Поговорите со мной о бабушках

• albina_solncevaalbina_solnceva
    Ситуация такая. Моему ребенку 5 лет. Живем мы с мужем у его мамы. Ребенок достаточно болезнен (раз в месяц стабильно хотя после лета бывает и реже). Я хочу выйти на работу. Ребенок ходит в сад, но как сами понимаете во время болезней его надо с кем-то оставлять. Рассчитывала на бабушек (не представляю какой няне можно оставить больного ребенка), но моя мама живет далеко и чтоб оставлять на нее нужно везти к ней, а свекровь сначала колебалась, а вчера конкретно сказала , что свое здоровье для нее важнее и с ребенком сидеть не будет особенно когда он заболеет. Что теперь делать как выходить на работу и какую?
  • МаришкаММаришкаМ
    Попробуйте работу диспетчером на телефоне, репетиторство. А в Инете высокооплачиваемой работы - завались. Не стоит оставлять ребенка с бабушкой, которая его не любит. А работать дома сейчас реально, да и ребенок со временем начинает помогать - мы это прошли.
  • мама_Ирамама_Ира
    почему не любит? бабушки тоже люди.... дети и их проблемы должны лежать на плечах родителей, а не бабушек... и если бабушка желает помочь, да, хорошо, если нет, то это не значит, что она не любит внука....
  • DrathirDrathir
    +1

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • kadristkakadristka
    Раньше не задумывалась, а вот сейчас как раз тоже подумала о том, что некорректно мне оставлять больного ребенка бабушке, которая потом может заразиться. Хоть мне и ниакогда не отказывали бабушки. Что делать - искать работу, на которой можно хоть через раз уходить на больничный, если есть машина - можно и к маме возить, я вожу к примеру, если не могут ко мне. Если видите что явно не грипп а что-то пустяковое - маме, в сложнее ситуациях - больничный. Ну или работа дома. Просто я в сложных ситуациях и сама боялась бы бабушке оставить. Ну и в конце концов все таки меньше наверное болеют дети с взрослением, может к гомеопату сходить, укрепить иммунитет.
  • Another1Another1
    а свекровь все время дома? ну тогда она присмотрит за няней, если что ()
  • DrathirDrathir
    есть бабушки которые очень нервничают когда внуки болеют надо будет еще их потом откачивать. Например поднялась температура, а она нервничает и теряется что делать, звонит. чуть не плачет ай-ай-ай... А надо просто дать лекарство. На крайний случай вызвать неотложку.
    Тут по-разному может быть.

--
  • Жменя25Жменя25
    Так о бабушках или о работе? Ищит няню.
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    а что Вы имеете ввиду под этой самой "подстраховкой"?

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • DrathirDrathir
    Вы зря настраиваетесь на то, что ребенок будет болеть тяжело может мне конечно показалось... Мои дети (4,5 и 3,5) очень много болеют. Брала няню сначала типа из сада забирать и на больничные, по факту она практически на одних больничных сейчас. Малые много болеют. Но я спокойно их оставляю с няней. Она может дать лекарства, телефон всегда под рукой. Серьезных ситуаций нет. Что на мой взгляд серьезно? Температура за 40, ранения какие-то... Форс-мажоры. А даже дать жароутоляющее она ведь может. Обычно то кашель, то горло, то просто сопли, то вырвал (у меня старший перед ангиной рвет)... Таких ситуаций больше и с ними адекватная няня вполне справляется.
    А вот что касается бабушек, то именно потому отказалась от них, что им утомительно много сидеть когда это обязаловка. Все таки у человека разное отношение когда это работа и когда просто помочь надо.

--
  • ИлинаРомскаяИлинаРомская
    а я понимаю бабушку, которая не хочет заражаться от ребенка. Я со своей дочкой всеми болячками болею. Неприятно ()
  • ИлинаРомскаяИлинаРомская
    Она имеет на это полное право. Ну вот представьте себе ситуацию, если действительно может долбануть инфаркт
  • Another1Another1
    Я как мама подрастающего сына размышляю: вот приведет сын жену, они станут с нами жить и осчастливят меня внуками + и вот, к примеру, ребенку уже 5 - и моя воображаемая невестка до сих пор не работает, но хочет выйти на работу, а мое место в этих планах - воспитывать внука. Мне и хотелось бы побыть с малышом, но на такой постоянной основе, когда я уже буду как бы всем должна, и если вдруг у меня есть личные дела - к парикмахеру, к подруге, на выставку тюльпанов, в конце концов, - то это сложно, потому что кто же тогда будет с ребенком, и т.п. ... В общем, я, честно говоря, не уверена насчет своего потенциала жертвенности.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Или ищите работу фрилансером, или нанимайте няню Бабушки хорошо, но они никому ничего не обязаны

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    потому что это их право() .

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Вы знаете, пожилые люди в десять раз больше переживают нежели вы И реально могут получить и инфаркт и инсуль, если с ребенком что то пойдет не так. вам самой это нужно?

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А лучше до 16 лет, откуда у вас такие планы? А после 10 что, сразу раз и закончились болячки? Дети перестают обычно непрестанно болеть, идя в школу, а некоторые и до школы болеют не часто.

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    нет, вы действительно имеет много чего против бабушек :))) Вы хотите от них жертвенности, как когда то делала ваша бабушка. Но то был ее выбор, а это другие бабушки. вы обязаны принять их точку зрения и действительно не обижаться (не мантру читать, а реально перестать обижаться)

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    вот видите, вы все равно этот осуждающий тон вкладываете :)) "если в тягость")) Не в тягость, а тяжело. Это разные вещи.

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    да родной человек в десятки раз больше нервничает, как вы не понимаете Моя дочь с горки чуть не упала, мама неделю лежала. Первые 2 мысли в ее голове, если ребенок тяжело покалечится, ей самой убиться или подождать пока я ее убью. да и бабушки часто уже не такие прыткие, там не добежит, там поднять ребенка тяжело.

--

• Another1Another1
    ну вот вспоминая опять же о моей воображаемой невестке, могу сказать - я с удовольствием бы побыла с внуком/внуками, не вопрос + и довольно долго бы могла бы побыть, но мне не хотелось бы оказаться, так сказать, последней инстанцией. Ну например, вот та же ветрянка, высокая температура, да и стремно в первые дни - все уже в курсе насчет герпетических менингитов... Папа, который есть у ребенка, скорее всего, идет на работу до 19; воображаемая невестка - если я верно поняла, тоже, потому что первый-второй-третий больничный работодатель еще стерпит, а потом уже, вероятно, будет недоволен; и отгадайте с трех раз - кто же сидит с ребенком всю его ветрянку плюс карантин? Кто носит на ручках, выпаивает из дозатора, меряет температуру, полощет горло, засовывает свечки, держит за руки, чтобы не расчесывал высыпания, и в конце дня получает выговор от воображаемой невестки за... ну, скажем, за внеплановую мармеладку, которую я выдала ребенку, чтобы уговорить на вышеупомянутую свечку? Не-не-не, кто родил - тот и СЗБ :))
    Я вообще за няню, а бабушка, раз она дома, проконтролирует, чтоб няня не обидела ребенка и все сделала хорошо. Тем более если вы говорите, что график работы позволит нанять няню на неполный раб. день, она обойдется не так дорого.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    а че вы кричите? Да, я могу и скажу своей дочери то, что буду чувствовать на тот момент. будет у меня желание помочь ЕЕ детям, помогу, не будет - не помогу. как мать, я обязана ее воспитать и поддержать до совершеннолетия, а остальное - по моим желаниям. желаю я и так много, и в 18 лет моя помощь не закончится, но ребенок моей дочки не мой ребенок, и если я не захочу возиться с пеленками, какашками, а хочу умотнуть в кругосветное путешествие - это мое право, и пусть разбирается с нянями, работами и т.д. А будет еще и условия мне ставить, вообще ничего делать не буду. материнство - не ярмо, и с рождением ребенка моя жизнь не заканчивается. Я в свое время и свою учебу совмещала, и на трех работах работала ради нее, и себе во многом отказывала, и что, я на старость лет еще должна чем то жертвовать? Любовь - не жертва, это дар. дарящий предлагает ее в возможном для себя обьеме, а принимающий дар берет и не взвешивает

--

• DrathirDrathir
    +100

--
  • DrathirDrathir
    у всех свое понимание долга для кого-то норма когда бабушка 7 дней в неделю с внуками, забирает из школы, делает уроки. А для другого если взяли на день выходной уже хорошо.
    С другой стороны, если говорить о любви, не будешь напрягать же того кого любишь? Если человеку это сложно, в тягость - зачем? Бабушки тоже хотят посидеть в инете, поездить по Европе, посмотреть телик, прошвырнуться по магазинам...

--
  • Another1Another1
    о чем я и говорю :)) ()
  • hachahacha
    ищите работу, ребенок же ходит в садик, если заболеет, то на месте разберетесь. Может вы сможете денек посидеть, денек папа, а долечивать пару дней возможно бабушка будет не против, 5 лет - не младенец же. Хотя, когда моему совсем плохо, я сама его не оставляю даже на бабушку
  • hachahacha
    ну вот! в том-то и дело, что когда ситуация острая, все равно не оставишь ребенка ни с бабушкой, ни с няней, ни даже с папой! надо искать такую работу, где на это смотрят с пониманием и где есть возможность брать работу на дом
  • Another1Another1
    Да, верно, однако острая ситуация не равно критическая, + т.е. ОРВИ с температурой 38 - можно оставить с бабушкой? Скорее да, чем нет, тем более что ребенку 5 лет. А дальше по описанной мной схеме - кто вставляет свечки и получает пендель от воображаемой невестки? :)
  • hachahacha
    я думаю, это все уже общие семейные проблемы))) странно, что как-то мы все росли и мамы наши работали, и бабушки сопли-кашли лечили без каких-либо вопросов, а сейчас у всех няни((
    я вот поняла одно - если мама с ребенком не сидела, то и с внуками своими сидеть не будет
  • hachahacha
    если что, у меня няня))) живем вместе с бабушкой когда малой болеет, я с ним сама сижу, пока не вижу реального улучшения, а дальше няня в помощь маме
  • Another1Another1
    ну это не всегда так - вот моя бабушка не сидела со своими дочерьми, тогда нужно было сразу идти на работу + однако же меня до 10 лет воспитывала именно бабушка.
    А знаете, раньше, наверное, лучше было отношение к больничным и зарплата на время больничного сохранялась, а сейчас возможны варианты...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ