А может ли крестный жениться на маме своей крестнице?

• У моей подруги умер муж 2 года назад, она осталась одна с двумя дочками 10 и 7 лет. Организацией похорон и потом материально помогал крестный отец старшей дочки, то есть лучший друг мужа. Сам он был женат на то время, у него маленький сын. Так вот ,как оказалось все эти годы дружбы он был тайно влюблен в жену своего друга, и когда друга не стало он через пол года бросил свою жену и сына и переехал к моей подруге. И сейчас они собираются пожениться. Подруга счастлива, она других мужчин кроме мужа не знала,вышла замуж в 17 лет, а с кумом ей оказалось намного лучше во всех отношениях.
  • natuljnatulj
    У моей сестры тоже кума сошлась со своим кумом. Да и у меня есть друзья которые такие же. Живут, хоть это и грех. Так считаеться. Вроде все ттт нормально. Но они все не венчались. Просто расписались и все.

--
    Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное.
    Екатерина (3.07.2001), Александра (26.03.2005)
  • Zoryana_nichZoryana_nich
    Это для Glizinia вопрос просто что-то я не туда попала
  • Zoryana_nichZoryana_nich
    Извините за нескромный вопрос а что эта пара в остальных вещах так уж и безгрешна, что их волнует вопрос о женитьбе. Ведь развод - уже грех. Да и если им так хорошо вместе, не все ли равно? Если им священник скажет, что это большой грех, они что разойдутся и будут страдать? Пусть не забивают голову ерундой! А еще крестный ответственен за судьбу своей крестницы, а самый лучший способ заботиться о ребенке(детях ,девочки-то две) , раз родной отец умер - это жить вместе с ними, любить, заботиться. Так что счастья им!
    Мой муж женился на куме, у которой крестил ребенка. Они венчались-просто не гоаворили, что кумовья.И развелись через 8 мес, хотя до этого 3 года жили вместе....

--
    Хочешь быть счастлив-будь!!!
  • ВикуликВикулик
    ВЫ наверно не правильно поняли священника+ Так как отношений не может быть между кресными родителями (т.е те которые крестили-это они не должны состоять в браке на момент крестин и никогда после). А на счет крестного и мамы крестника..это уж действительно лучше спросить у священника,если все таки задумались над этим вопросом -это автору.
  • LEBEDEVALEBEDEVA
    Значит по христианским канонам они совершают грех? Этот вопрос волнует.
  • LEBEDEVALEBEDEVA
    у меня знакомый именно так и женился, живут уже с кумой/женой лет 12 и счастливы он хороший отец для ее дочери, когда едут отдыхать берут на отдых его сына. Ждут общего малыша и СЧАСЛИВЫ!
  • МышастаяМышастая
    Когда мой муж крестил сына своего друга нам священник сказал что отныне не могут иметь отношений кум и кума. Т.е. крестна мама с крестным папой и т.д.
    Может Вам спросить в консультациях у священника, если вопрос не очень срочный http://www.likar.info/consult/?doctor=61?

--
    Мой сын первоклассник!
    Анна и Денис (01.10.2000)
  • КсеникКсеник
    так дело ж не в том чтоб не сказать.Это перед самим собой,перед своей душой надо признаваться,а не перед священником.Священника можно и обмануть,но себя и Бога нет.Хоть как поступить в такой ситуации не могу посоветовать.Тут надо уже большой жизненны .ый опыт
  • КсеникКсеник
    может тут готовый ответ найдёте + http://www.bible.com.ua/answers/r/11/3011
    первое что выдал поисковик гугле, может есть другие балее толковые сайты, или разные позиции разных церквей, так что заранее сорри, если что-то не то .... :))

--
    Другие люди видят ситуацию под другим углом.
  • AnnyFAnnyF
    Для девочки главной является кресная мама, именно она отвечает духовно за ребенка, а мужчину берут для пары по обычаю никакой духовной ответственности он за девочку не несет. Поэтому думаю что можно, хотя лучше конечно уточнить у священника.

--
    Аня, детки Димочка (26.08.00) Максимка (23.02.06)
  • МышастаяМышастая
    их не повенчают, а к штампу в паспорте это не имеет никакого отношения (-) .

--
    Мой сын первоклассник!
    Анна и Денис (01.10.2000)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ