Когда сын был маленьким, я вначале писала за несколько дней список абсолютно всех вещей до мелочей, а потом за час складывалась во время его сна и закрывала чемодан на замок.
Даже не знаю, что значит "разбрасывает"? Запретить разбрасывать, не понимает - варианты: наказать, дать другое занятие, переместить в другую комнату, собраться во время ребенкиного сна
ну ніч довга:), по друге список таки ваше все:) ну і прибрати в хаті з маленькою дитиною можливо, просто ви зараз своє небажання прикриваєте наявністю дитини якщо кажете що довго шукати речі
діти зазвичай розкидують своє
ПиСи особистий досвід:) я збиралась ,прибирала при наявності двійні
ну так определитесь, кто из вас командует в доме))) Я бы наказала и жестко, но, я специально разрещала разбрасывать вещи вне сборки, дочка их перекладывала по всей квартире, но только с моего разрешения. Если так плохо, реально ждите мужа. Не наю, я за час собираюсь, пока мужа нет, сядьте и сложите список. его не дам, ибоне храню, но пункты могу набросать: - отдельно по бумажкам - ребенок, мама папа, документы - ребенок - одежда - нижнее белье, верхняя одежда, обувь, игрушки, горшки, еда, питье, косметика (шампуни, расчески и т.д) - мама - нижнее белье, верхнее, домашнее, обувь уличная, домашняя, косметика - отец - см маму - документы сумки отдельно разложить по тем, которые будут в багаже, и те, которые будут под рукой
Ну что значит разбрасывает, а на слова "нельзя" что, никак не реагирует? Да даже собаку можно отогнать от шкоды словами фу, неужели полуторогодовалого ребенка нельзя осадить?
Да прям, забыла))) Ну не было у меня такого)) Я строгая, могла и шлепнуть за беспредел. ну вот вы говорите ему строго так, сдвинув брови "нельзя так делать", его реакция какова? А если попробовать организовать его шалости, мол, ок, вы разрешаете ему таскать вещи, НО, в заданной траектории, мол, ты сынок, назначаешься главным кормчим, и будешь класть вот отсюда сюда
мы в 1,5 малышкиных годика часто летали-ездили по Европе и в Украину, жили в частном доме и квартире с антиквариатной мебелью и правильно Вам выше пишут: начните с себя. Я собирала дочкины игрушки когда она спала днем, антиквариат обвязывала простынями, собирала игрушки и когда муж ее купал по вечерам, когда они ходили гулять на площадку и т.д. А к 3-м годам ребенок как-то сам усвоил, что порядок прежде всего: сейчас любо дорого посмотреть на ребенкину комнату- поигралась, игрушки по ящичкам разложила, книги на полочки поставила и порядок. Вещи в дорогу, когда ей было 1,5-2 года мы собирали исключельно во время ее сна и чемодан выносили в гараж т.к. ребенок любил ездить в чемодане. Короче говоря: раньше начнете показывать где и что должно лежать - раньше получите результат. П.С.Документы-важные вещи лежали на самых верних полках и ребенок к ним вообще не имел никакого доступа.
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
ой, да ладно.... у нас как только пополз появились запреты - к розетке нельзя, к плите нельзя, к утюгу нельзя, при этом объясняя.... ИХМО - нужно приучать.... тем более в 1,5... а то так и до школы растить можно, ничего не запрещая, не объясняя, типа маленький ещё....
ну вот видите, понимают с года... а если бы не рассказывали, то до сих пор бы лез.... точно так же и вещи... не понимает зачем нельзя, сказать я не разрешаю это делать и точка... а то всё маленькие да маленькие.....
та ради бога))) Пусть рассказывают))) Я все равно не понимаю, как можно "не смочь запретить", небось если бы к розетке лез или за нож хватался ребенок, быренько бы все обьяснили))
не, ну я считаю, вы не правы Это конечно ваше личное дело, но если полуторогодовалый ребенок позволяет себе разносить в пух и прах ваш дом, а вы ничего не можете сделать, дело не в ребенке, а в вас. да, сорри, что отвлеклись, по теме уже написала - варианты ждать отца, подождать пока заснет, а пока четко составить список. чтобы потом по быстряку все собрать когда муж придет помочь. Может там в стирку чето кинуть пока или погладить
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
да ладно! ест сам, на горшок ходит, а запрет на разбрасывание вещей ну не понимает, не дорос))) () .
--
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
Я собираю кучками по пакетам. Ручки пакетов завязываю во избежание;) в списке ставлю галочку. За 2-3 дня вообще без напряга можно собраться, или за пару часов ночью, пока все спят. Первый вариант мне нравится больше. Беру пакет и подхожу к шкафу, раз-два-три, 1 боевая единица укомлектована, ручки пакета связаны, вещи одной персоны все в одном пакете - удобно и практично)
--
я складывала в сумку, сумка стояла в шкафу на полке ребенок в шкаф не залазил. Перед поездкой все пересыпала в чемодан и все. Ребенок же еще и спит днем, за пару часов все можно сложить
да все они понимают, только хитрят очень и ищут слабые места мой нельзя очень понимает, но то, что нельзя иногда (типа разбрасывания вещей) понимает при наличии альтернативы (из чемодана вещи раскидывать нельзя, а с этой тумбочки можно)
Дети ,какими бы они ни были резвыми бывают такими же и тихими особенн когда спят,я обычно использую именно это время во многом выручает улица,где можно дурачиться и делать то,что дома обычно нельзя,хотя нельзя у нашего понятие относительное.не вижу проблемы,используйте время сна для своих дел .я за это время все успеваю,хотя спит дома хуже чем на улице,помощи у меня нет никакой извне.