Пишу все вопросы в кучу, чтоб не заводить несколько тем. Очень нужно хотя бы на несколько месяцев-полгода не водить сына в сад (сыну 5 лет), чтоб оздоровить, отправить на лето на море или на дачу. Но никто не может брать длительно «за свой счет». Наш шанс – это отпуск по уходу до 6 лет для бабушки… Итак, по порядку.
1) Аденоидные вегетации 2-3- ст. А) Может ли нам помочь хоть немного их уменьшить ЮБК? Какой минимальный срок пребывания в Крыму, чтоб был терапевтический эффект? Б) Можно ли просто побыть на море, промывать нос, дышать воздухом, плавать? Или нужен именно специализированный санаторий со всеми процедурами? (второе очень-очень дорого, потому мы вряд ли потянем)
2) Отпуск по уходу за ребенком (декрет) до 6 ребенкиных лет. А) Можно ли оформить для бабушки? Какая вообще процедура? (справка в поликлинике, медкомиссия и т.д.) Потом просто справку из поликлиники приносит мама своему работодателю? Это будет как "за свой счет" без сохранения з,пл, правильно ведь? Б) Если мы такую процедуру проделаем, сможем ли мы пойти в сад, скажем, с октября (т.е. хотя бы с июня по сентябрь ребенок будет не в Киеве)? Или если уже «рекомендован домашний уход», то в сад нас уже не пустят?
Буду благодарна за ответы и за любые советы по теме.
В свете последних событий задумалась над тем, что нужно срочно оздоровлять ребенка, пока еще есть время до школы (в первый класс в сентябре 2013). у нас частые жалобы на боль в желудке, периодически ацетоны, иногда рвота, а потом эти аденоиды, бесконечные сопли, хронический кашель и красное горло еще с февраля месяца и т.д. Пиком моей истерики стала госпитализация в инфекционку с подозрением на менингит, а потом и на пневмонию (http://uaua.info/mamforum/4_598687_6686970.html).
1. на море если и ехать, то минимум на месяц, это если с целью оздоровления. хотя я считаю, что ребёнку иммунитет нужно поднимать на протяжении года, чтобы потом не думать, как оздоровить его летом... 2. справка по уходу. не знаю можно ли брать на бабушку, но на вас можно... берёте в поликлинике, относите её на работу... если справка официальная, то в сад вам карту не оформят... по закону не положено. 3.КАКОЙ САДИК при вашем раскладе - ацетон, рвоты, кашли и т.д... я бы как минимум до 4-х его никуда не водила, а потом бы смотрела по ситуации.... пожалейте ребёнка.... там как начнётся адаптация, болячки и всё остальное, то в одно место пойдёт и оздоровление и всё может только усугубиться....
Да-да, потому вопрос стоит очень остро. Т.к. до февраля этого года ребенок так критично никогда не болел. Мы в саду с 2,5 лет. Особо не жаловались. Что-то "поломалось" в организме :( Пока версия одна - сильно разрослись аденоиды и не справляются (но это мое личное предположение).
:) Но я написала, что у нас год до школы :) Но то такое... Я вроде знаю, что если ребенок начинает сильно болеть, то по показаниям его могут забрать из сада и оформить "до 6 лет".
можно и справку оформить и ходить себе в сад, справка такая же, просто даётся она неофициально... и зачем она вам нужна, если ребёнок сейчас в сад ходит и будет продолжать ходить.. какой смысл этой справки? тем более если она будет делаться не для вас....
2-3 степень - не предлагают разве удалять? Или хотите еще попробовать море летом, а если не уменьшатся - удалить? + Считается, что при аденоидах хорош степной Крым (Евпатория, например); при этом жить можно и в частном секторе, а на процедуры ходить в санаторий - у нас так приходили детки в санаторий им. Крупской (ортопедический профиль). Санаторную карту попросите тут врача оформить на всякий случай. Про бабушку до 6 лет - смотрите, нашла на форуме http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2471&page=3 У нас сотрудница брала такой отпуск по уходу за внуком, правда, она из него уже и не вышла :)
ну вот конец мая - весь июнь вполне хороши в Евпатории, а осень - до октября+ на ЮБК возможны варианты: 1. влажность выше, не все дети с аденоидами это хорошо переносят; 2. больше аллергенных растений. И не могу сказать, что это какой-то прям уже небывало хронически болезненный ребенок: нейро-артритическая конституция обуславливает и ацетон, рвоты, дискомфорт в желудке + аденоиды 2-3 ст. создают почву для частого (или хронического) ринофарингита. Все, ничего такого уж страшного и непобедимого. Единственное - почему же не предлагают удалить аденоиды?
отвечу только на один Ваш вопрос у меня ребенок тоже с аденоидитом иногда перетекающим в острый отит. В саду раньше практически не появлялись, то есть как только мы там появлялись, даже на 10 мин, потом 3 недели минимум лечились. После того как я просидела с ней в Форосе 5 недель, она проходила в сад полный день (со сном) в течении 1,5 месяцев и весь остальной год мы легко выходили из болезни.
Он лимфатик. Вероятность слишком велика, что они очень быстро вырастут обратно. Кроме того, ребенок склонен к аллергиям, высок риск бронхиальной астмы после удаления. Да и сам наркоз общий заставляет задуматься очень и очень.
И еще. Мы были у классного ЛОРа на Зоологической (им бы там как раз "лишь бы резать" по отзывам). И вот именно он сказал сражаться до последнего. Если ребенок хорошо слышит, не болеет отитами, дышит носом (естественно, в стадии ремиссии), рот закрыт, в связи с чем лицо не деформируется, то нужно бороться консервативно... По его словам, удалить аденоиды - не выход. Это не волшебная кнопка: удалил - не болеем. Никто не дает гарантии, что ребенок не станет болдеть еще больше. Он ведь болеет не из-за аденоидов как таковых. Инфекция какая-то есть, периодически обостряется. Удалишь аденоиды - переместится куда-то еще. К него, кстати, аденотонзиллит. Вот гланду еще больше пострадают. Или их тоже в 5 лет удалять? Я в 17 удалела, даже жалею, "посыпалась" просто. Наверняка, и они имеют значения для имунного статуса организма.
+1 за Евпаторию. Вылечила там 2-ю степень аденоидов у обоих старших детей.+ Правда, мы три года подряд ездили - утром на море ходили, вечером на грязевый лиман
Боролась с аденоидами старшей долго, у нас слух ухудшился, в итоге удалили. Перепробовали многое - моря по 2-3 раза в год, подолгу, она ныряла вовсю. Уменьшить 2-3 степень не смогли, но мы не дотянуи до лета, может месяц ныряний и помог бы, побоялась отставания в развитии из-за слуха. Морями просто поддерживали, дабы не вырастали вновь. Но вот сейчас, уже со вторым детем, когда у нас начались насморки и начала переспрашивать "Что-что?" по 100 раз на день - пошли к гомеопату. Через месяц уже не переспрашивала, насморки прошли, затяжных уже не было, проблемы с желудком тоже (это была основная цель визита). В общем мы пока на гомеопатии с декабря - эффект супер. Я не то что довольна, мега довольна. Чтобы сделала в вашем случае - потратила деньги на гомеопата, что обойдется гораздо дешевле (даже с ценой 800 грн. и 500 потом за визит), и отправила бы или в село, ну не обязательно на море на все лето. Дача с тазом воды тоже ничего. Мы ездим всегда, но это скорее не лечение и оздоровление, а отдых. На наших моряд мои дети болели каждый раз, какое ж тут оздоровление. Кстати в Турциях и Егаптах - почти нет. Гомеопатия тоже восстанавливает и запускает иммунную систему. Искала нашего врача по отзывам в инете (у нас Коломиец), нам повезло что сразу попали в точный препарат, который начал действие. А раньше - анафероны, вифероны, лимфомиозоты, эуфорбиумы - в общем забыла сейчас об это, соль брызгаю в нос и травку от кашля завариваю. Но может есть и негативный опыт гомеопатии, не знаю. Бабушку бы не уводила с работы, потом все равно могут не взять под разными предлогами, потом выслушивать от бабушки, что мол из-за тебя потеряла работу... Возьмите лучше отпуск вы, или бабушка, да 2 недели за свой счет - вот и будет месяц на море, то что нужно, не обязательно все лето. Читала прошлую вашу темку - желаю поскорее выкарабкаться и забыть о болячках, во всяком случае о таких серьезных.
по аденоидам и юбк по себе знаю, море - помогает,на сезон. И ЮБК - не всегда значит "Чистая вода" .Алушта,Ялта - извините, отстойники, море в мыльных пятнах и т д. Канализация с огромного курортного города уходит в море,не раз лицезрела такие картины. Какое тут оздоровление - не понимаю. Советовала бы Форос, Ласпи, мыс Фиолент, Новый Мир... Нам очень нравится по ценам и чистоте моря Оленевка - мыс арханкут. Родители возили нас оздоравливаться каждый год. Вода кристальночитсая, стоишь в воде по шею - видно в мелочах ногтики на ногах. Отходили в море метров на 10 и полоскали горло,нос... ныряли... Единственный минус - глухое село, цены киевские, вокруг - степь. Лучше ехать на машине - покатаетесь по красивым местам там на месте,ногами - очень далеко и очень трудно,с детьми - невозможно. Еще, особенность - практически всегда прохладная вода- за счет течений,но это и полюс - всегда чистая. Оно из самых чистых мест в акватории Черного Моря в Украине. Рай для дайвинга и подводной охоты, виндсерфинга. Мы с мужем тоже полюбили это место, именно из-за чистоты воды. Реально ощущаешь результат через недельки две-три отдыха.
Еще советовала бы Саки с грязевым лечением, можно в санаторие, а можно и в частном секторе, но с процедурами снаторными. Знакомые всю огромную семью частенько там оздоравливают, масса отзывов позитивных.
+1 за морской воздух и купания если ЮБК,то Форос и вправду хорош для этого (можжевеловые рощи). Мы также ездили в Трускавец. Но именно Вам нужно быть с ребенком. Сделайте переоценку ценностей. Возьмите нормальный 21-дневный отпуск и отдохните вместе с дитём.
Не читала всех.Может,повторюсь...Сорри тогда.. Аденоиды с примерно 6-7ми лет сами уменьшаются в размерах.Поэтому,если возможно,надо тянуть с операцией...Море-очень клево,но не меньше,чем на 21-24дня(первая неделя-адаптация иммунной системы,потом-собсссно,оздоровление,минимум-14дней,вернетесь-опять адаптация...)Санаторий-это все то,что можете сделать и дома(ингаляции,тубус-кварц,всяко-разно)+грязевые аппликации,которые тоже можете сделать сами-грязь Сакского озера продается даже в Киеве..Думаю,что оздоровительный эффект-это все же само море и воздух...Кстати,вы можете в любом санатории попробовать договоритьсяч о процедурах непосредственно с врачами-будет дешевле...И еще...Совсем свеженькое...Деть,шестилетка..ЛОР с воплями,что аденоиды и только операция...Вовремя тормознули,направили на дообследование-гайморит....Т.е.,операция бы ничего не дала...Но это-так,к слову....
Плюс по всем пунктам:))Мы любим Саки,база отдыха"Прибой",но в сентябре.Еще очень классно-поселок Никита.Можно снять жилье,но до моря далеко спускаться,но!!!по заброшенной части Никитского ботсада-очень красиво,малым есть где порезвиться,везде живая изгородь-лавровые кусты...Еще в Скадовске-йодистая вода..Для носа полезно...
мы тоже посматривали в сторону Донузлава из-з а теплой водички,но решили пррехеть еще 50км до Оленевки и подкупила чистота воды... Для малых деток Донузлав - просто находка.