Повела ребенка в соседний подъезд к другу, за мной в дверь ввалился один из сидевших возле подъезда отморозков. И бронедверь подъезда не помогла, просто ногу подставил и ввалился следом за мной и ребенком, наговорил кучу гадостей, испугал до слез ребенка, хорошо за нами в лифт не успел, и хорошо что папа друга был дома, провел меня к СОСЕДНЕМУ подъезду ДНЕМ. Пришла домой и реву от бессилия( ну что я могла сделать в такой ситуации, хорошо что хорошо кончается, что только слезами, но как же страшно жить. Как детям расти в таких дворах? И мобильный бы не особо помог. Не зря в школу до старших классов за ручку водят. Грустно все это.....
у меня был ужас хуже + малую вела домой, она капризничала , я несла ее на одной руке, а другой везла коляску. побежал здоровый мужик и стал вырывать у меня из рук моего ребенка! я поняла что он физически сильнее и заберет у меня дочку! стала кричать помогите! (на минуточку ранний вечер часов 6, проспект, не улочка какая-то темная). Он в свою очередь стал орать - она украла ребенка! и продолжает выдирать у меня из рук малую. телефон вытащить нереально, я ребенка держу изо всех сил. проходящие мимо люди спокойно проходят дальше!!!!! пока какая-то женщина не остановилась и не стала кричать на мужика что сейчас вызовет милицию
на Оболони 2 года назад мои подружки по "Колясным прогулкам" в 2 часа дня зашли в подъезд с колясками в котрых спят дети. Из-за двери, которая ведет на лестничную клетку вылетает парень, хватает малыша одной из девочек из коляски и говорит, что сейчас стукну его головой о стену или отдавайте все, что есть. По ее рассказу все это происходит в доли секунды, сначала напал ступор, потом они стали плакать и кричать, судорожно сняли с себя кольца, деньги, мобилки. На крики не вышел никто - хотя на 1-м этаже 8 квартир. Бабушки, которые сидели у подъезда видели как он потом выбежал с капюшоном на голове. Потом уже люди вызвали милицию, ищут до сих пор.
личная безопасность сама переживала на эту тему, случайно в знайке купила хорошую книгу, там пошагово и толково расписан курс безопасного поведения для ребенка и взрослого. сайт автора http://www.filimon11.ru/. В Киеве ходила на занятия для взрослых, если интересно - напишите в личку, скину. С моей точки зрения, Вы правильно себя повели, не спровоцировав бОльшую агрессию. Единственное - увидев отморозков у чужого подъезда, надо было отойти в людное место и позвонить тем, к кому вы идете, а не входить в подъезд.