В моей духовке конвекция-это режим вентилируемой духовки. Этот режим позволяет готовить на 2х решетках одновременно; идеален для блюд,кот.требуют более длительного приготовления;можно использовать для приготовления жаркого,позволяет приготовить мясные продукты более сочными и нежными(готовлю курицу,свиные рульки,мясные запеканки); также подходит для приготовления рыбы с использованием меньшего количества приправ,чем обычно,т.к. позволяет лучше сохранить вкус и аромат блюда(короп запеченные в фольге с лимоном-это нечто!); применяется и для приготовления изделий из слоеного теста,например круасанов ,бриошей (кексы,слойки,вертуты прекрасно выпекаются).
--
Не следует говорить всей правды, но следует говорить только правду. /Ж. Ренар /
конвекция Способ приготовления пищи с помощью горячего (150-250 градусов) воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда. Этот способ позволяет пропекать продукты равномерно, и добиваться образования румяной корочки.
Супер для готовки курицы или мяса гриль (включаю гриль верхний + конвекция и никакого вертела не нужно). Пирожки тоже получаются равномерно румяные. :)
На сколько я понимаю, при помощи конвекции в духовке создается равномерная тем-ра на любом уровне, а для каких конкретных блюд нужна, затрудняюсь ответить.