудованными и как бы далеко не находились лестничные пролёты. его право дымить хоть в окне ,хоть на диване , хоть в туалете....
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё ползу.
я ж не указывать буду, а просить.... надежд конечно мало, но а вдруг.... честно скажу, если бы попросили меня не курить, так как дети и всё такое, я бы не курила...
Ну, что результат уже есть, хоть какой-то, но есть!!! соседи справа, извинились и сказали, что курить в окна больше не будут, жена мужчины была на нашей стороне, видать она тоже с ним давно воюет, а вот в квартире слева, где 3 курильщика(жена, муж, теща) мужа послали далеко и надолго... теперь одна надежда, что ветер будет дуть справа на лево:))))
я писала выше, что у нас очень хорошая планировка дома, если выйти с лифта на этаж, то справа идёт коридор, кот закрыт дверью, а слева - дверь, которая ведёт к мусоропроводу, заходишь в эту дверь и там ещё одна, которая ведёт на большой балкон, потом ещё одна дверь - и лестничная клетка... и если бы курили на балконе и лестничной клетке - то было бы супер:)))) но кто ж меня послушает... хотя одни соседи таки стали выходить, лично не видела, но в крайней комнате табаком не воняет:)
У нас дом буквой Г. И на перпендикулярно стоящем балконе к спальне малышки м 7 утра выходит покурить какой-то "большой начальник". Во вре мя курения он обзванивает своих подчиненных. Или у него времени нет, чтобы разделить курение и разговоры, или в квартире мобила не ловит. Приходиться плотно закрывать окно.
--
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
ну некурящие тоже не хотят дышать чужим дымом или прованиваться что же нам делать если вот так получается? У каждого борьба а свои права: курильщики за право курить где хотят, а некурильщики за право не дышать и непрованиваться чужим дымом.
--
речь ведь не в запретах, а просьбах главное чтобы Вам тоже никогда потом не пришлось просить о чем-то соседей. Они ведь тоже могут когда-то приносить неудобство Вам. Вот такая у нас страна и получается: плевать на соседей, на окружающих, делаю что хочу, а потом возмущения когда плюют на вас же. К вопросу о дергадации в недавней теме: как может поколение везде декларирующее принципы "я никому ничего не должен" и "делаю что хочу" возмущаться на невоспитанную молодежь? Это не конкретно к Вам. Это вообще мысли в слух. Потому что очень часто слышу подобное "делаю что хочу" когда заходят подобные темы.
--