Планировала работать... Не ждут. Как пережить декрет?

• elenaGelenaG
    Давайте поговорим с теми, кто все жизни работал на руководящих должностях. Так сложилось, что я оказалась перед выбором между продолжением карьеры и вторым ребенком. Без сомнений выбор был сделан и вот спустя 6 месяцев после родов поставили перед фактом, что меня на работе не ждут. ...Все 6 мес мы с работодателем обсуждали варианты моего выхода сначала через 3 мес, потом 6 мес и вот окончательно мне сообщили что не ждут, нет мне места. Я привыкла работать и прилично зарабатывать. За все время сменила 3 места работы, а стаж 16 лет без учебы. Сейчас передо мной картина домохозяйки с двумя детьми и перспектива начинать все с начала в мои 40. Лет. Ничего не радует, не знаю как поднимать себе настроение, чем заниматься? Из увлечений- хороший детектив и вкусно поесть. Домашняя рутина просто убиват. Одно и тоже каждый день. Рисую себе картинку : я в халате и бигудях перед телеком с любовным сериалом и кипящим борщем на плите..... Ужас! Прошу дельного совета, как поддержать себя и не впасть в депрессию, может у кого есть такой опыт, поделитесь позитивом. Спасибо.
  • valerie_a@ukr.net[email protected]
    Начните посещать тренажерный зал. Это как минимум приятно, повышает настроение по себе знаю (хожу на 30-ти минутные тренировки). И снова ищите работу, сто раз не получится на сто первый - выйдет. Вы обязательно добьётесь своего! А для детей наймёте няню)))
    Всё получится.
  • karinamelnychuk@mail.ru[email protected]
    Начните что-то делать. Подумайте, чем вы любите заниматься, превратите свое хобби в бизнес. Найдите еще какой-то смысл в жизни кроме детей и мужа. Я, например, создаю свой сайт с трехмесячным ребенком, хожу на разные курсы:)
  • regiska.orlova@mail.ru[email protected]
    Главное не унывать, если вас не ждут, значит нужно самой что то искать, тем более пока есть время и не закончился декрет. Сейчас очень много мамочек работает на дому, попробуйте и вы. Среди прочего в сети не мало лохотрона и разных "пополни, а за это получишь миллион". Адекватно нужно воспринимать и если обещают горы золотые, то тут в чем то подвох. У меня одна очень хорошая знакомая сейчас организовывает СП (совместные покупки). Сайт мужской и женской джинсовой одежды и прочего http://pradam.com/muzhskie-dzhinsy/
    Она тоже мамочка, только еще и одиночка, у нее не получилось наслаждаться декретом и пришлось искать работу. Оббила себе лоб о многие системы и пирамиды, но нашла занятие для себя. Насколько я знаю, она работает не весь день, а только днем, когда ребенок спит и вечером после семи, когда мама приходит. Сколько она зарабатывает в подробностях я не знаю, но получается обеспечить себя и малышку. Пробуйте, время на вашей стороне.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ