Варикоз сам по себе опасен или просто внешнюю картину портит?

  • У меня появились сосудистые звездочки, как мне
    сказали – это первый признак варикоза, но ничего не болит, просто
    картинка внешне стала хуже. Вот, что меня ждет в будущем?

  • звездочки - это первая стадия, и если бы только картинку портили, то еще бы ничего. далее начнется отек ног, отеки бывают очень сильные, когда наступает ощущение, что кожа просто лопнет и это уже болезненные ощущения.

    Как появляются узлы и что это такое. Происходит нарушение в работе клапана,кровь давит на стенки, они начинают истончаться и вытягиваться сами вены, за счет чего еще больше тормозится проход крови по ним, в итоге как бы лишняя часть вены складывается в тот самый узел.

    image

    если не следить за этим, не проводить профилактику, то последняя стадия - это уже незаживающие язвы..

    Но, я бы не хотела Вас, пугать. Пройдите обследование у врача флеболога, четко выполняйте инструкции, следите за своим здоровьем и все будет хорошо)))


  • Варикоз опасен, потому что в таких повреждённых венах могут образовываться тромбы, со всеми вытекающими. да и смотреть на это не приятно... вам нужны компрессионные колготки, аскорутин, правильно питание, нормализация веса, к тому же есть различные процедуры для лечения варикоза сосудов - http://flebdoc.ru/varikoz/lechenie/proczeduryi.html , в общем всё будет хорошо, этим в той или иной степени страдают почти все.
  • Варикоз нижних конечностей характерен для женщин. Мужчины страдают варикозом достаточно редко.

    Если говорить о страшных прогнозах, то их не предвидится, с варикозом живут долгую, активную жизнь. Но, надо помнить, если вам в жизни досталась тележка, её надо возить и не лениться, рано или поздно этими вопросами приходится заниматься всем, в той или иной форме или почти всем и вы не исключение. Вот.

    Раньше, чем он сможет вам чем то навредить, варикоз не проявится, изучите вопрос и примите меры. На его счёт медицина имеет богатый опыт в силу большой статистики, отработаны разнообразные методы, и функциональные и косметические, если что.

    Неприятными могут оказаться только запущенные случаи, до этого доводить не стоит, все возможности есть. Сосудистые звёздочки ещё не варикоз, это только надо установить

  • Кстати при варикозе трава репяшок очень помагает, еще им лечат геморрой.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ