Наступ на український дубляж!

• Tan4ikkTan4ikk
    http://maidan.org.ua/2012/04/ukrajinskoho-dublyazhu-bilshe-ne-bude-za-dopomohoyu-podatkovoji/

Українського дубляжу більше не буде? За допомоги податкової.
    Сьогодні зранку податкова міліція провела обшук в офісі найбільшого в Україні кінодистрибутора і кінопрокатника, компанії B&H – нібито за несплату податків у сумі 18 млн. гривень.

Після обшуку на студії “Ле Доен” (дочірнє підприємство B&H) вилучили всі комп’ютери і всю звукозаписуючу апаратуру (з яким формулюванням – поки невідомо). Дубляж став повністю неможливий технічно. Студія “Ле Доен” здійснювала 60% усього дубляжу в Україні і була однією з кількох студій в Європі, сертифікованих для запису в системі Долбі. Тепер це в минулому.

Вороги українського дубляжу завдали потужного удару. У кінотеатрах знову будуть показувати фільми, дубльовані в Росії.

http://mr-tasty.livejournal.com/84267.html
  • safoosafoo
    б-во!!!!!!!!!!!!!! скоты, блиннн девочки,извините за выражения.

--
    У меня счастье ЕСТЬ!
  • Tan4ikkTan4ikk
    але це не означає, що можна ввалитись на студію, вилучити всі сервери (як докази) а при цьому без доказів рішення суду вже винесено.
  • Tan4ikkTan4ikk
    ось так забирають бізнес - відмовишся дати хабара, значить ми тебе "потопимо"
  • Tan4ikkTan4ikk
    http://korrespondent.net/showbiz/cinema/1337347-aktivisty-nalogovaya-obyskala-ofis-krupnejshej-studii-ukrainskogo-dublyazha
  • uksulyauksulya
    :)))
  • JULIA_29JULIA_29
    я не удивлена, сама пережила такое же в 2000 году... пришли с автоматами, всех положили, всё забрали... бизнес закрыли... мы занимались озвучкой и дубляжом для каналов и кинопроката... у нас была своя студия... эх.. прекрасное время было...

--
    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной....
    Быстрее всего учишься в трех случаях — до 7 лет, на тренингах, и когда жизнь загнала тебя в угол.
  • Tan4ikkTan4ikk
    не думаю, якщо погрожують ще з 2010р... + http://economics.lb.ua/trades/2012/04/06/144799_kinopalatsu_grozit_bankrotstvo.html
  • Tan4ikkTan4ikk
    я прекрасно знаю, як треба писати відмовиШся, а набирала дуже швидко і не помітила помилки + а про те, що тут на форумі багато грамотіїв, які постійно "тикають" на помилки, також знаю. НЕ БІЙТЕСЬ ПИСАТИ ВІДКРИТО!
    Я свою помилку визнаю, а Ви ховаєтесь під анонімом.
  • Tan4ikkTan4ikk
    все пов"язано з законом, який прийняли 1 лютого, щоб відкрити дорогу російському прокату на наш ринок+ і дати заробляти нашим "братам", а наш український бізнес, наша мова - почекають...
  • vvv1979vvv1979
    Ну пусть и "браты" заработают:) Вам жалко? Я только рада, если это правда. Идиотизм - в стране, где минимум половина населения говорит на русском языке, пускать дубляж российских фильмов на украинском...

--
    Настанет время, и люди вознедугуют.
    Тогда больные скажут здоровому:
    "Ты болен больше других, потому что не похож на нас!"
    Прп. Антоний Великий
  • vvv1979vvv1979
    +100 И не говорите!

--
    Настанет время, и люди вознедугуют.
    Тогда больные скажут здоровому:
    "Ты болен больше других, потому что не похож на нас!"
    Прп. Антоний Великий
  • MelamoryMelamory
    Ну и супер, бо дубляж местами был никакой

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • uksulyauksulya
    я, возможно, не все смотрю, но мне как-то наоборот украинский нравится больше... иногда с мужем даже пересматриваем ради интереса особо понравившиеся места и убеждаемся, что отечественный перевод оказался удачнее...

бывают, конечно, исключения...но вот даже вспомнить их сейчас не могу:)
  • Tan4ikkTan4ikk
    звичайно "жалко", хай в себе заробляють!!!
  • Я___Я___
    Кому хорошо? Я хочу смотреть фильмы на своем родном языке в своем государстве
  • plastilinplastilin
    bukovki - eto subtitry, a ne dublyazh))) .
  • EschiEschi
    Країна ідіотів Соромно тут жити Не сподобався хтось - на фіг х автоматами виженуть ГОНДУРАС
  • fillfill
    дуже прикро, але до чого тут ідиоти, та ще й країна(((( Я себе ідіотом не вважаю, як і більшість своїх знайомих... Так часто кажуть ті, які виїхали, та в них не дуже склаається,( не маю на увазі вас) от і тішать себе думкою, що там ще гірше. не кажу, що все добре, та не вважаю більшість своїх співвідчизників ідіотами. Додам, що жити мені не соромно, може бути соромно за деякіх діячів. але ніколи не соромилась жити на своїй землі та коли я закордоном, завжди кажу, що українка, без сорому, принаймні за себе та свою родину.
  • EschiEschi
    Вибачте, мала на увазі не Вас, а керівництво країни :)
  • fillfill
    так і треба писати)))) Мені николи не було соромно жити тут, а керівництво, сьогодні одні, завтра інші
  • LlenochkaLlenochka
    Я, в основном, говорю на русском, а вот дубляж фильмов мне очень нравится украинский. и голоса чаще лучше подобраны в украинском варианте.
  • silvanasilvana
    техніку можна купити, орендувати - викрутяться, не переживайте ()
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Вот как раз голоса очень часто не подобраны именно в украинском варианте И очнь часто вообще всего 2-3 голоса на весь актерский состав. Голоса не поставленные, озвучивают непрофессионально. Русский дубляж более профессионален, имхо. Хотя есть такие украинские дубляжи - что действительно классно. Но я часто ловлю себя на мысли после просмотра фильма в кионтеатре, приду домой, дождусь пока выложат в торрент на русском и хочу пересмотреть.

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

• LlenochkaLlenochka
    В принципе, все правильно. Каждый воспринимает по разному. Просто, по моим любимым фильмам и сериалам, перевод мне нравится больше на украинском. Некоторые фильмы, которые я раньше смотрела в русском переводе нравятся больше, чем в украинском, но это больше из-за силы привычки. Из последнего, на что подсела - Хорошая жена - в русском пререводе нравится. Любимая Мама Мия понравилась на украинском, даже купила лицензионный диск с украинским переводом, которого там не оказалось, был русский язык и английский. Русский ужасно не понравился, что сподвигло смотреть на английском. Во всем свои плюсы))))) Король говорит - я бы вообще запретила дубляж этого фильма, а оставила бы только субтитры. Настолько он шикарен в оригинале! При хорошем переводе я вообще не замечаю на каком языке смотрю фильмы.
  • CrazyOCrazyO
    для всіх, хто вважає, що нічого страшного а ви готові до того що завтра ваш бізнес не сподобається владі, стане неугодним і його закриють, просто так, бо комусь на горі захочеться.
    ну-ну, удачі...
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Король говорит, да, где то согласна Но в этом фильме в любом случае русский дулбяж лучше. Ибо тот, кто озвучивал короля - ну безэмоционален, ну вовсе((( И это в таком фильме..

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

• зефирзефир
    +мульен!!!!! мой русскоязычный сын даже выискивал специально мультики в украинском дубляже. и веселее озвучено интонациями и юмора больше и юмор этот не плоский, а с хорошим вкусом. Про подбор голосов вообще молчу, наши намного голов выше россиянских. И фильмы тоже малой смотрит в украинском и это его желание! Я не давлю своим мнением, т.к.сама русскоязычна в основном, хотя и на украинском вполне сносно и бегло разговариваю. Печально если все так и останется с этими налоговиками и иже с ними...
  • CrazyOCrazyO
    так наїхали саме тому що комусь не сподобалось "національне питання"
  • ФилифьонкаФилифьонка
    Да ладно вам, девушки, ну какой "национальный вопрос"? Сколько было у нас в стране таких "маски-шоу"...+ экс, фокстрот и еще масса. Ну какой нац. вопрос?
    Деньги, взятки, налоги, пустая казна. Вот и все. Такая крупная рыба, как же пропустить возможность потрясти ее?
    Не нужно искать черную кошку там, где ее нет.

--
    экс Птица_Феникс
  • silvanasilvana
    такий стан речей існує вже давно, і все вирішується по заданому сценарію. Чого перейматись, що хтось з кимось не домовився. В нашій країні це нормальна ситуація. На превеликий жаль....
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ