4 года назад заказали одну услугу, цена которой составляла 2500грн, точных сроков не оговаривали, предположение от исполнителя было - примерно год. Устный договор. Спрашивали, узнавали - не готово. ну и ладно...я уже и забыть забыла о нем
вот прошло 4 !!!! года и наш заказ готов. но так как доллар вырос, хотят уже 5 тыщ. На скидку пойдет врядли, так как исполнитель за то, что б ее искусство ценилось.
и че делать... хочется, что б и овцы целы , и волки сыты. положение усугубляется ещё и тем, что исполнитель моя подруга частично, частично третья сторона и если я не выкуплю, то придется подруге выкупить за свои.
Вы оговорили цену...все остальное проблемы продавца Я человек слова, но и от других требую того же. Если мне была озвучена цена 2500, то даже 2501 я не заплачу.
--
-Смотреть гыдко. Кругом простота! -Простота — не грех, доню. -Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)
Я б в такой ситуации не доплачивала. Так и спросите, эти 2,5 новозаявленные тыщщщи - это доплата за срочность??!! и волноваться тут нечего, стыдно должно быть исполнителю.
Если бы в течение оговоренного срока так поменялся курс доллара - я бы еще думала но если так затянули - максимум платила бы по оговоренной цене. Или вообще бы отказалась.
--
В зависимости от того, ложат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за метр.
Что-бы то ни было цена была оговорена,а сроки нет,раз человек растягивал себе удовольствие почему вы должны это оплачивать!!!! Пусть либо соглашается на ту цену которая была оговорена либо выкупает сама.я бы так поступила.