Считаете ли вы домашних животных нужно стерилизовать и кастрировать?

• anastasiya.pedko@mail.ru[email protected]
    Считаете ли вы домашних животных нужно стерилизовать и кастрировать? Не жестоко ли это по отношению к братьям нашим меньшим?
  • gurchenko.oksanka@mail.ru[email protected]
    Я как раз таки из тех людей, кто считает такое отношение к животным - жестоким. Думаю, что многие со мной согласятся. Зачем лишать того, что дали не вы, а природа? 
  • alla.nazare.nazarenko@mail.ru[email protected]
    Кот или собака не требуют удовольствия, у них инстинкт продолжения рода. Вот и все. Ничего страшного не случится, если род не будет продолжаться.
  • vit.mosom@yandex.ua[email protected]
    У нас кот и кошка стерилизованные. Считаю, что так будет лучше для них и для нас. У них гормоны не бурлят, они не метят территорию и не кричат во время гульки. 
    А для уличных животных считаю это обязательным, поскольку так их численность не будет увеличиваться ежемесячно. Я не против животных, а как раз очень их люблю. Но каждый раз сердце просто разрывается, когда вижу маленьких котят или щенков на улицах, которые мёрзнут и голодают, но забрать к себе нет возможности. 
    Лучше уж их количество будет так регулироваться, чем таких бедолаг будет становится всё больше и больше. 
  • essaybridle@gmail.com[email protected]
    Раньше была категорически против стерилизации, но вот со второй кошкой поменяла свое мнение. У неё как началась где-то в 8-9 месяцев "хотелка", так несколько месяцев длилась, почти без перерыва, кошка начала плохо кушать, исхудала. Водить к коту не вариант, потому что знаю, что на раздачу котят времени нет. А если не разберут, то что с ними делать?
    Вызвали ветеринара на дом и стерилизовали. Сейчас красивая, активная кошка. Характер, кстати, совершенно не поменялся.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ