Хочу поинтересоваться у мам. Последнее время ребенку редко стали уступать место в метро-маршрутке (4года). И часто предлагают посадить дите к себе на руки либо мужики,либо пожилые дамы. Так вот я не разрешаю общаться с чужими, брать еду и тем более сидеть на руках у кого либо. Приходится держать на руках, так как стоит шатается и ножки устают. Так вот, интересно вы сажаете ребенка на руки чужому человеку в транспорте если вам предлагают?
да, посадила бы, он же под присмотром вашим А ребенку так и обьяснить, что все это можно только под присмотром мамы. а чего он шатается? вы что, по полтора часа ездите? Ребенок достаточно вынослив, бегать и прыгать может часами, от чего у него ножки устают и шатаются??
Я разрешаю. + Но у меня очень общительная лялька. Много родственников, соседи, бабушки-дедушки во дворе... всем давала малую на руки, как только она научилась голову держать. Люди в кайфе, от доченьки кусочки не отваливаются. Да и мне возможность отдохнуть.
ну а вот я не такая чёрствая, да и здоровье позволяет уступить.... мне жалко чужих детей и не от хорошей жизни мама таскает ребёнка по маршруткам, был бы выбор ехала бы на такси и с комфортом.... и я не делаю из этого проблему... для меня пожилые, Б, мамы с детьми - это то Табу, через которое я не перешагну.... я сама женщина, поэтому безразличной быть к таким вещам ну просто не могу.... вас устраивает другой вариант, пожалуйста... только то, что ребёнку не уступают место, это не проблема мамы, это проблема нации... хотя в наше время - это скорее норма и к этому пора давно привыкнуть....
а почему вы думаете, что проезд в маршрутке -это прямо какой то ужас, что жалеть кого то нужно? Я езжу с детьми в маршрутке, но и в голову не придет, что меня нужно жалеть. И по отношению к другим я думаю так же, никакой это не ужас-ужасный маршрутка.
--
-Смотреть гыдко. Кругом простота! -Простота — не грех, доню. -Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)
в чём ужас - ребёнок может упасть, могу толкнуть, может серьёзно удариться, может укачать... сидя ездить опасно, не говоря уже про стоя.... да и если вы не уступаете, я ж вас не заставляю.... высказала своё мнение.... а вы пытаетесь переубедить меня в обратном:)))))
я это знаю, поэтому я не отказываюсь от помощи..никакой хотят брать на руки пожалуйста, хотят уступить место, всегда спасибо. Если мне плохо я прошу и мне уступают.
--
-Смотреть гыдко. Кругом простота! -Простота — не грех, доню. -Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)
Не задумывалась. Знаю, что ребенок скорей всего не сядет и пока уступали нам двоим...+ если бы моему сыну милая женщина предложила сесть ей на руки, то в принципе почему нет? К мужчине не пошел бы 99,9 %
в основном просят сесть на руки - люди в возрасте, которые и хотели бы уступить, да здоровье мешает.... а у меня корона не свалится, если я постою... будет 70, тоже буду на руки брать, выхода другого не будет...
Я этого не люблю, но иногда делаю - если так лучше ребёнку А в 4 года стоя держать на руках - это уже непонятно как-то... моя стоит в транспорте, смотрю, чтобы не толкали (может, потому что у меня "колобок", мне и в голову не приходит взять на руки ))
ну а например мы с музея вечером возвращались в метро и нас с толпой запихнули в поезд и если б ребенок не был у меня на руках, ее бы просто затоптали, все были прижаты как шпроты в банке,так и ехали. Я не знаю как было в такой ситуации не взять на руки. Или дочка 3-4 станции еще выстоит, а потом просится посидеть, а если негде, то приходится брать на руки. Мы очень редко в метро ездим, поэтому удивилась что последних 3 раза нам не уступили, 2 из них предложили усадить на руки женщина и мужчина, а третий раз на руках в жуткой давке ехали. Это и была последняя поездка на метро. В маршрутке мы часто ездим,но всего 3 остановки, почти всегда сидим,но бывало и стояли.
в более-менее штатной ситуации не сажаю. Но однажды было.. я почти не спрашивая сунула малую женщине сидящей со словами "подержите пожалуйста". (Спасибо ей!!).
моя малая где-то года в 3 в маршрутке публично заявила + а что маленькому ребенку никто место не уступит? (это где-то меня наслушалась) потом мы так повторяли:) а как иначе. приобщаемся к всеобщей наглости. на руки не садилась, даже сейчас ( уже 7) не сядет на пустую сидушку, если рядом кто-то кто ей неприятен.