Девочки и мальчики :) Вопрос тут у меня созрел. Я глава РК, никто кроме меня и мужа ничем не занимается, т.е. все только на нас. Я не жалуюсь, нормально все. Но тут встал вопрос серьезный. Мой муж сегодня взял выходной+мы попросили знакомого строителя и ребята напару делают кое какую работу для сада-вернее для группы, я оплачу мальчику его работу. У меня возник вопрос, если я не сдам за эти пол года в фонд группы, в фонд сада сдам ест-но. Как считаете, нормально это будет? Если чесно, стало напрягать что денег особо не сдают, я экономлю покупая на оптовых сайтах, и всем всем занимаюсь только я и муж. Т.е. получается все работают, а мы типа нет, вот выходной муж взял, ибо надо уже и все тут. Щас еще встанет другой вопрос который тоже возможно нам решать нужно будет и опять только мы. Сад платный, в РК сдаем не много, я никого не напрягаю, денег не требую, но реально подустала и несправедливо это как то получается что ли. Что скажете?
я поддержу девочек. что лучше это обсудить с родителями лично я вообще не виду проблемы даже доплачивать за работу членам РК. У нас в саду все родители отмазывались от участи в нем. У всех дела. А человек же тратит время. Но лучше пусть вся бухгалтерия будет прозрачной.
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
хм, а что значит сад платный, а вы за свои деньги что-то делаете для сада? может этот вопрос с завой обсудить? у нас в таком случае зава выделяет средства, собранные в фонд сада. п.с. сад. обычный
лучше сначала оповестить родителей о предполагаемых затратах, получить их согласие, а потом что-то делать дабы потом не говорили, что они (родители) не в курсе и могли быть очень даже против. Относительно того чтобы самой оплатить, а потом не сдавать лучше не говорить (были в нашей группе прецеденты). Все расходы идут за счет фонда группы и никак иначе.
Скажу я вам, что ой как нелегко от этого отказаться Сама еле открестилась. В итоге имею испорченные отношения с учителем (уже выпустилась дочь оттуда) и воспитателями сына. Обиделись они. Другие родители тоже не хотят.
Теперь наука - больше туда ни ногой. И инициативу не проявлять. Это наказуемо. Дальше одни неприличные слова......
А я считаю, что нормально. Зная наглость остальных родителей и позицию большинства - моя хата скраю Я бы еще и чеки на бензин сложила и сумму за мобильные переговоры, когда звонишь родителям, которые не соизволили прийти на собрание и рассказываешь по полчаса, что нужно денег сдать....