Крешение ребенка в 8 мес. и окунание в воду полностью не испугается ли?

• хотим покрестить ближе к лету.. будет 8 мес.. боюсь что испугается уже ребенок и священник сказал, что полностью окунать будут.. у кого полностью окунали? и не заболеет ли , что полностью? кто знает как в церкви будет?и не испугался. волнуюсь
  • JuliaYJuliaY
    пугаются и орут. особенно если голову назад и топят, это просто кошмар, но ничего, потом все ок:)
  • tzadoncevatzadonceva
    я крестила ребёнка примерно такого же возраста окунали полностью 3 раза, ребёнок испугался от неожиданности, плакал, я испугалась тоже. С нами крестили малыша 3-х месячного, его, спящего, окунули, это вообще жесть, он слегка захлебнулся, видимо, не мог сразу вдохнуть, покраснел-посинел, Крестные в шоке стояли всё оставшееся время. Так что лично я против окунаний.
  • bambalerobambalero
    у меня очень испугалась.. имхо - неудачный возраст для крещение. Нужно или раньше, совсем малютку, или когда уже понимаю что к чему. Младшую мы окрестили в 4 года. Сатршую крестили в 8 месяцев - испугалась очень, потом полгода даже помыть было проблемой.
  • ArtCatArtCat
    я бы не дала своего ребенка окунать полностью.
  • Another1Another1
    не окунали, еще и прохладно было. Священник сам спросил, окунать ли с головой, и мы попросили этого не делать ()
  • ValikoValiko
    В 7 мес окунали, не испугалась
  • КаибаКаиба
    В 7 мес окунали, поорал, потом успокоился
  • ОригамиОригами
    Я старшего крестила в 40 дней, мороз был на улице, окунали полностью, все хорошо было :) А вообще - "И по вере воздастся"

--
    Не падай духом где попало...
  • кошкакошка
    лучше раньше крестить, через дней 40 после рождения)))они еще не совсем понимают, что к чему)

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • ingrettingrett
    мы крестили- дочку в 5 месяцев- вопела только в самом конце - устала и кушать хотела, малого крестили в 8 или 9 не помню точно- не плакал вообще- на окунаниях ни дочка ни сын не плакали- в ильинской там не ныряли с головой а погружали в воду и головку рукой обливали. вода тепленькая, в помещении тепло
  • АфинскаяАфинская
    НЕТ, двое детей, Ильинская церьковь .
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ