Отметили первый день в саду поломанной рукой дочки (5лет) То что майские праздники впереди - ладно, у дочки выпуск, она переживает. На травмпункте сказали носить это добро 4 недели, а могут снять раньше? Можно ли ходить с гипсом в сад? Может кто-то еще какие-то моменты подскажет?
--
Я мама сыночка и лапочки-дочки!
Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)
Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст. (Виктор Гюго)
Ортопед скажет, когда снимать гипс - но не нужно просить раньше, сделайте все как положено + Я не советовала бы ходить в сад с гипсом, потому что там невозможно будет соблюдать рекомендованный щадящий режим - ребенок примется размахивать гипсом, да еще и может удариться. При переломе предплечья удар по свободным от гипса пальцам кисти может привести к смещению костей. Предложите дочке через неделю (когда будет сформирована хрящевая мозоль) посещать сад, например, в течение часа под Вашим контролем; если свободна правая рука - лучше посещать спокойные занятия. На прогулки с группой, пожалуй, не стоит ходить :(
Если до выпуска гипс еще не снимут - ну предложите дочке обклеить его гламурными цветочками на суперклее, может, это ее утешит?
моя в 1-м классе сломала руку, в школу не ходила, потому как не представляла как она будет ходить в туалет, ну и прочие ньюансы, дети конечно носятся по школе как угорелые, мало ли. Нам кстати сняли гипс немного раньше срока, сделали снимок , сказали снимать. По поводу моментов, смотрите, чтобы гипс нигде не натирал, если что, аккуратно протереть водой, а потом писыпкой; после снятия гипса нужно будер разрабатывать руку, мы сходили в поликлиннику к массажистке она нам показала как это делать и мы дома разрабатывали. Так что не огорчайтесь, если перелом не очень сложный, может и снимут пораньше. Скорейшего Вам выздоровления.
да, значит, без Вас ей не стоит находится в саду + Это не очень хорошо, что она размахивает гипсом. Вы уже были у ортопеда-травматолога после травмпункта? Как он сказал фиксировать руку?
Не советовала бы так поступать :( Во-первых, в процессе снятия гипса возможно смещение отломков кости, тем более в первую неделю, + во-вторых, пластиковый гипс, по отзывам знакомых травматологов старой школы, не очень хорош там, где крайне важна точная фиксация. Т.е. палец на ноге - почему бы нет, если будет небольшое смещение, некритично (там и фиксация такая очень относительная, за исключением большого пальца), а рука, предплечье, тем более что вероятно, перелом еще и близко к запястью (типичное место) - там фиксация крайне важна.
+1. У меня был недавно такой гипс, точной фиксации он не обеспечивает. Да, с ним удобнее, можно мыться, но на руку не стоит, тем более ребенку. И про снимать-накладывать согласна.
--
"Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
мой сломал руку в лагере, приехали в Киев, одели гипс и поехал дальше в лагерь на все лето... Мы приезжали только на выходные. Даже купался с гипсом (держала за руку). Потом приехали, сняли гипс сами и дальше в лагерь. Без гипса какое-то время рука побаливала и не разгибалась в локте. Но плаванием разработали. Раньше я бы не снимала, в гипсе она не болит, без может болеть.