вот дала попользоваться подруге нашей кроваткой, т.е. с возвратом , но точных условий и даты не обговаривали. теперь моя сестра беременная, в июле рожать. Прилично будет сказать отдавайте кроватку? тому ребеночку будет 1 год.
вроде как и моя вещь, когда хочу, тогда и забираю, но в тоже время как-то и не очень удобно мне. спасибо
выглядит некрасиво детская кровать чаще всего служит до 3-х лет, думаю подруга, беря на время, подразумевала именно такой срок. А Ваша сестра, узнав , что кроватки нет не стала бы беременеть?:) Если такая жесткая привязка к кроватке, то нужно было сестре свои планы с Вами согласовывать:)
да. нам так давали коляску и пр. для ребенка. потом сообщили, что ждут пополнение к такому-то сроку. мы уже сами все подготовили и вернули вещи. честно. вообще не вижу проблемы.
Я бы так не сделала. И если бы со мной так поступили бы - было бы очень неприятно мне. Дело даже не в самой кроватке, б/у можно купить совсем недорого, а в отношении к людям.
не забирала бы тем более что вы сами пишете " но точных условий и даты не обговаривали." , я так поняла что вы отдали кроватку, но подруге не сказали что вы даете кроватку на время когда надо вернуть?
А Вы с сестрой говорили? Она рассчитывает на Вашу кроватку? + Может она давно уже себе присмотрела другую...
И я бы не драматизировала ситуацию.
Сначала бы я поговорила с сестрой и спросила бы у нее, нужна ли ей кроватка, опять же с учетом того, что кроватку Вы отдали. И если сестра на нее очень рассчитывает, то объяснила бы подруге сложившуюся ситуацию и попросила бы через 3 месяца вернуть кроватку. Подруга может купить уже более взрослую модель кроватки.
Еще добавлю. Мне дала подруга коляску. Недавно попросила ее вернуть, т.к. родственница рожает И я все понимаю, и спокойно отдам. Хотя, конечно, могу еще в прогулочном варианте возить своего ребенка. Но буду покупать новую
вообще я после своих детей почти ничего не отдаю-продаю т.к. так сказать берегу для племянников, смысла мне продавать за 1/3 стоимости , а потом им покупать не вижу. Отдала кроватку потому как у них родилась дочка и была нужна, а мне смысла захламлять квартиру крупногабаритными вещами нет. я же не знаю когда сестра надумает беременеть и получится ли у них в "запланированные сроки"
т.е. вы подруге не говорили что даете во временное пользование, тогда думаю не красиво будет забирать обратно, но это мое мнение. А вы смотрите сами какие у вас отношения с подругой.
Когда дают детскую вещь на время, то по умолчанию это весь срок, в течение которого вещь нужна если бы Вы дали ботинки с возвратом, хорошо было бы их забрать среди зимы? а че, Ваша вещь, хочу забираю...
а ну тогда можно забирать, только, как уже писали, предупредить заранее, что б они могли как-то решить вопрос думаю что подруга не должна обижаться в такой ситуации)
ну вы все равно поговорите. знаете сами,беременные женщины бывают себе что-то в голову вобъют :) например может она какую-то особенную кроватку хочет или ваша ей не особа будет удобна.
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
Я бы спросила просто - а нужна ли еще кроватка, модет и не нужна.+ Мы свою в год продали, ребенок ней не спал, использовалась на пару мин посадить ребенка в ползательном возрасте.