Стоит ли вмешиваться и как, когда ситуация (+)

• Ребенка лечат в больнице, в которую направили по-умолчанию, врачи, которых назначили в больнице. Родители делают все, что говорят врачи, но не больше. Может быть предлагают им деньги или другую материальную помощь, но в остальном просто слушают врачей.
    Что это за врачи не известно, но они уже совершили как минимум одну большую ошибку, которая привела к серьезному ухудшению состояния ребенка.
    Родители наши близкие друзья.
    Я даю родителям телефоны наших общих хороших знакомых, которые имеют связи в медицинских кругах и, возможно, реально могут помочь, более того готовы помочь, но родители не звонят. Даю телефоны мам, которые прошли через подобное и могут что-то подсказать, но родители не звонят.
    Мама, наверно, уже устала от моего такого вмешательства, но я не могу быть равнодушной. Мне действительно очень больно.
    PS Мама, если ты читаешь эту тему, прости меня.. Я очень хочу вам помочь.
  • Таня_0Таня_0
    все что от вас зависит, вы уже сделали. Возможно, что родители не совсем адекватно воспринимают эту ситуацию, но это их ребенок и вопросы, связанные с его лечением, должны решать они.
  • СладкаяСладкая
    Была в похожей ситуации. Но все время прикусывала себе язык. Время прошло и я ни разу не пожалела, что не вмешалась. Это не ваше дело по той простой причине, что это не ваш ребенок это раз и вас никто об этом не просит это два.

Как человек неравнодушный вы все-таки проявили свою добрую волю и предложили свою помощь - знания, связи и т.д. Сдержите себя и остановитесь на этом. Теперь, если у них возникнет ситуация в дополнительной информации, они будут знать, что к вам можно обратиться.

--
    Иногда хочется напиться и поплакать(((… А получается нажраться… и поржать!!!)))
    Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)
  • ArtCatArtCat
    Прямо до слез, хорошо, что есть такие люди, как Вы!
  • ArtCatArtCat
    зря, ценный опыт. Я зашла в тему сказать, что не стоит лезть туда, а Ваше прочла и изменила мнение.
  • Маруся11Маруся11
    а если сказать маме так: "Давай я позвоню Иванову, спрошу у него то-то и то-то. Что еще у него узнать? Что он может спросить, чтобы я могла ответить?"
    Я за то, Чтобы действовать. Мягко подталкивать родителей. Задавать им наводящие вопросы, подталкивать их к поиску ответов. Легче всего отойти в сторону и наблюдать. Да, ребенок не ваш и ответственность не на вас лежит. Но помогать надо не только своим детям, если ребенок действительно нуждается в помощи.
    Звоните им, спрашивайте, как дела, что назначили, а для чего этот препарат, а что после него принимать, а как дите себя стало чувствовать после этого лекарства, как меняется вообще состояние. Задавайте вопросы, наталкивайте их на размышления. Скажите, что сами позвоните тому же Иванову. Большего вы сделать не сможете, Но ЭТО сделать, мне кажется, надо
  • ilitilit
    А если доктор, которого Вы порекомендуете (читай: навяжете), ошибется? Вы готовы принять такую ответственность? Автор, я Вас очень понимаю, сама часто стремлюсь "насильно осчастливить" близких мне людей, но уже неоднократно обжигалась на этом. Выбор врача и стратегии лечения, как и ответственность за последствия, лежит на родителях. Вы можете помогать информацией, что Вы и делаете, но принимать решения всё равно им. Кроме того, стоит сначала узнать детали и причины, по которым родители не хотят ничего менять в лечении.

--
    "Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
  • РыбешкаРыбешка
    Ну вот поэтому они и не звонят - вы подымаете всех на ноги, а на родителей сыпятся шишки и ребенку помощи - ноль.
  • РыбешкаРыбешка
    Если вы уж так переживаете, то можно самой за руку привести нужного человека, описав ситуацию с ухудшением здоровья Но будьте готовы, что при любом случае ваши знакомые от вас открестятся, и за услуги человека платить придется вам, и в местными врачами ругаться придется тоже вам...
  • Маруся11Маруся11
    тогда вы сделали все, что могли. Бывают и такие родители. А может у них денег нет на других врачей, а местные лечат бесплатно?
    Да в любом случае, есть деньги или нет, если люди такие, то ничего не сделаешь.
  • L_ML_M
    Очень не советую вмешиваться когда вас не просят. Вы готовы взять на себя ответственность за результаты лечения у тех докторов к которым хотите отправить лечиться?
    Давно не советую врачей , только когда очень-очень просят. Медицина и здоровье такие сложные и непредсказуемые вещи....
  • fillfill
    я могу советовать, но только когда просят, потому.что и сам не знаешь, чем закончится и к кому лучше, какой врач самый лучший. Это очень сложно, если конечно, это не касается самых близких. У меня был опыт, когда советовала приятельнице врачей, она ни разу и спаибо не сказала, мне и не надо, просто она как то высказалась, а что такого, я ж плачу им. А вот, когда что то не подошло, мне позвонила и в подробностях жаловалась, ты ж посоветовала. Даже тут на форуме высказывания встречала, это ж вы мне посоветовали.Поэтому теперь стараюсь помочь, но всегда говорю, мне этот доктор очень помог, а вы скходите, посмотрите и решайте сами. Я бы в такой ситуации просто сказала, что могу вам еще кого то порекомендовать, а навязывать не стала бы.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ