Может ли быть свекровь крестной мамой ребенка?

• я живу в другой стране. Знакомых православных нет совсем.. Или первого знакомого брать кого-то или если можно, то рассматриваю свекровь. Приехала в гости. но лично мне не очень хочется чтобы была крестной у моего ребенка( у нас далеко не лучшие с ней отношения). Но внучку любит.. И стоит ли при таких раскладах брать ее крестной? И вообще можно ли?ребенка хочу покрестить
  • эржебетэржебет
    крещение Говорите с батюшкой вашего прихода.Теоретически,по-моему,можно.Вопрос в другом.А вам оно надо?
  • Alenka_123Alenka_123
    Можно. Моя мама стала крестной дочки. У меня крестная - моя бабушка.
  • Udgin_Udgin_
    Надо спрашивать у батюшки, мне не разрешили поэтому у нас только крестный папа , крестной мамы нету.
  • АмегаАмега
    а зачем кого-то записывать? Крестным считается человек, который стоял "под крестом".
  • АмегаАмега
    Да я не упрекаю, просто не понимаю. Ну как это - крестит один, записывают другого, а потому родители выбирают "а хай буде Микола... Мены Василь не подобаэться... "
  • bambalerobambalero
    можно, церковью это не запрещено, но традиционно считается что крестные должны быть примерно ровесниками родителей или младше.
  • malinka_lumalinka_lu
    у меня свекр крестный отец дочери батюшка разрешил, ближе человека мужского пола не нашлось, поэтому решили лучше так, чем взять просто знакомого.
  • эржебетэржебет
    смысл Вам свекровь не импонирует.
  • aivaaiva
    да кто угодно может быть крестной+ если вы уверены,что человек выполнит обязанности крестного - духовное воспитание, духовный рост и т.д. - в вашем случае это идеальный вариант.
  • aivaaiva
    вот вам от Бога ответ!
  • aivaaiva
    делают,что угодно,писать-не писать - разницы нет, раз человек дает обет пред Богом - значит он крестный, а если нечего не обещал - то пиши, не пиши-толку никакого.
  • fillfill
    не могут быть крестными супруги. все остльном, можно с
  • aivaaiva
    не понятно почему, а если крестные пожелится после крещения захотят - так им типа нельзя? Не вижу связи с смыслом обряда крещения и тем более с обязанностями крестных...
  • aivaaiva
    не понятно почему, а если крестные пожелится после крещения захотят - так им типа нельзя? Не вижу связи с смыслом обряда крещения и тем более с обязанностями крестных...
  • amoaamoa
    да им нельзя, в церкви их не обвенчают.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ