Оксана Макар умерла

• жаль девушку(((
    Жертва николаевских насильников Оксана Макар умерла сегодня, 29 марта. Эту информацию корреспонденту donbass.ua подтвердил руководитель ожогового центра ИНВХ им. Гусака Эмиль Фисталь.

«У нее началось сильное кровотечение из легких, затем произошла остановка сердца. К сожалению, проведенные реанимационные мероприятия не позволили сохранить жизнь девушке. Мы сделали все, что смогли», — отметил Фисталь.
    http://www.yuzhnoukrainsk.net/news/?p=40889
  • OmsaOmsa
    бедный ребенок...:(
  • Бедная девочка...намучилась как..Царствие ей Небесное..Теперь и статья другая будет..надеюсь и верю, что не отмажут их()

--
    Работа не волк, работа-work
  • gnomgnom
    жаль ее очень((((((((((
  • ЛескаЛеска
    отмучилась, жаль девченку. м
  • OmsaOmsa
    + 1 а правда что мама всю полученную денежную помощь себе на депозит сложила, вместо того чтобы в больницу передавать? слышала такое ...
  • ЛескаЛеска
    а зачам в больницу передавать? все ж гос. деньги... с однолй стороны правильно, что положила, если б выжила Оксана, ей деньги ох как понадобились бы, думаю, ей до конца жизни быть постоянно на реабилитации-лечении.
    а вот сейчас, правильно было бы передать те деньги на лечение других нуждающихся....но это я так думаю, как сделает ее мама - не знаю. честно, выглядет она алкашкой, и сомневаюсь, что она поступит с деньгами благородно. ИМХО.
  • ЛескаЛеска
    ва нашей стране возможно все но слышала , на ее счетах несколько сот тыс, 600 то ли 800 не помню, и если их передать другим больным детям....
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    тяжело будет от пожизненного отмазать всех троих, но возможно - все-таки это уже не покушение на умышленное убийство, а оконченное преступление. еще и при отягчающих обстоятельствах - группа лиц, соединенное с половым преступлением и для его сокрытия. да плюс еще статья за изнасилование остается

вариант отмазки для "мажорчиков" - доказать, что был эксцесс исполнителя. что тот, третий, убил Оксану самостоятельно и они уже увидели результат. а изнасилование - ну обычное групповое изнасилование. они не били, не принуждали - просто напоили и воспользовались беспомощным состоянием девушки

да и напоили тоже под вопросом - ведь доказательств подмешивания ей в питье лекарств/наркотических веществ нет. пила в баре сама. пошла на квартиру - сама, доказательств совокупления - и тех нет (Оксана умерла, ее тело снизу сгорело, экспертиза ничего не показала)

в общем, поможет делу справедливости только общественный резонанс. да и то - даже сейчас, здесь на форуме, мнения разделились. одни уважаемые форумчанки сказали: сама виновата. чай, не чай пить ночью шла.

а если следствие затянут на пару годочков??? кто из нас вспомнит Оксану. кто будет участвовать в общественных митингах, чтобы корыстолюбивые чиновники боялись спустить дело по тормозам?

ИМХО сейчас главный враг справедливости - время. и бюрократическая машина. если насильницов осудят через полгода - будет один результат. через полтора - может быть уже другой
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    че-то сегодня попалась на глаза статья о наказаниях в Торе. ужаснулась - а с другой стороны, ведь такие наказания и их неотвратимость и обеспечили выживание еврейского народа на протяжении не одной тысячи лет

интересно, что от наказания "отмазать" быо невозможно. считалось, что простить преступника может только Бог

вот выдержки:

Исх 21:12

Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;

Исх 21:28,29

Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;

Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.

Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его.
  • ЛескаЛеска
    я тоже по телеку слышала, что она говорит, мол у неё на счетах пару миллионов млн - на тех левые счетах, а на моих - 600-800 тыс.
  • ЛескаЛеска
    я тоже ходила в поход с 3 парнями в необитаемые места тоже могло быть что угодно... но все же.

по инфе в инете: парни ей сказали, типа ты ещё эту выпивку не отработала и повели в квартиру, ясно, она понимала зачем туда идет... тем более, как говорят, ТАКАЯ девушка.
    тем не менее, хоть какая ни раская она ни была, не повод так с ней поступать.
  • ЛескаЛеска
    в инете есть счета, куда просят деньги перечислять. свои счета, я так понимаю, она знает...
  • кротихакротиха
    по моему наоборот , на Оксану столько грязи вывалили , что уж никак она на положительного героя не тянет ... в СМИ обжевали всё: её саму, её образ жизни , её маму-папу , их судимости , алкоголизм , перечисленные деньги....уж столько статей вышло за эти 20 дней, что уму не мыслимо ...и я мало где читала , что парни - подонки, везде "самадуравиновата" ...так что про положительный образ - это вы погорячились ..

--
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • ЛескаЛеска
    +100000 и
  • OmsaOmsa
    +100 все можно понять - убивать зачем... :(
  • demchenkodemchenko
    очень жаль девочку .
  • Ms_MMs_M
    Добавлю. ...и это не является смягчающим обстоятельством тем подонкам.
  • ЛескаЛеска
    +100 и
  • БлагодарнаяБлагодарная
    А мальчики не "каки"??? А она не "бедняжка"??

--
    Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку!
  • БлагодарнаяБлагодарная
    очень, очень жаль девочку, земля пухом...

--
    Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку!
  • БлагодарнаяБлагодарная
    +100 и вообще так надоело читать, что девочки легкомысленные, гулящие и т.д.+ МАЛЬЧИКОВ надо воспитывать получше, т.к. педофилы, маньяки, изгибоцинисты, гомики, насильники и т.п. именно мужского пола почему-то :((( К СОЖАЛЕНИЮ!

--
  • o_lisso_liss
    ну кому вы верите ???? некоторым СМИ была поставлена задача изменить общественное мнение о этой трагедии, слишком сильно поднялось народное волнение, и было опровержение : http://dn.vgorode.ua/news/105846/
    В ожоговом центре проследили за мамой Оксаны Макар: она не пьет и ведет себя прилично 22 марта 12, 10:21

В Донецке опровергли скандальные слухи о том, что Татьяна Суровицкая злоупотребляет алкоголем и водит в палату кавалеров.

Татьяна Суровицкая. Фото: Константина Буновского

Информация о том, что мама Оксаны Макар ведет себя в Донецком ожоговом центре неподобающе и злоупотребляет алкоголем, не соответствует действительности. Об этом сегодня заявил директор Института неотложной и восстановительной хирургии, при котором находится Донецкий ожоговый центр, Владислав Гринь.

"Эта информация не подтверждается. Мы сегодня специально исследовали этот вопрос, говорили с персоналом, и никто этого не подтверждает", - отметил он.

По словам Владислава Гриня, сейчас Оксана лечится за счет средств благотворительного фонда, хотя люди продолжают сдавать деньги и кровь на ее лечение. "Ей абсолютно всего хватает… Лечение начиналось за счет средств бюджета Института, а с воскресенья стало проводиться за счет средств, которые нам перечислил благотворительный фонд", - добавил руководитель Института.

С опровержением негативных отзывов о маме Оксаны выступили также некоторые донецкие журналисты.

- Корреспондент следит за ходом лечения Оксаны Макар, и каждый день общается с мамой пострадавшей. Какой образ жизни ведет Татьяна в Николаеве, нам, безусловно, неизвестно, но за последние пять суток от женщины ни разу не было слышно запаха перегара, - передает сайт 062.ua.

Сегодня она попросила граждан контролировать свои личные переводы. Так как уже сообщалось, что для Оксаны Макар открыты лжесчета.

Напомним, ранее в группе "Дончане для Оксаны" в Facebook появилась информация от донецкого журналиста о том, что якобы персонал ожогового центра жалуется на маму Оксаны Макар. "Хватит слать деньги для Оксаны Макар! Именно это мне сегодня сказали медики Донецкого ожогового центра. Разные, но в один голос… Они же с возмущением говорят о скандале в хирургическом отделении, где в ВИП-палате №23 лежит Т.Суровицкая, куда мать Оксаны, якобы, пыталась провести, как бы это помягче сказать, временного сожителя. Врачи возмущаются из-за злоупотреблений Суровицкой спиртным. Причем, регулярным. На камеру – не говорят", - написал журналист.

Он также заявил о том, что ни копейки из перечисленных на счет матери Оксаны денег не потрачено. Все деньги с двух карточек Татьяна Суровицкая отправляет на 3-месячный депозитный счет в банке… Оксана лечится исключительно за счет благотворителей, которые перечислили деньги ожоговому, а не лично Суровицкой. Врачи и медсестры проклинают тот день, когда мать Оксаны переступила порог ожогового", - утверждает он.

• мама_Ирамама_Ира
    время покажет.... если деньги отдаст другим больным - это её покажет с другой стороны, если же нет, то только подтвердит выше сказанное...
  • miomio
    ))) нет, она была просто уверенна что они ее подожгут!!!!
  • miomio
    Девочки, одумайтесь какая разница чем она зарабатывала на жизнь! Ландык бьет девушку в ресторане Донецка- СМИ пишет что она пр... и нечего ходить по клубам.
    В Николаеве избили девушку (лежит в коме до сих пор) - с нова пишут - пр... нечего ходить вечером по парку.
    Оксану М - звери подожгли живую, опять пр... - СМИ пишут что ее виктимное поведение тому виной.
    Да скоро любую женщину обладательницу женских гениталий будут считать пра...
    СМИ снова напишут что она своим декольте, короткой юбкой и.т.д. спровоцировала изнасилование и зверствования.
    Город Николаев маленький город там один другого знает, в кафе типа "наливайка" не ходят новые клиенты, там как правило постоянная публика. Я уверена, что Оксана да и эти звери там пересекались, или были знакомы ранее. Абсолютно поддерживаю предыдущий пост, что девушка совершеннолетняя и может проводить время так как ей угодно! но это не дает право как ее осуждать так и сжигать.
  • o_lisso_liss
    но вы же не слышали это сами, правда ? вы не знаете КАКИЕ вопросы задавались , КАК смонтировали потом материал. Манипуляции общественным мнением уже давно известны, и в данном случае, необходимо было как раз "погасить" несанкционированное ы.с. фильм "хвост виляет собакой"
    книга "Здесь курят" Баркли (обязательно книга, а не филм)
    хотя бы эти 1 посмотрите, а 2 книгу просто прочтите, чтобы понять схемы манипуляций. Они очень просты, и тем кто знает, просто очевидны. Девушку ОЧЕНЬ жаль, Царство ей небесное, то что она перенесла и выстрадала, не дай Бог никому.
  • o_lisso_liss
    продолжу : необходимо было погасить-перенаправить в другое русло- опорочить жертву - сместить акценты и т.д и т.п. поверьте, то что нам кажется "собственным мнением " уже давно просчитано и описано в соответствующей литературе, это из серии "...... ложки нашлись, а осадок то остался ".
  • o_lisso_liss
    или отдаст для наказания виновных............. Или вы сомневаетес, что они должны быть наказаны ?
    Девочку спасло на время, (к сожалению ) только чудо, и может только для того, чтоб она назвала имена садистов-уродов-козлов-тварей и т.д и т.п. То, что у нее не брали никаких анализов в первые дни и 2 садистов таки отпустили в первые дни, пока народ не начал возмущаться, говорит только о том, что все собирались замять, как всегда, на такой резонанс никто не расчитывал.
  • мама_Ирамама_Ира
    я только ЗА... виновных нужно наказать и их накажут... но хотелось, чтобы деньги не были пробуханы и потрачены в пустую, а помогли спасти других людей, детей, которые сейчас нуждаются в них.... извините, но у меня нет никакого доверия к маме Оксаны... она её не воспитывала, жила она у бабушки и в интернате, маме дела не было ко всему тому, что происходит в жизни её дочери... интервью, которое она сняла на телефон меня вообще шокировал... к чему это всё было и для чего, не понятно... она как жила без дочери, так и дальше будет без неё жить, её жизнь практически никак не изменится после смерти Оксаны... Оксану безумно жаль, она не виновата в том, что есть такие придурки, не виновата в том, что родилась у такой мамы, она всего лишь ребёнок, который пострадал по вине взрослых и ублюдков, хотя они тоже дети, которые немного старше за неё...
  • o_lisso_liss
    какие факты ???????? лично я вижу изнасилованную-задушенную-соженную заживо девочку маньяками-садистами, а что видите Вы ? то что вам навязывают СМИ ? если бы все было ТАК грустно и неоднозначно, разве вышел бы народ на улицы ? или в Николаеве не знали о этом ребенке ? город то небольшой..................
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ