я живу в другой стране. Знакомых православных нет совсем.. Или первого знакомого брать кого-то или если можно, то рассматриваю свекровь. Приехала в гости. но лично мне не очень хочется чтобы была крестной у моего ребенка( у нас далеко не лучшие с ней отношения). Но внучку любит.. И стоит ли при таких раскладах брать ее крестной? И вообще можно ли?ребенка хочу покрестить
Да я не упрекаю, просто не понимаю. Ну как это - крестит один, записывают другого, а потому родители выбирают "а хай буде Микола... Мены Василь не подобаэться... "
да кто угодно может быть крестной+ если вы уверены,что человек выполнит обязанности крестного - духовное воспитание, духовный рост и т.д. - в вашем случае это идеальный вариант.
делают,что угодно,писать-не писать - разницы нет, раз человек дает обет пред Богом - значит он крестный, а если нечего не обещал - то пиши, не пиши-толку никакого.
не понятно почему, а если крестные пожелится после крещения захотят - так им типа нельзя? Не вижу связи с смыслом обряда крещения и тем более с обязанностями крестных...
не понятно почему, а если крестные пожелится после крещения захотят - так им типа нельзя? Не вижу связи с смыслом обряда крещения и тем более с обязанностями крестных...