Извините, что пишу анонимно, не хочу, чтобы мой ник повлиял на ответы. Прочитала в одном сообществе, не буду писать где, что некоторые готовы оставить новорожденного в больнице (проблемы со здоровьем) одного, пусть медперсонал ухаживает, потому как дома есть 2-3-4 летка, которого не с кем оставить. Варианты предложенные мной: няня, муж, бабушки, подруги - все были отметены, типа папа будет работать на больницу, а в городе друзей и родных нет, а няня, в попыхах найденная не заменит ребенку мать, а новорожденный, он что, он вообще еще ничего не понимает и бла-бла-бла. Причем услышано это было от беременной вторым... Я конечно понимаю, что возможно в ней говорит эгоистическая любовь к первому младенцу, но мне это показалось как-то слишком... Я не могу представить, чтобы я в здравом уме, с нашей медициной оставила бы малыша одного, только чтобы старший/ая не страдали... Хочу послушать мнение других мам, особенно тех у кого 1 ребенок. Как бы вы поступили?
я бы с врачами договаривалась, чтобы взять с собой другого ребенка+ если что, ситуация реальная, была прошлой весной, благо удалось избежать госпитализации
если ребенка девать некуда то его и так с вами заберут когда-то хотели класть с одним, а второго не накого было оставить (все разъехались родственники) так мне сказали, что положат всех.
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
Никогда я одного ребенка не оставлю врачам, в этом городе нет не равно в этом мире, я бы нашла кого-то из родственников, чтоб приехали и побыли дома со старшей
мне кажеться, что не зависимо старший или младший я бы была в больнице с ребенком там я нужнее. Там может понадобится принимать решения, что-то делать. Да и мне было бы спокойнее так. А здорового пристроила бы хоть родителям, хоть няне, хоть подругам, хоть с собой взяла бы.
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
Хорошо судить, когда есть тот, кто поможет Я тоже за осознанное материнство, за то, чтобы прежде чем рожать второго, продумывать и такие варианты "а что будет, если", НО, ситуации бывают плачевные. Конкретно, в моей семье тетя родная, они все 4 заболели гепатитом (сьездили в Одессу), двое взрослых, двое детей, больны ВСЕ. Один еще и под шумок аппендицит выдал. как на зло, конкретно в тот момент НИКОГО в городе не было. няню в больницу не возьмешь, тем более в инфекционку, да и денег лишних не было. И лежали дети отдельно в больнице сами. я бы конечно, лично, до последнего искала варианты, хоть соседке ребенка оставить, чтобы лечь в больницу. Но если не получается ничего, лучше в больнице оставить ребенка - там хоть за ним смотрят и кормят, чем трехлетнего ребенка самого дома. Кто его будет кормить, поить, одевать, он не грудничок но и не самостоятельный. поэтому рассуждать легко, но иногда бывают ситуации не слишком типичные :((
Я бы грудничка не оставила. Но у меня двое и с детьми есть кому сидеть Если бы была безвыходная ситуация, то договаривалась бы с медперсоналом больницы и брала бы старшего ребенка с собой в больницу
не понимаю, почему обязательно должно быть VS.+ так же не понимаю, почему няня, "найденная впопыхах", может быть хуже, чем оставлять ребенка одного. пусть не мама, но присмотрен.
вопрос, конечно, рвет душу. имхо, мама должна быть стем ребенком, кому она нужнее + вот у меня знакомая родила очень преждевременно и ребенок больше месяца лежал в реанимации мама сцеживалась и ездила в роддом, но дома находилась с первым малышом
как мне кажется, мама больше нужна больному ребенку, чем здоровому. хотя порой в больнице нервная кипишующая по любому поводу мамаша может наделать больше проблем, чем пользы
я бы, если бы нервничала больше градуса адеквата, в больницу мужа лучше бы попросила лечь - у моей сестры с 6-месячным малышом муж лежал в основном. сестра его подменяла. но она тогда совершенно никакая была - до больницы с трудом доезжала. муж, откровенно говоря, лучше справился с задачей
а вообще - каждому свое. я бы не стала подозревать кого-то в эгоизме только на основании каких-то форумских сплетен и обсуждения не реальной ситуации, а как говорится "сферического коня в вакууме"
не дай Бог, кому-то оказаться в такой ситуации и разрываться между двумя детьми.... ведь действительно жизнь может крутануть и нужно будет выбирать с кем быть и кому сейчас нужнее мама... лично я бы лежала с младшим, старший с пониманием, должен понять и принять... мне кажется, всё же мама нужна больше тому, кто болеет и нуждается в её заботе и тепле....
Просто у этой девушки еще не проснулась любовь к малышу, которого она носит. Поэтому она не понимает о чем говорит. Выход возможно найти. Если бабушки есть, то просто отправить старшего малыша к ним,
все комменты к ТОМУ посту в ЖЖ там не читала, но скажу коротко, что тоже такого НЕ ПОНИМАЮ..наверное даже если бы я была одна и без денег, то сидела бы с трехлеткой и младшим ребенком в больнице()
Скажу Вам, что когда была в РД со вторым, (+) окситоцин думал вместо меня, то мысли были "дурные". И таки да, предпочтение отдавалось старшему ребенку.
у меня была похожая ситуация дочка родилась и не задышала сама, месяц в реанимации, из них 2 недели на ИВЛ, и все это время она там была одна. Нас даже не пускали ее увидеть. И таких деток очень много. За ними прекрасно ухаживают. Нас когда перевели в отделение, то ребенок был отлично ухожен, не было никаких раздрожений на коже. Поэтому ничего страшного в этой ситуации не вижу. Если ребенку грудничку в этот момент мама ничем не может помочь, то пусть она лучше помагает старшему ребенку.
у моей подруги когда грудничек был в реанимации, она тоже была дома, ее не клали пока дите в реанимации, возила молоко, общалась с докторами, потом когда с реанимации перевели легла вместе в ребенком
Я была таким младенцем Только у мамы были свои проблемы со здоровьем, выжила, естесно ничего не помню. Сама бы так поступила только если бы была в коме. Иначе хоть тушкой, хоть чучелом с сиделкой, но с грудничком бы не рассталась.