Разводиться ли с мужем-алкоголиком?

• tanya_choxovatanya_choxova

мой муж алкоголик. из-за этого у нас различного рода проблемы - от финансовых до социальных. сам он своей проблемы не видит, кодироваться или лечиться не хочет. что делать? разводиться или терпеть?

• ramil211119780ramil211119780
    Каждый выбирает свой жизненный путь. Только вот две жизненные истории. У моей свекрови папа был алкоголиком, мама ее терпела его ради детей, таща на себе всю семью. Свекровь просила ее развестись, но мама осталась с папой до конца, а когда тот умер, сказала, что была не права, не послушив дочь, нужно было развестись и только сейчас она легко вздохнула и поняла, что такое спокойная и радостная жизнь. А моя мама терпела моего отчима, тянула на себе нас троих и его. Терпела унижения, издевательства, безденежье, 17 лет. Но слава Богу ее глаза открылись, когда младшая сестра подошла к ней и сказала, что сброситься с 8 этажа, т.к. ее папа плохой. Мама развелась, и у нас стало так спокойно и хорошо, не передать словами. Я бы мужа алкоголика не стала терпеть, в детстве намучилась.

• katya_grinchenkokatya_grinchenko
    Я думаю сначала надо помочь ему, сводить в больницу, есть прекрасный реабилитационный центр, там проводят кодирование от алкоголизма http://addiction.com.ua/kodirovanie-ot-alkogolizma-kiev . Бывает такое, что человек этого не хочет осознавать, с этим уже сложнее. Попытаться я думаю стоит. Ведь он не чужой человек, а ваш муж.
  • nunnnunn
    такие люди не меняются и становится будет только хуже! однозначно разводится.
  • KvitanaKvitana
    Здравтвуйте! Совершенно согласен с постом выше, тем более если есть дети то он еще и алименты обязан будет выплачивать, по таким вопросам советую обратиться сюда https://www.freelawyer.ua/ там можно задать подробный вопрос юристу онлайн
  • mmarona1122mmarona1122
    Очень полезная информация!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ