Как я стала Яжематерью

  • Часто читаю посты про Яжематерей. Мне за свою жизнь такие не встречались, и я все время думала, где народ их находит. Сегодня узнала где.

    Так получилось, что на старости лет (мне уже почти сорок), мы с мужем народили еще и дочку (сыну уже почти 13 лет). Сегодня посетили поликлинику т.к. малышке исполнился месяц. Подхожу к гардеробу- в руках ребенок в комбинезоне, на плече сумка от коляски, через плечо еще одна сумка с документами. Рядом с гардеробом стоит пеленальный столик, направляюсь к нему,и тут девушка лет 15-ти, берет из гардероба куртку, плюхает ее на этот столик, рядом кладет большой рюкзак и начинает завязывать шарф.

    Я подхожу к столику , говорю :"Девушка , вы позволите?", имея ввиду, что она уступила место для ребенка. Девушка хмыкнула и просто чуть отодвинулась в сторону, вещи не убрала, а так же продолжала наматывать шарф замысловатыми узлами. Ну ладно, мы люди не гордые, ребенка втиснула с краешку, рядом с ее рюкзаком и курткой, стою жду пока она оденется.

    Юная дама наконец то навязала шарф, затем начала одевать куртку. Я стою, ребенок лежит рядом с рюкзаком, время идет. Девушка надев куртку, начала копошиться в рюкзаке, что-то там перебирала и перекладывала. Тут я уже не выдержала:" Девушка , а вы в курсе что вообще то это пеленальный стол для грудных детей, уберите пожалуйста вещи, дайте мне раздеть ребенка". В ответ молчание и презрительный взгляд.

    Тут уже и гардеробщица не выдержала: "Уберите рюкзак с детского стола, идите к диванчикам, там и оденетесь". В ответ презрительное молчание. Я говорю: Девушка, Вам две взрослые женщины замечание сделали, а Вам хоть бы хны". И тут наконец-то юное создание соизволило все таки ответить: "Где хочу , там и одеваюсь, не указывайте мне тут!" Мы с гардеробщицей переглянулись. Тут у девушки зазвонил телефон, она ответила на звонок: "Да сейчас подойду, тут одна чокнутая яжемать, одеться нормально не дает, положила свою личинку на мой рюкзак и права качает", в это время подхватила свои вещи и пошла к выходу. Я осталась стоять с открытым ртом.

    Вот так я, спокойный, взрослый человек стала для кого то невменяемой мамашей, которая не давала никому спокойно одеться, а моя крохотная девочка вдруг стала личинкой...

Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ