На Сырце на територии 25 больницы в Храме Всецарица замироточила уже года 3 назад икона на иконостасе алтаря. Это масло добавляют вечером на помазании. Мы просили там исцеление девочки после тяжелой аварии- кома,перелом оснований черепа- Все Ттт,а никто не верил,что она выживет.Я Прос ила свою детку вторую в Лавре в Пещерах-до этого уже были серьезн. проблеммы- дел не было 1,6 года.,поликистоз яичников.Сразу забеременела. У малой порок,но стал зарастать-каждые выходные и праздники-причащаем,молятся о ней во многих храмах- я зарастание 2 дырочек связываю только с духовной жизгью. Ведь ей операции надо было делать .
"Призри на смирение" она называется :) Очереди к ней всегда большие Я детку у нее просила :) буквально сразу же и забеременела :) Может совпадение, а может и нет :) Мы там потом сыночка и покрестили :)
есть икона в мужском монастыре на Московской возле кинотеатра "Зоряного" Не могу вспомнить, как она называется. но здесь на форуме прочитала, что ходят к ней женщины с проблемами бесплодия или просто с женскими проблемами. Она такая интересная: на стекле вроде как силуэт Богоматери с младенцем отображается. Очередь была к ней большая, слышала, что творит чудеса.
Да, так и называется, я к ней тоже ходила, просила остановить кровотечение при беременности. Когда-то о ней на форуме прочитала. Не большая к ней очередь была.
Московская, 42 Икона Божьей Матери "Призри на смирение" работы ХIХ века. Это список с одноименной чудотворной псковской иконы 1420 года. Икона некогда принадлежала протоиерею Борису Красницкому. Перед арестом в 1937 году он отдал святыню своей духовной дочери - будущей схимонахине Феодоре, келейно хранившей икону 55 лет во Флоровском монастыре. Там произошло первое чудо от образа - исцеление глухонемой девочки, а в 1992 году она передала святыню в Свято-Введенский монастырь Киево-Печерской Лавры города Киева. Возможно, о ней, как и о тысячах других, знали бы немногие, не явись чудо. Первого августа 1993 года церковные служители, как обычно протирая стекло на иконе, заметили, что образ Матери Божьей, словно негатив, проявляется на стекле. Два года эксперты исследовали святыню. В конце концов объявили свое заключение: "Происхождение изображения на стекле органическое, но не человеческой рукою Механизм понятен. Источник - неизвестный". Этим был подтвержден факт чуда. ко всему, приборы зафиксировали, что от иконы исходит сильное излучение, которое благотворно воздействует на человеческий организм. Так Введенская икона Божьей Матери "Призри на смирение" стала всеукраинской святыней.
Спасибо, я знаю об этой иконе. Туда ещё можно добраться 38-м троллейбусом Мне рассказывали об одном человеке, который, помолившись возле неё, вылечился от рака. И вся икона украшена крестиками, колечками, браслетиками, которые дарили ей люди, получившие послк молитвы помощь от Богородицы.
"Нечаяная радость" в Свято-Макаровской церкви Эта церковь находится в микрорайоне Татарский, недалеко от Лукьяновки. Нужно доехать 31 автобусом или маршруткой до конечной и спросить - люди расскажут, как пройти. Я просила в этой церкви прощения за большой грех, просила возможности иметь ребенка, а во время беременности, когда ставили неутешительный диагноз - просила здоровья. Все получилось очень даже хорошо!!!!
--
Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный! Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)
ул. Старая Поляна, по-моему, 4. или с Подола подняться по Нижнеюрковской, или по Богговутовской подняться на маый вверх, проехать трохи по Отто шмидта, и свернуть на Ст. Поляну.
--
Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный! Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)
от М Печерская или М Арсенальная автобусом № 50 (по-моему) точно не помню :( и название остановки не помню :( у кондуктора можно спросить они обычно знают я просто туда маршруткой ездила 466 (она между Харьковской и Майданом ездит)