Девочки, интересно чисто с психологичнеской точки зрения
Если взрослый человек матерится (не часто, но достаточно - даже с чужими и малознакомыми людьми) , часто в стравнениях доходит до туалетной темы и темы ниже пояса Это может быть просто его стиль общения, а на самом деле он белый и пушистый? .. Или же если человек так говорит - то уже с ним лучше не иметь дела. так как он ничего хорошего для других сделать не может Интересно
+1. Бросьте, какая связь между матами и личностными характеристиками. Просто человек воспитывался в среде, где это нормально, при этом он может быть абсолютно адекватным и надежным. Другое дело, если маты - это способ выяснения отношений по любому поводу.
сколько на свете людей с очень красивой литературной речью оказавшихся извините говном + если вам лично неприятно слышать ненормативную лексику попросите не употреблять в вашем присутствии. да, это характеризует недостаток воспитания,но не означает, что человек плохой.
у меня в семье даже сука никто не говорил, не говоря уже о каких-то сильных матах... но когда я пошла подрабатывать, вовремя учебы, я так материться стала, прям сапожник, потому, что окружение было такое, что ли... потом поменяла работу, это зараза и ушла.... сейчас максимум блинкать могу ходить...
чепуха! В моей семье не матерились++ может изредка где-то кто-то. А я бывает матерюсь - работа на руководящих должностях и руководить приходилось мужчинами - всякими бизнесменами и т.д. - не сантехникми и дворниками)) но без мата с ними никак увы) пока интеллигентно говоришь - без толку. Стоит гаркнуть - в секунду все налаживается)
ага, а Ахматова, когда ее упрекали в ненормативной лексике, + всегда отвечала, что она филолог, а для филологов не существует запретных слов))) так что некоторым вообще по штату положено))))
--
Но нету слов чтобы сказать о важном Только причастия и предлоги и только свист выходит в итоге а у меня красивые ноги!
помню, мои лицейные подружки не матерились и краснели от слова "опа" + я привыкла. а потом годам к 30-ти все выучили и слово "опа", и другие слова конечно, употребляют в разговоре они их не часто, но факт налицо
услышав от одной, особо требовательной мадам (которая в бытность нашу студентками требовала от моих друзей-медиков (ха-ха) не употреблять грубых выражений) : "ну это был какой-то 3,14здец", я не выдержала и спросила изумленно: - с каких это пор ты ругаешься? - с тех пор как мы машину купили :))
ИМХО жизнь научит любого интеллигента крепким выражениям. так что я просто не поверю в существование людей, которые в той или иной степени не выражаются (например, слово "хитропопая" - уже нецензурщина). вопрос только в количестве бранных слов и регулярности их употребления. так вот, мои культурные подружки употребляют эти слова раз в год :)) но ведь употребляют же :))
сорри, по сути вопроса о психологах: я читала, что если мужчина матерится в присутствии женщины, то, бывает, что он словно показывает ей свою независимость, силу. типа ему наплевать на общественные правила и все такое, он выше их - он альфа-самец :))
а, и еще, употреление матов огрубевает человека. то есть к употреблению матов склонны мужчины с более тонкой душевной организацией, которые не хотят проявить свою чувствительность, считая ее слабостью. а заматерился - вроде уже идеальный мужчина "груб, вонюч и свиреп" :)))))
еще есть варианты, когда люди просто привыкают матерится и не сдерживают себя в другом окружении в силу отсутствие культуры общения (ну не приучили их сдерживаться). в селах маты - это стандартная проблема. помню, на свадьбе подруги ее брат ласково сказал, как он послал свою уставшую от подготовки к свадьбе жену "на .... спати". вот, это было сказано с крепкой мужской гордостью :))