Грудничек в больнице один VS 3-х летка дома

• Извините, что пишу анонимно, не хочу, чтобы мой ник повлиял на ответы. Прочитала в одном сообществе, не буду писать где, что некоторые готовы оставить новорожденного в больнице (проблемы со здоровьем) одного, пусть медперсонал ухаживает, потому как дома есть 2-3-4 летка, которого не с кем оставить. Варианты предложенные мной: няня, муж, бабушки, подруги - все были отметены, типа папа будет работать на больницу, а в городе друзей и родных нет, а няня, в попыхах найденная не заменит ребенку мать, а новорожденный, он что, он вообще еще ничего не понимает и бла-бла-бла. Причем услышано это было от беременной вторым... Я конечно понимаю, что возможно в ней говорит эгоистическая любовь к первому младенцу, но мне это показалось как-то слишком... Я не могу представить, чтобы я в здравом уме, с нашей медициной оставила бы малыша одного, только чтобы старший/ая не страдали... Хочу послушать мнение других мам, особенно тех у кого 1 ребенок. Как бы вы поступили?
  • ДжусикДжусик
    честно? не знаю, но наверное искала бы какие-то другие варианты, которые Вам отмели, имхо
  • ArdillaArdilla
    я бы с врачами договаривалась, чтобы взять с собой другого ребенка+ если что, ситуация реальная, была прошлой весной, благо удалось избежать госпитализации
  • ByakaByaka
    Она беременная на гормонах. Второй ребенок пока виртуальный. А первый - реальный и любимый. Я б всерьез не воспринимала. ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • DrathirDrathir
    если ребенка девать некуда то его и так с вами заберут когда-то хотели класть с одним, а второго не накого было оставить (все разъехались родственники) так мне сказали, что положат всех.

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • Я___Я___
    Никогда я одного ребенка не оставлю врачам, в этом городе нет не равно в этом мире, я бы нашла кого-то из родственников, чтоб приехали и побыли дома со старшей
  • DrathirDrathir
    мне кажеться, что не зависимо старший или младший я бы была в больнице с ребенком там я нужнее. Там может понадобится принимать решения, что-то делать. Да и мне было бы спокойнее так.
    А здорового пристроила бы хоть родителям, хоть няне, хоть подругам, хоть с собой взяла бы.

--
  • DrathirDrathir
    а вообще да, правильно

--
  • ByakaByaka
    И дай бог в них никогда не попасть ()

--
  • ByakaByaka
    +1 ()

--
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Хорошо судить, когда есть тот, кто поможет Я тоже за осознанное материнство, за то, чтобы прежде чем рожать второго, продумывать и такие варианты "а что будет, если", НО, ситуации бывают плачевные. Конкретно, в моей семье тетя родная, они все 4 заболели гепатитом (сьездили в Одессу), двое взрослых, двое детей, больны ВСЕ. Один еще и под шумок аппендицит выдал. как на зло, конкретно в тот момент НИКОГО в городе не было. няню в больницу не возьмешь, тем более в инфекционку, да и денег лишних не было. И лежали дети отдельно в больнице сами. я бы конечно, лично, до последнего искала варианты, хоть соседке ребенка оставить, чтобы лечь в больницу. Но если не получается ничего, лучше в больнице оставить ребенка - там хоть за ним смотрят и кормят, чем трехлетнего ребенка самого дома. Кто его будет кормить, поить, одевать, он не грудничок но и не самостоятельный. поэтому рассуждать легко, но иногда бывают ситуации не слишком типичные :((

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

http://www.superdeal.com.ua/kiev/konsul-tacija-ginekologa-ili-urologa-i-kompleksnoe-obsledovanie-v-klinike-medicinska
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    а вы и не представляйте.. Жизнь страшная, не приведи бог, захочет показать пример Не судите, серьезно, все бывает....

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

http://www.superdeal.com.ua/kiev/konsul-tacija-ginekologa-ili-urologa-i-kompleksnoe-obsledovanie-v-klinike-medicinska
  • juli27juli27
    Я бы грудничка не оставила. Но у меня двое и с детьми есть кому сидеть Если бы была безвыходная ситуация, то договаривалась бы с медперсоналом больницы и брала бы старшего ребенка с собой в больницу
  • Alpina_kAlpina_k
    ... ...
  • plastilinplastilin
    не понимаю, почему обязательно должно быть VS.+ так же не понимаю, почему няня, "найденная впопыхах", может быть хуже, чем оставлять ребенка одного. пусть не мама, но присмотрен.
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    вопрос, конечно, рвет душу. имхо, мама должна быть стем ребенком, кому она нужнее + вот у меня знакомая родила очень преждевременно и ребенок больше месяца лежал в реанимации
    мама сцеживалась и ездила в роддом, но дома находилась с первым малышом

как мне кажется, мама больше нужна больному ребенку, чем здоровому. хотя порой в больнице нервная кипишующая по любому поводу мамаша может наделать больше проблем, чем пользы

я бы, если бы нервничала больше градуса адеквата, в больницу мужа лучше бы попросила лечь - у моей сестры с 6-месячным малышом муж лежал в основном. сестра его подменяла. но она тогда совершенно никакая была - до больницы с трудом доезжала. муж, откровенно говоря, лучше справился с задачей

а вообще - каждому свое. я бы не стала подозревать кого-то в эгоизме только на основании каких-то форумских сплетен и обсуждения не реальной ситуации, а как говорится "сферического коня в вакууме"
  • ArtCatArtCat
    почему особенно тех, у кого 1? лучше всего няня для новорожденного, или платная палата и лежать с двумя.
  • мама_Ирамама_Ира
    не дай Бог, кому-то оказаться в такой ситуации и разрываться между двумя детьми.... ведь действительно жизнь может крутануть и нужно будет выбирать с кем быть и кому сейчас нужнее мама... лично я бы лежала с младшим, старший с пониманием, должен понять и принять... мне кажется, всё же мама нужна больше тому, кто болеет и нуждается в её заботе и тепле....
  • КапитошаКапитоша
    Просто у этой девушки еще не проснулась любовь к малышу, которого она носит. Поэтому она не понимает о чем говорит. Выход возможно найти. Если бабушки есть, то просто отправить старшего малыша к ним,
  • все комменты к ТОМУ посту в ЖЖ там не читала, но скажу коротко, что тоже такого НЕ ПОНИМАЮ..наверное даже если бы я была одна и без денег, то сидела бы с трехлеткой и младшим ребенком в больнице()
    --
    Работа не волк, работа-work
  • а вообще кошмар..где мужья, бабушки -дедушки?? КУМОВЬЯ? друзья?братья-сестры? хоть кто-то...тем более вы пишите, что ситуация не редкая...()
    --
    Работа не волк, работа-work
  • svanesvane
    Скажу Вам, что когда была в РД со вторым, (+) окситоцин думал вместо меня, то мысли были "дурные". И таки да, предпочтение отдавалось старшему ребенку.
  • YeyaYeya
    у меня была похожая ситуация дочка родилась и не задышала сама, месяц в реанимации, из них 2 недели на ИВЛ, и все это время она там была одна. Нас даже не пускали ее увидеть. И таких деток очень много. За ними прекрасно ухаживают. Нас когда перевели в отделение, то ребенок был отлично ухожен, не было никаких раздрожений на коже.
    Поэтому ничего страшного в этой ситуации не вижу. Если ребенку грудничку в этот момент мама ничем не может помочь, то пусть она лучше помагает старшему ребенку.
  • orlyshaorlysha
    у моей подруги когда грудничек был в реанимации, она тоже была дома, ее не клали пока дите в реанимации, возила молоко, общалась с докторами, потом когда с реанимации перевели легла вместе в ребенком

--
    Мы= Андрей и Полина

• ПулькаПулька
    и я ()

--
    Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.
  • Olia_KievOlia_Kiev
    все крайне ситуативно я научена никогда не говорить "никогда". К чему абстрактные ситуации? Для Вас это непонятно, неприемлимо и слава Богу!
  • juli27juli27
    Реанимация - это понятно. Туда не ложат мам, и второго не возьмут Тут вопрос был не о реанимации.
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    если мама пока беременна, а больница планируется после родов, разве нельзя за это время старшего ребенка устроить в сад? не грудничек же уже

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • StarlightStarlight
    а чем лучше впопыхах найденная няня для трехлетки оплаченного медперсонала для грудничка?
  • MrsToddMrsTodd
    вероятнее всего, источник один (-)

--
    ех Ната
  • 060306060306
    Я была таким младенцем Только у мамы были свои проблемы со здоровьем, выжила, естесно ничего не помню. Сама бы так поступила только если бы была в коме. Иначе хоть тушкой, хоть чучелом с сиделкой, но с грудничком бы не рассталась.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ