про отдавание дет. вещей - совет

• ЛескаЛеска
    вот дала попользоваться подруге нашей кроваткой, т.е. с возвратом , но точных условий и даты не обговаривали.
    теперь моя сестра беременная, в июле рожать.
    Прилично будет сказать отдавайте кроватку? тому ребеночку будет 1 год.

вроде как и моя вещь, когда хочу, тогда и забираю, но в тоже время как-то и не очень удобно мне.
    спасибо
  • МarkaМarka
    Не красиво, но более не красиво будет по отношению к сестре. Забирайте. ()

--

• Я бы не забирала, но то я...()

--
    Работа не волк, работа-work
  • TommiTommi
    Нет конечно... Но это тоже я... .......
  • OmsaOmsa
    забирайте ()
  • MelamoryMelamory
    как по мне некрасиво в год еще никто из кроватки не переходит

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • umauma
    выглядит некрасиво детская кровать чаще всего служит до 3-х лет, думаю подруга, беря на время, подразумевала именно такой срок.
    А Ваша сестра, узнав , что кроватки нет не стала бы беременеть?:) Если такая жесткая привязка к кроватке, то нужно было сестре свои планы с Вами согласовывать:)
  • ЛескаЛеска
    не утрируйте... но и через 2 года она ни мне ни моей сестре она нафиг не нужна будет..
  • ЛескаЛеска
    не знаю, что она подразумевала, она меня как-то в известность не поставила.... м
  • StarlightStarlight
    да. нам так давали коляску и пр. для ребенка. потом сообщили, что ждут пополнение к такому-то сроку. мы уже сами все подготовили и вернули вещи. честно. вообще не вижу проблемы.
  • ГретельГретель
    Я бы так не сделала. И если бы со мной так поступили бы - было бы очень неприятно мне.
    Дело даже не в самой кроватке, б/у можно купить совсем недорого, а в отношении к людям.
  • amoaamoa
    не забирала бы тем более что вы сами пишете " но точных условий и даты не обговаривали." , я так поняла что вы отдали кроватку, но подруге не сказали что вы даете кроватку на время когда надо вернуть?
  • EnigmaEnigma
    А Вы с сестрой говорили? Она рассчитывает на Вашу кроватку? + Может она давно уже себе присмотрела другую...

И я бы не драматизировала ситуацию.

Сначала бы я поговорила с сестрой и спросила бы у нее, нужна ли ей кроватка, опять же с учетом того, что кроватку Вы отдали.
    И если сестра на нее очень рассчитывает, то объяснила бы подруге сложившуюся ситуацию и попросила бы через 3 месяца вернуть кроватку. Подруга может купить уже более взрослую модель кроватки.

• tata_kotata_ko
    ага, я своих в полтора года переводила в бОльшую...
  • safoosafoo
    поддержу, Enigma. Я бы у сестры спросила, надо-не надо. А потом к подруге, так и так, в июле нужна будет кроватка

--
    У меня счастье ЕСТЬ!
  • safoosafoo
    Добавлю, мои оба ребенка, до 9 мес в кроватке лежали, а то и меньше.

--
    У меня счастье ЕСТЬ!
  • safoosafoo
    Еще добавлю. Мне дала подруга коляску. Недавно попросила ее вернуть, т.к. родственница рожает И я все понимаю, и спокойно отдам.
    Хотя, конечно, могу еще в прогулочном варианте возить своего ребенка. Но буду покупать новую

--
    У меня счастье ЕСТЬ!
  • ЛескаЛеска
    вообще я после своих детей почти ничего не отдаю-продаю т.к. так сказать берегу для племянников, смысла мне продавать за 1/3 стоимости , а потом им покупать не вижу.
    Отдала кроватку потому как у них родилась дочка и была нужна, а мне смысла захламлять квартиру крупногабаритными вещами нет. я же не знаю когда сестра надумает беременеть и получится ли у них в "запланированные сроки"
  • DrathirDrathir
    я бы не забирала правильно выше написали, что не факт, что сестра рассчитывает на кроватку.

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • ЛескаЛеска
    нет, не говорила отвожу колясочку ей. по поводу кроватки не думаю, что у них есть лишние деньги. Даже не думаю, а уверенна.
  • ЛескаЛеска
    ну думаю, мес до 6 вообще будет спать с родителями по крайней мере мои девочки спали с нами.
  • amoaamoa
    т.е. вы подруге не говорили что даете во временное пользование, тогда думаю не красиво будет забирать обратно, но это мое мнение. А вы смотрите сами какие у вас отношения с подругой.
  • ArtCatArtCat
    Когда дают детскую вещь на время, то по умолчанию это весь срок, в течение которого вещь нужна если бы Вы дали ботинки с возвратом, хорошо было бы их забрать среди зимы? а че, Ваша вещь, хочу забираю...
  • ЛескаЛеска
    она знала, что на временно, так как я говорила, что все оставляю для сестры. точно сроки не оговаривали
  • amoaamoa
    а ну тогда можно забирать, только, как уже писали, предупредить заранее, что б они могли как-то решить вопрос думаю что подруга не должна обижаться в такой ситуации)
  • DrathirDrathir
    ну вы все равно поговорите. знаете сами,беременные женщины бывают себе что-то в голову вобъют :) например может она какую-то особенную кроватку хочет или ваша ей не особа будет удобна.

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • ms_tviggims_tviggi
    я бы не забирала, даже если б было нужно МНЕ.
  • ms_tviggims_tviggi
    а вообще у меня оба малых в кроватке спали до года))
  • ЛескаЛеска
    да, конечно поговорю. спасибо.
  • ЛескаЛеска
    я уж подумала, что это мне как-то поможет)) .
  • LiVeSLiVeS
    Я бы спросила просто - а нужна ли еще кроватка, модет и не нужна.+ Мы свою в год продали, ребенок ней не спал, использовалась на пару мин посадить ребенка в ползательном возрасте.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ