Вото говорят, что нельзя купать ребенка в день, в который он родился.

• Нам уже 6 мес., а все еще не купаю малую по воскресеньям:))) А почему? Потому что, так в роддоме сказала медсестра:)))) Кто-то может объяснить, а что же будет, если все таки купать?
    Вот такой вопросец, собственно...

--
    Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.
  • KnopkAKnopkA
    не знаю в чем прикол забубона мы купаемся, когда захотим...

скажу Вам такое, где то через годик, а тем более через 2, летом, вам будет все равно какой день, потому что песка в голове будет ой ой ой после песочницы:)))))
    к тому времени вы уже забудете про забобоны;)
  • ШахиняШахиня
    говорят,что кур доят-:)))бред-21 век на дворе- чушь.

--
    А че это вы здесь делаете,а?Кино-то давно кончилось!
  • ШахиняШахиня
    знаете, на тему примет я всегда привожу яркий пример
    у нас, как известно, считается, если сидишь на углу - замуж не выйдешь.. так вот, в Грузии говорят совершенно наоборот "чем угол острее, тем замуж быстрее" и советуют девушкам сидеть на углах, это я когда-то смотрела вумную передачу о приметах, и там грузинка рассказывала.
    это я к тому, что все очень относительно и это же купание у нас может значить неприятность, у других народов наоборот счастье и здоровье. А дети-то одинаковые. Есть повод задуматься.

--
    Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))
  • ШахиняШахиня
    а мы узнали про это поверье только недавно и купали в любой день, наверное, и дальше будем купать, большие уже.

--
    Оля
    имхо, бред сивой кобылы :-) лично я спасаюсь от забобонов тем, что верю в Бога, поэтому суеверия мне не страшны :-)
    я не помню, в какой день недели родилась малая, но купаем мы еево все дни и ничего - просто следим за ней хорошо :)
    Ну это я знаю:)) Стараюсь искоренять эту веру. Но вот так засело во мне это "указание" не купать ребенка в воскресенье, что не могу себя перебороть:)

--
  • ToffeeToffee
    Так нельзя только до года, потом можно. Мы купались и купаемся в любой день.
  • ZeynabZeynab
    нам уже 10 месяцев и до года я не буду купать малого по субботам, от чего забобон пошел не помню, но мне его не сложно соблюдать.

--
    Мама Кирюшки-сладенького мальчика (02.07.05) и еще одного мальчика ПДР (22.09.2006)
    смешно... тоже слышала, вначале даже пыталась придерживаться сейчас сыну пять лет я не помню в какой день он родился

--
    Ирина, Сашулик 1.05.2001 и Борюсик 23.02.2006
  • КимуляКимуля
    не знаю что - но как купала - так и купаюэ. И в воскресенье и в остальные праздники :)

--
    Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)
    сецчас для тех кто соблюдает все приметы ещё расскажу(что б уж наверняка все соблюдали) Всё рассказано опытными бабушками старожилами и рекомендовано соблюдать обязательно!!!!!ИТАК:когда кормишь ребенка грудью то нельзя не кормить целый день,ну чтоб не только утром и вечером а обязательно и днем пару раз,если не покормили тогда нужно полностью прекращать грудное вскармливание,иначе у ребенка будет дурной глаз,то есть всех на кого посмотрит сглазит.Вторая не менее интересная примета относится и ко взрослым и к детям,нельзя мыть голову в : 1день который родился 2понедельник -неудачная неделя 3среда- выпадут волосы 4четверг- неудачный брак 5 пятница- муж будет пьяница 6воскресенье-судьбу смоешь Как видно остается вторник и суббота,ещё нельзя ребенку проходить между 2мя столбами,деревьями-не вырастет,в понедельник менять постель,полотенца,белье, одежду- будут напасти , после захода солнца выносить мусор,оставлять деньги на столе,ходить в одном тапке,пить с бутылки....................................я ещё много знаю :)))))))))))))))))))))))))))))))Так что господа хорошие кто желает соблюдайте
  • machitamachita
    а на дворе век компьтеров.. ююю
  • machitamachita
    всегда любила логические обьяснения примет :-))) купаем во все дни недели, хотя свекровь против :-)))
  • machitamachita
    не купаю мне так легче :))

--
    Марта и Маша, Игорь, Андрей
    я скажу если купать ребенка до года в день недели его рождения, то, по примете, утопнет молодым.

--
    Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.
  • oksa_naoksa_na
    а я знаю про компьютеры примету: что бы вирусы реже заводились, нужно на 4 стенах комнаты повесить поломанные комп. мышки :)))))))))
    вот чушь какая! Я понимаю, иногда прикольно послушать всякие забобоны - но это уже как-то слишком!!! Может, его еще и не кормить по воскресеньям?! :)))))))

--
    Сердиться на людей - значит считать их поступки чем-то важным. Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения.
    <a href=
    Да?....... .

--
  • ПчелаПчела
    если засело, то сообщаю, что эта примета только до года после года можно купать в любой день. Это тоже из области забобонов. Так что пол-годика еще потерпите :-)))
  • ПчелаПчела
    что за бред... никаких аргументов... в забобоны вАще нельзя верить...

--
    Олеся, Юрчик и Полинка(26.01.06)
  • Funny_beeFunny_bee
    утонет ,,,

--
    мама Ира и Даринка-болтушка (говорим 40 слов, без пауз и междометий и три цифры (дин, ва и тлиии:))
  • AnnetAnnet
    Вероятность 0,14, если утонет. и 0,86, что не утонет ,
  • AnnetAnnet
    Если купать в день когда родился, ребенок будет немножечко чище :)))). Особенно летом. Я даже не слышала, что нельзя купать. У нас родился в пятницу. Обычно купаю в травах. А по пятницам в средстве для купания - так проще запомнить
  • AnnetAnnet
    хорошо сказали, чище будет :) бедное дитё летом, даже не представляю, если не покупаю хоть один день дитё, завоняемся, наверное :))) Бо целый день по уши в песке сидим, травку общипываем :)

--
    Алёна и Настенька
  • AnnetAnnet
    ну да, типа существует поверье, что человек чаще всего тонет в тот день недели, когда он родился... Бред все это..

--
    Лена, Климушка 02.11.2003 и Матвейка 25.03.2006
  • anna_bon@web.de[email protected]
    ППКС :))) когда оно грязное - уже не смотришь в календарь :)
  • manyashamanyasha
    а мы не купали+ не потому, что верим в приметы, а просто для нас был день отдыха:)))) Малая месяцев до двух такой ор устраивала во время купания, что нам примета на руку была. А потом как то забылось. Я кстати не знала к чему собственно эта примета, вот хоть просветили:)
  • manyashamanyasha
    Мы купали, хотя я такое слышала. Правда были поползновения от мужа, что давай не будем в этот день купать, но это, чтобы избежать выполнения своих обязанностей, так как он купает детя.

--
    Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)
  • Funny_beeFunny_bee
    не знаю, что уже 1.4 года купаем, пока ничего

--
    мама Ира и Даринка-болтушка (говорим 40 слов, без пауз и междометий и три цифры (дин, ва и тлиии:))
  • Funny_beeFunny_bee
    :)) Ну понятно, что ничего:))) А в чем смысл забобона этого, интересно? Допустим, через порог нельзя что-то давать, потому что поссориться можно:) С ножа есть нельзя, потому что люди плохо относиться будут:)) А если купать, то что будет?

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ