А так ли безопасны силиконовые формы для выпечки?

• ЛужокЛужок
    Что-то везде их пиарят как абсолютно безвредные. Поддалась рассказам, купила. Но смотрю и так стремно мне детям в них готовить. Ну как ни крути химия. Кто-то натыкался на статьи об их вредности-безвредности? Успокойте или наоборот настрашайте. Сорри если не в тот раздел, другого не придумала.
  • семицветиксемицветик
    поддержу! ...
  • Alpina_kAlpina_k
    х.з. выпекаю...тоже послушаю

--
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
  • СтрекозяСтрекозя
    О, это мой страх. Поэтому у меня нет ни одной - боюсь, ну его Все прут из Китая, а там, сама видела цены, по три доллара за штуку, а то и меньше.

--
    Есть в гpафском паpке чеpный пpуд, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут...
  • helena_kievhelena_kiev
    лучше керамику купить, мне тоже стремно силикон. -
  • СвеетлСвеетл
    не использую таковые формы категорически по нескольким причинам (+) оговорюсь сразу: готовить в силиконовых формах пробовала еще до того, как в Украине и не знали о существовании таковых форм. Привезено сие чудо было из Германии. Качество было установлено отменным еще потому, как муж занимается литьем пластмассовых изделий и имеет немалый опыт в этом деле.
    1. я очень привередливый человек насчет вкуса и запаха, так как не употребляю пищевых добавок в виде ароматизаторов/красителей/наполнителей и пр. вообще. И продукты, приготовленные в таких формах, мне отдают, будто в них положили немереное количество соды.
    2. при литье изделий используется материал силикон, который в пластмассовом производстве имеет самый низкий температурный режим плавления. И этот режим варьируется еще и от качества самого материала. Более дешевый материал можно расплавить запросто в духовке. Дешевым материал может быть еще и из-за вторичного использования. От этого часто зависит улавливаемый от пластмассовых изделий неприятный запах, в т.ч. и от силиконовых форм. Что касается проверки таковых форм качественный-некачественный – не корректно советовать согнуть и ждать – выступит белая полоса или нет. Это принципиально другой материл на пластмассовом рынке, и испытывать его по параметру, несвойственному силикону, по меньшей мере, …. в общем, невозможно. Здесь больше бы советовала просто доверять своему носу, если очень хочется (читай нравится) готовить в таких формах –
    дешевизна материала = низкое качество
  • ArdillaArdilla
    и мне стремно))
  • АфинскаяАфинская
    Я хочу заказать себе по ссылке, хоть и Китай, но качество хорошее, уже пекла http://maffin.prom.ua/product_list/group_1001432
    Кто хочет присоединиться к заказу, пишите [email protected]
  • МусечкаМусечка
    +1. Ну их на фиг. Видела по 13 грн. даже. Капец...
  • aivaaiva
    +100! Уже не первый год пеку.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ