Что-то везде их пиарят как абсолютно безвредные. Поддалась рассказам, купила. Но смотрю и так стремно мне детям в них готовить. Ну как ни крути химия. Кто-то натыкался на статьи об их вредности-безвредности? Успокойте или наоборот настрашайте. Сорри если не в тот раздел, другого не придумала.
не использую таковые формы категорически по нескольким причинам (+) оговорюсь сразу: готовить в силиконовых формах пробовала еще до того, как в Украине и не знали о существовании таковых форм. Привезено сие чудо было из Германии. Качество было установлено отменным еще потому, как муж занимается литьем пластмассовых изделий и имеет немалый опыт в этом деле. 1. я очень привередливый человек насчет вкуса и запаха, так как не употребляю пищевых добавок в виде ароматизаторов/красителей/наполнителей и пр. вообще. И продукты, приготовленные в таких формах, мне отдают, будто в них положили немереное количество соды. 2. при литье изделий используется материал силикон, который в пластмассовом производстве имеет самый низкий температурный режим плавления. И этот режим варьируется еще и от качества самого материала. Более дешевый материал можно расплавить запросто в духовке. Дешевым материал может быть еще и из-за вторичного использования. От этого часто зависит улавливаемый от пластмассовых изделий неприятный запах, в т.ч. и от силиконовых форм. Что касается проверки таковых форм качественный-некачественный – не корректно советовать согнуть и ждать – выступит белая полоса или нет. Это принципиально другой материл на пластмассовом рынке, и испытывать его по параметру, несвойственному силикону, по меньшей мере, …. в общем, невозможно. Здесь больше бы советовала просто доверять своему носу, если очень хочется (читай нравится) готовить в таких формах – дешевизна материала = низкое качество
Я хочу заказать себе по ссылке, хоть и Китай, но качество хорошее, уже пекла http://maffin.prom.ua/product_list/group_1001432 Кто хочет присоединиться к заказу, пишите [email protected]