Есть тут психологи - если человек матерится...

• EschiEschi
    Девочки, интересно чисто с психологичнеской точки зрения

Если взрослый человек матерится (не часто, но достаточно - даже с чужими и малознакомыми людьми) , часто в стравнениях доходит до туалетной темы и темы ниже пояса
    Это может быть просто его стиль общения, а на самом деле он белый и пушистый? ..
    Или же если человек так говорит - то уже с ним лучше не иметь дела. так как он ничего хорошего для других сделать не может
    Интересно
  • семицветиксемицветик
    поддержу ..
  • vinny_79vinny_79
    +1. Бросьте, какая связь между матами и личностными характеристиками. Просто человек воспитывался в среде, где это нормально, при этом он может быть абсолютно адекватным и надежным. Другое дело, если маты - это способ выяснения отношений по любому поводу.
  • OmsaOmsa
    сколько на свете людей с очень красивой литературной речью оказавшихся извините говном + если вам лично неприятно слышать ненормативную лексику попросите не употреблять в вашем присутствии. да, это характеризует недостаток воспитания,но не означает, что человек плохой.
  • ЛескаЛеска
    +100
  • DrathirDrathir
    +1

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • hachahacha
    так.... напряглась, надо следить за речью)))
  • ArtCatArtCat
    Как можно не зная других характеристик предположить пушистый он или нет? Один мат вообще ни о чем не говорит в данном случае
  • ПулькаПулька
    И я +1 ()

--
    Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.
  • aterpilaterpil
    +100 - просто неприятно, стараюсь ограничить общение
  • OmsaOmsa
    +1 :)))))
  • OmsaOmsa
    хотя + если вас попросили не ругаться, но вы продолжаете, это уже неуважение к людям. из чего можно начать делать выводы о "хорошести" человека...
  • мама_Ирамама_Ира
    у меня в семье даже сука никто не говорил, не говоря уже о каких-то сильных матах... но когда я пошла подрабатывать, вовремя учебы, я так материться стала, прям сапожник, потому, что окружение было такое, что ли... потом поменяла работу, это зараза и ушла.... сейчас максимум блинкать могу ходить...
  • OmsaOmsa
    комментарий в зал, очень интересно ваше мнение ()
  • nedotykomkanedotykomka
    недавно на синем форуме очень хорошую фразу прочитала: Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

Я матюкаюсь достаточно часто и весьма виртуозно, но я очень дружелюбный и позитивный человек. Не надо нас бояццо, матюкающихся.

--
    Но нету слов чтобы сказать о важном
    Только причастия и предлоги
    и только свист выходит в итоге
    а у меня красивые ноги!

• hachahacha
    о! +100 думала, я одна тут матюкаюсь))) а все белые и пушистые
  • ПчелаПчела
    в содержание пробовали заглядывать? или только форма интересует?
  • Три_танкистаТри_танкиста
    тоже очень интересно :)
  • ПулькаПулька
    Та не :). Нас достаточно таких, черных и колючих :) ()

--
    Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.
  • aivaaiva
    Мат мату -рознь. Материться можно, как гопник с вокзала, а можно,от переполнения эмоциями ;)
  • Я___Я___
    чепуха! В моей семье не матерились++ может изредка где-то кто-то. А я бывает матерюсь - работа на руководящих должностях и руководить приходилось мужчинами - всякими бизнесменами и т.д. - не сантехникми и дворниками)) но без мата с ними никак увы) пока интеллигентно говоришь - без толку. Стоит гаркнуть - в секунду все налаживается)
  • nedotykomkanedotykomka
    ага, а Ахматова, когда ее упрекали в ненормативной лексике, + всегда отвечала, что она филолог, а для филологов не существует запретных слов))) так что некоторым вообще по штату положено))))

--
    Но нету слов чтобы сказать о важном
    Только причастия и предлоги
    и только свист выходит в итоге
    а у меня красивые ноги!

• ПчелаПчела
    я не Ахматова, но в неофициальной обстановке разговариваю матом, и оправдываю это тем, что умею общаться еще на четырех иностранных языках :-)
  • ПчелаПчела
    так отож. право материться надо заработать :-) ...
  • MelamoryMelamory
    не-а, я выросла в семье где не матерятся, однако сама я матерюсь осообенно на работе

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    помню, мои лицейные подружки не матерились и краснели от слова "опа" + я привыкла. а потом годам к 30-ти все выучили и слово "опа", и другие слова
    конечно, употребляют в разговоре они их не часто, но факт налицо

услышав от одной, особо требовательной мадам (которая в бытность нашу студентками требовала от моих друзей-медиков (ха-ха) не употреблять грубых выражений) : "ну это был какой-то 3,14здец", я не выдержала и спросила изумленно:
    - с каких это пор ты ругаешься?
    - с тех пор как мы машину купили :))

ИМХО жизнь научит любого интеллигента крепким выражениям. так что я просто не поверю в существование людей, которые в той или иной степени не выражаются (например, слово "хитропопая" - уже нецензурщина). вопрос только в количестве бранных слов и регулярности их употребления. так вот, мои культурные подружки употребляют эти слова раз в год :)) но ведь употребляют же :))
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    сорри, по сути вопроса о психологах: я читала, что если мужчина матерится в присутствии женщины, то, бывает, что он словно показывает ей свою независимость, силу. типа ему наплевать на общественные правила и все такое, он выше их - он альфа-самец :))

а, и еще, употреление матов огрубевает человека. то есть к употреблению матов склонны мужчины с более тонкой душевной организацией, которые не хотят проявить свою чувствительность, считая ее слабостью. а заматерился - вроде уже идеальный мужчина "груб, вонюч и свиреп" :)))))

еще есть варианты, когда люди просто привыкают матерится и не сдерживают себя в другом окружении в силу отсутствие культуры общения (ну не приучили их сдерживаться). в селах маты - это стандартная проблема. помню, на свадьбе подруги ее брат ласково сказал, как он послал свою уставшую от подготовки к свадьбе жену "на .... спати". вот, это было сказано с крепкой мужской гордостью :))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ