Предстоит переезд или С-Пб или Москва. Как же ж я ненавижу Москву. И ничего отца семейства не останавливает, ни экологическая обстановка, ни теракты, ни цена жилья... скажите что-нибудь ободряющее
та ну, бросьте! В Москве столько всего интересного! Театры, выставки.. мест сколько всяких - ходить не переходить... Ищите плюсы! + завидую вам белой завистью, всегда мечтала жить в Москве...
я жила 4 года - обожаю Москву не люблю Россию, но Москва - это не Россия, это уникальный город-страна. Да вы что, там такая энергетика, жизнь бурлит, в Москве есть непередаваемый дух столичности - там очень яркая, насыщенная жизнь. Отлично работает общ транспорт, коммунальные службы. Опять таки - куча театров, опера, балет, цирк, филармония и тд и тп. Все это на порядок лучше, чем в Киеве. А какие там ночные клубы...ммм!!!! Первое время будет тяжело, потом уезжать не захотите :). А о минусах не думайте, где их нет?
особо не поддержу самая такая жила почти 3 года в Москве, больше возвращаться нет желания, Питер тоже не выход с этой мрячной погодой... поехала только если ненадолго и очень много денег бы пообещали
А чего это в киеве без денег? У нас с мужем нормальные зарплаты, чего мне в москву рваться? Тем более с садиком школой и мед обслуживанием там бесплатно не выйдет, а платно суммы очень кругленькие вырисовываются. У автора я так тоже понимаю что мужу не вдруг не от безденежья москву предлагают
меня в Москве больше всего напрягает скопление людей и жуткие пробки:(( Скорее бы согласилась на Питер, но там сыро и промозгло зимой...
Если ненадолго едете и есть ради чего, то можно потерпеть. У нас в компании несколько человек уехали в Москву работать и пару в Питер, процентов 70% от уехавших втянулись и осели:)
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
Как насчет русских школ? Греет? Мои дети мечтают жить в России, чтобы учиться на русском языке :-) Тоже сложно отношусь к этому городу, но если бы жизнь заставила, то русская школа (и полновесная русская литература) - это то, что, безусловно, грело бы.
да Вы не спешите ненавидеть, Вы киевлянка? К большому количеству людей и быстрому темпу в принципе привычны? Тогда втянуться в Москве не сложно будет. Знаю много людей, которые из-за этих факторов и в Киеве жить не могут )) Единственно, снимать жилье и работать нужно в пешем доступе к ЛЮБОМУ метро, иначе таки пробки, это да.
Экология там не хуже нашей, тротуары чище так точно. А еще театры, музеи, выставки, концерты - и все это качественное, интересное!
Анекдоты про москалей, конечно, рулят, но по сути сколько не мотаюсь туда по командировкам, ни одного кривого взгляда или слова ни разу не заметила, люди везде люди.
А еще мне очень нравится, как одеваются москвичи - такого количества интересно и ярко одетых людей в Киеве, к сожалению, нет, а это реально поднимает настроение))) И названия улиц там очень красивые :-)
Смотрите оптимистичнее - и реальность начнет улыбаться))))
--
Я люблю долгие прогулки. Особенно, если их совершают раздражающие меня люди. (с)Ноэль Кауард.
Я присоединяюсь к вопросу,зачем туда вообще ехать? Вы у мужа спросите. Если этот перезд ну ооочень существенно улучшит ваше материальное положение,то еще можно думать. Ну а если просто так,как раньше все в МАскву ехали,то нафик-нафик туда вообще соваться. Пробки,пыль,грязь,хамство,в метро взрывы,вы украинка и к вам по умолчанию плохое отношение как к "понаехавшим". Такая ситуация одна из немногих,когда мужа можно ставить перед выбором или переезд или семья. Ну а если просто хочется уехать,есть же намного более цевилизованные страны.
У нас друзья уехали,так хотелось,так хотелось Через три месяца не ехали,а летели на крыльях в Киеве. А когда они приехали в мае,у нас уже солнце,тепло,одуванчикиа, там еще снега лежали,то уже никто не уезжал. Намучались там. Жили в какой-то глуши,знакомых нет,пробки,одиночество. Да,театры и выставки,так и в Киеве все это есть. Я бы на вашем месте первым туда мужа запустила,глядишь и передумал бы. Там одна оренда чего стоит.
Нет-нет Петербург для меня - это не 2 недели по музеям, это огромное и дорогое воспоминание с самого раннего детства. Здесь живет моя тетя, и для меня этот город даже не Петербург, а больше Ленинград. Кстати, живет она там больше 40 лет, конечно, согласна, что климат не подарок, но каких-то особых проблем со здоровьем у нее не было, и, надеюсь, не будет... Думаю, все индивидуально. А может, Вам там будет хорошо? Я писала о своем выборе, сравнивая именно Питер и Москву, вот Москва - это для меня сплошной хаос и бездушие...
Москва - это столица мирового уровня по сравнению с которой Киев - периферия, деревня. Можно и в москве найти экологичный уголок, чтобы побольше свежего воздуха. Например, в Крылатском.