Родители мужа - очень часто!! Это обоюдно приятно всем)))) а вот моя мама пару раз в год. Правда живет под Киевом,недалеко. Люди разные. Мы ездим довольно часто( насколько это возможно с детьми малыми ). Но, мне кажется, если бы я приезжала одна без малых и мужа, ей было бы намного приятней. Стараюсь не парится по этому поводу)))) любовь родительская и бабушкина либо есть ,либо нет. Это жизнь
моя мама общается, только если ее очень сильно попросить, а свекровь часто и плотно, а ответ простой, и Вам его уже дали: все люди разные и не зависит это от степени родства. Консьержка может больше внимание уделять, чем родная бабушка, просто потому что ей нравится возиться с детьми.
та бабушка которая возле нас живет 1 раз в год максимум. Дедушка чаще, он с нами на дачу ездит на выходные летом. Мы к ним приезжаем раз в 2 -3 недели. С моими родителями, которые живут в другом городе видимся раз в 2 месяца примерно. Или мы к ним или они к нам.
в моем случае наоборот)) свекровь общается с внуками часто и плотно, в основном на своей территории или на улице гуляет к нам ходит редко - только по праздникам моя мама живет далеко, но даже когда я с детьми приезжаю в гости, она очень мало с ними общается((
Мои родители часто, 1-2 в неделю точно, по необходимости чаще. Родители мужа примерно раз в два года :), мелкому всего полтора месяца, ему еще дооооого ждать :)
--
Мама Света (трое деток 09.05.95, 12.02.02, 09.02.12) Сделаны с любовью :)
мои родители очень редко, папа еще наведывается, когда мимо проезжет а мама раз в год, и это с левого берега на правый((( Мужа родители раз в месяц примерно.
у них ещё дочка есть и у неё есть ребёнок- там они регулярно. То ж дочка+ У нас свекровь живёт по принципу: дочки ребёнок- мой ребёнок, сына ребёнок- невестки ребёнок. ( Раз в год приходит как ни в чём не бывало. В этом году меньшего даже с НГ не поздравили. А дочку (мою) специально каждый год поздравляет с ДР на день позже. Знаю, что специально, потому что все ДР у них записаны в календаре настенном и квадратик с числом передвигают каждый день.
--
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных. -Слава Богу дозвонился! -...Какой Слава??? "Болею"форумом с 2005г.
И мои, и мужа - раз в месяц-два, а то и три. Но они работают, Да и нас такое очень устраивает. Главное, никто и никогда не отказывается принять на полдня внука, если нам куда-то надо.
--
А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
бабушка бабушке рознь моя мама практически через день, ну раза 3 в неделю это точно, потому что появились груднички когда были только старшие детки - на выходные они были у нее четко по графику)))) и когда мы в отпуск свекровь может не видеть долго и ее это не смущает ( у нее под боком внуки другие) свекр - сейчас раз в неделю-помоагет с грудничками . нужно - сможет и чаще привыкнуть к тому что это только наши дети нужно и возможно, но все равно не понятно, как некоторые бабушки могут не интересоваться детками я всегда молюсь хоть бы не быть такой бабушкой)))))))))
понимаю вас) все зависит от человека: моя мама приезжает ко мне на пару месяцев в году, но она не напрягает совершенно: помогает и с детьми, и по дому, но никого жизни не учит) а чтоб свекровь частила - упаси господи)))
Моя мама, живущая через два дома от нас - ежедневно, свекровь (бабушка старшего сына) - забирает его на выходные, но у нее очень плотный рабочий график, и каждый свой выходной она старается проводить с ним, часто мы и с младшим ее навещаем. Вообще у нас обе бабушки работают много, но внуков обожают. И главное, никогда не учат меня жить)))