На днях прочла... нет, "проглотила" книгу Наринэ Абгарян "Манюня" (вернее, две первые, есть еще третья). Какой кайф!!! Легкий слог, интересный язык, замечательнейшие диалоги. Смеялась до слез и вслух (последний раз такое было, когда по молодости читала Экслеровские "Записки жены программиста"), зажимая рот рукой, чтобы не разбудить детей. Совершенно чудеснейшие книги - чтобы и отдохнуть, и развлечься, и подумать.
Может, мне кто в ответ посоветует что-то в таком же стиле? Чтобы весело, интересно и содержательно одновременно?
Мне тоже понравилось. Но вторая на мой взгляд проигрывает + вроде все то же, но как-то уже написано по инерции, имхо. Во всяком случае смеялась я на второй гораздо меньше.
а я бы не сказала, что она исключительно для взрослых. да, есть специфические шутки, которые детям (к тому же нынешним - например, про красивые целлофановые пакеты в подарок) не понять, но в целом-то книга про детей... и, уверена, мне в мои 10-12 лет она была бы очень интересна.
покупала в Интернет-магазине, но так как я жутко не довольна их службой доставки, то рекомендовать, наверное, не буду. ассортимент хороший, обслуживание - им еще расти и расти...
из-за первой отличной я готова простить то, что вторая чуть слабее. третья, наверное, еще проще? хотя, может, сказывается то, что я читала "оптом"? если бы сделала перерыв, может, и вторая пошла бы "с аппетитом"?
+ 100 я когда читала и смеялась, дочка попросила почитать вслух+ я выбрала моменты "без матюков", так она тоже хохотала и еще потом ходила и канючила почитать вместе эту книжку :) Как раз 11 лет.
Мне еще о детях Маша Трауб понравилась+ "Дневник мамы первоклассника" и "О чем говорят младенцы" - среднее между книгой и блоггерскими заметками. Тоже очень весело.