Вкусные рецепты

  • Пирог с творогом и черникой

    Ингредиенты:

    -200 гр муки;

    -150 гр сливочного масла;
    -100 гр сахара;
    -1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
    Для начинки:
    - 500 гр творога;
    -2 яйца;
    -100 гр сахара;
    -100 гр сметаны;
    -200 гр черники.

    Приготовление:

    Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
    Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
    Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

    Приятного аппетита!
  • Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

    Ингредиенты:

    Для основы:

    - шоколадное печенье (2 пачки)
    - 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    - 2 столовые ложки сахара
    - щепотка соли
    Для начинки:
    - 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры
    - 1 1/2 стакана сахара
    - 3/4 стакана сметаны
    - 5 яиц
    - 2 желтка
    - 1/2 ч.л. соли
    - 1 чайная ложка ванильного экстракта
    - 3/4 стакана арахисового масла
    - большая упаковка желатина или желе (цветного или бесцветного)
    Глазурь (ганаш) :
    - 2 стакана жирных сливок
    - 2 столовые ложки сливочного масла
    - 450 гр горького или полусладкого шоколада

    Приготовление:

    1) Разогреть духовку до 160 градусов
    2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром
    3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом
    4) Выпекать 10 минут, затем остудить
    5) Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар - тщательно взбивать
    6) Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты
    7) Добавить ванильный экстракт и соль - взбить
    8) Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать
    9) В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе - добавить в начинку и тщательно взбить
    10) На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность
    11) Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять
    12) Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку
    13) Верхний слой у вас получится как суфле
    14) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа
    15) Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо
    16) Сделать ганащ (глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности
    17) Обмажьте глазурью (ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут
    18) Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски
  • ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 банка (330 гр) сгущенное молоко 
    ● 2 яйца 

    ● 100 гр слив.масло или маргарин 
    ● 200-220 гр муки 
    ● 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком) 
    ● можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л 

    Все продукты перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду. Тесто получается как густая сметана. Выпечь 4-6 коржей. Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин. Коржи остудить. Промазать кремом и украсить по желанию! Можно выпекать одним коржом. Разрезать на 4 части. (крем вареная сгущенка+масло).
  • Быстрые тефтели в остром томатном соусе, идеально к пасте

    Ингредиенты:

    Чеснок — 4 зубчика

    Перец острый — 1 ч. л.
    Пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку)— 300 г
    Лук средний — 1 шт.
    Петрушка — 4 ст. л.
    Мускатный орех — 1/2 ч. л.
    Фарш — 500 г
    Панировочные сухари — 50 г
    Яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Начнём с томатного соуса. На высоком огне нагреем ложку оливкового масла. И обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца (кайенский мой любимый). Греем ровно до тех пор, пока не появится чесночный запах, минуту или две.
    2. Дальше добавляем пассату (300 г), это густой томатный соус, иногда с кусочками помидоров. Если такого нет, возьмите томатный сок (400 г). И варим до тех пор, пока соус не станет гуще, здесь сами выбираете консистенцию. Я добавляю столовую ложку уксуса (белый винный, около 6 %, можете разбавить обычный).
    Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до прозрачности лука. Если любите яркий вкус, жарьте до карамелизации.
    3. Приготовьте чашу с фаршем (500 г, у меня свинина и говядина 1:1, можно взять один вид мяса).
    4. Добавляем в него мелко рубленную петрушку (4 ст. л.) и мускатный орех (1/2 ч. л., если нет, не добавляйте).
    5. Ещё панировочные сухари (50 г). Если есть возможность, купите хлопья для панировки креветок (обычно в японских отделах), они мне больше нравятся и свою функцию выполняют интереснее.
    6. Добавляем яйцо, оно скрепит будущие шарики.
    И, наконец, обжаренные лук и чеснок.
    7. Смешиваем всё до однородности. Этот фарш получается не слишком липкий и работать можно сухими руками. Сделайте шарики нужного вам размера. Обычно это «грецкий орех». Я делал побольше, вышло 15 штук.
    8. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Этот шаг важен тем, что даст большую корочку и сочность внутри. Если спешите, можно и не убирать.
    9. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне. Тут пара секретов. Всегда кладём в сковороду столько продуктов, чтобы между ними было приличное состояние. Если навалите все тефтели сразу — они будут тушиться, а не жариться. Пункт второй: не нужно постоянно помешивать или двигать их. Положили, ждем минуту другую, пока корочка не появится. Потом поворачиваем и снова ждём.
    10. Идея такая, чтобы получить со всех сторон приличную корочку, тем самым мы запечатываем сок внутри. На это уйдет минут 10. И вот когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, можно подержать их ещё минут 6-8, чтобы прожарились изнутри. Здесь всё, конечно, от размера зависит. Поэтому если сомневаетесь, лучше разломите одну и посмотрите, прогрелся ли центр достаточно.
    11. Когда все тефтельки будут готовы, складываем их в сковороду и заливаем соусом. Прогреваем пару минут. Во-первых, соус и тефтели будут одной температуры, а, во-вторых, они напитаются ароматом соуса.
    12. Всё, подаём сразу же с гарниром или без. Для меня идеально здесь использовать толстые спагетти. Вообще паста, соус и тефтели — очень крутое сочетание. Можно сделать сливочный белый соус, тоже будет красиво и вкусно.
  • Огурцы с мясом по корейски

    Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).

    Нам понадобится:


    2 тонких длинных огурца
    400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
    1 средняя луковица
    1 сладкий красный перец
    2 зубчика чеснока
    1 ч.ложка без горки красного острого перца

    1/2 ч.ложки сахара
    1 ч.ложка молотого кориандра
    2 ст.ложки уксуса 5%
    3-4 ст.ложки соевого соуса
    1 ч.ложка соли
    3-4 ст.ложки растительного маслa

    Приготовление:

    У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
    Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
    Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
    Лук шинкуем полукольцами:
    Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
    Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
    ... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
    Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
    Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

    Приятного аппетита!
  • надо попробовать
  • В последнее время все делаю  по ютубу. То есть ищу нужный рецепт, потом нахожу видео-сопровождение и не спеша готовлю.Так борщ научилась варить, харчо, печь торты. Все легко, когда перед тобой видео-пособие. Еще часто что-то вкусненькое заказываю через eda.ua Например, заказывала тут кролика в сметане, очень понравился, потом сама сделала такого же. Еще тут муж заказывал несколько раз котлеты по-киевски. Вот тут у меня провал. Три раза пробовала готовить их - не получаются. 
  • ой. черничный пирог очень хочу попробовать испечь!
  • Какие же вы мамочки кулинарочки, вкусно написано.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ