зачем в духовке нужна конвекция?

• для приготовления каких блюд в духовке можно использовать конвекцию? какой от нее эффект?
  • pannettepannette
    если просто - чтобы корочка образовывалась. .

--
    ех Ната
    в микроволновке для корочки... про духовку не знаю (-) (-)

--
    Ирина, Сашулик 1.05.2001 и Борюсик 23.02.2006
    ну например курицу запечь

--
    Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)
  • yellyell
    в духовке не знаю :) а в микроволновке - для выпечки. без неё не испечёшь ничего
  • LuciusLucius
    В моей духовке конвекция-это режим вентилируемой духовки. Этот режим позволяет готовить на 2х решетках одновременно;
    идеален для блюд,кот.требуют более длительного приготовления;можно использовать для приготовления жаркого,позволяет приготовить мясные продукты более сочными и нежными(готовлю курицу,свиные рульки,мясные запеканки);
    также подходит для приготовления рыбы с использованием меньшего количества приправ,чем обычно,т.к. позволяет лучше сохранить вкус и аромат блюда(короп запеченные в фольге с лимоном-это нечто!);
    применяется и для приготовления изделий из слоеного теста,например круасанов ,бриошей (кексы,слойки,вертуты прекрасно выпекаются).

--
    Не следует говорить всей правды, но следует говорить только правду. /Ж. Ренар /
  • IrmarIrmar
    Я так понимаю это в микроволновке?+ Конвекция - это режим духовки, для запекания мяса, овощей, выпечки сдобы....
  • IrmarIrmar
    конвекция Способ приготовления пищи с помощью горячего (150-250 градусов) воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда. Этот способ позволяет пропекать продукты равномерно, и добиваться образования румяной корочки.

Супер для готовки курицы или мяса гриль (включаю гриль верхний + конвекция и никакого вертела не нужно). Пирожки тоже получаются равномерно румяные.
    :)
  • JuliaPatyukJuliaPatyuk
    точно точно, для пирожков. Равномерность температуры полная Все пропекается равномеееееерно. А я и для курицы включаю. Хотя мясо лучше в рукаве :-)

--
    Джулия+маленький Димочка
  • AnnyFAnnyF
    На сколько я понимаю, при помощи конвекции в духовке создается равномерная тем-ра на любом уровне, а для каких конкретных блюд нужна, затрудняюсь ответить.

--
    Аня, детки Димочка (26.08.00) Максимка (23.02.06)
  • ByakaByaka
    Для пирогов. У друзей нет духовки. Они в МВ с ковекцией пекти прог и яблоки в тесте - вкусно.

--
    Если ты думаешь, что ты можешь --- ты можешь. Если ты думаешь, что ты не можешь --- ты не можешь. В обоих случаях ты прав.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ