Если родители не расписаны, какие могут быть проблемы

• после рождения ребенка? Вопрос в том, надо ли идти в ЗАГС. Вопрос не этический, а практический. Какие проблемы могут возникнуть у нерасписаных родителей после роджения ребенка.
  • Olga77Olga77
    Вы знаете, в нашей стране меня всегда удивляло отсутствие единства. В моем городе у меня это требуют:(( И что тут скажешь. Не буду ж я с ними спорить. Они все равно будут правы.
  • Olga77Olga77
    ... ...
  • YuliyaDNYuliyaDN
    Только когда пойдете в ЗАГС, учтите наш опыт. Мы в Печерском районе. Там же регистрировали первого ребенка в конце 2004 года. Пришли в тот же кабинет, куда и первый раз, над которым черным по белому написано "Регистрация рождений". Выстояли очередь. Оказалось, что наша процедура, которая называется установление отцовства (это в случае, если отец ребенка дает ему свою фамилию, хотя родители не состоят в браке), регистрируется у зам.начальника ЗАГСа и очереди там нету.
  • ChiaraChiara
    Мы когда узнавали в Соломенском ЗАГСе, то сказали так: Если расписаны и общая фамилия - то один может регистрировать, нужны только паспорта и справка из роддома, а если не расписаны или просто разные фамилии, то тогда нужно вдвоем.
  • НатаАНатаА
    и у меня не требовали.. только мое заявление и свидетельство о рождении ..

--
    Наташка и Глашка( 11.05.2004)
  • lenchik123lenchik123
    такие же как и у расписанных родителей - бессонные ночи:) Больше никаких. А в ЗАГС нужно идти, чтобы ребенка зарегистрировать. Это, кстати, можно и заранее сделать. Мы где-то на 25 неделе беременности оставили в ЗАГСе заявление о признании отцовства(или что-то такое) Причина была такая- не знали успеет ли наш папа из командировки к рождению вернуться, так что подстраховались заранее с регистрацией ребенка. Папа успел, а заявление это пригодилось, мне не пришлось потом в ЗАГС идти, папе нашему свидетельство о рождении маськи без меня выдали.
  • koshkinhousekoshkinhouse
    Спасибо, девочки, успокоили, а то совсем нет времени до ЗАГСа добежать.
    и при этом у них одна фамилия (-) --
    это если расписаны() ..

--
    лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.
    Оргомное спасибо за инфо и советы 1
    у нас разные фамилии и мы ходили регистрировать вдвоем + нужно присутствие обоих родителей для подтверждения, на чьей фамилии будет ребенок.....

--
    Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.....(с)
    я неделю назад получала загран паспорт-и ни какого разрешенеия не требовали.Даже при том что мы на разных фамилиях. .

--

• Olga77Olga77
    в принципе, никаких проблем нет, есть маленькие неудобства. Например: я сейчас вписываю ребенка в загранпаспорт, у меня потребовали разрешение отца.
  • Olena_SonyaOlena_Sonya
    ППКС .

--
    Удачи и хорошего настроения!
    Лена и Софийка (10.08.03)
  • КимуляКимуля
    по закону нельзя потому что в заявлении о признание ребенка должно быть все написано 2-мя почерками - мамы и отца.

--
    Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)
  • OssikOssik
    нет, регистрировать может один родитель, с паспортами обоих родителей.
    Я так делала.

--
    Я и вся моя семья
  • DarSenokDarSenok
    Во-во... Регистрировать может один родитель с двумя паспортами, если родители расписаны и у них одна фамилия... Иначе оба родителя обязательно () ...

--
    ДарСенок и КотЁнок (08.05.2004)
  • anna_tigraanna_tigra
    а даже если и свою фамилию дадите, то есть свидетельство о рождении без него вы все равно не выедите из страны

--
    Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром!
  • anna_tigraanna_tigra
    мы не расписаны, пока никаких проблем не было у нас это становится все более распространенным, поэтому не должно быть никаких проблем.
    По поводу выезда за границу, если будете ребенку давать фамилию отца - никаких проблем с выездом. Отец с ребенком на одной фамилии, у Вас он в паспорте (но если выезжаете без супруга все равно нужно его разрешение)
    А больше...я даже не представляю какие могут возникнуть проблемы

--
    Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром!
  • anna_tigraanna_tigra
    на сегоднящний момент законодательство таково... что после года совместной жизни гражданский брак ничем не отличается от зарегистрированного.
    То есть, если отец зарегистрирует ребенка с указанием себя в качестве отца, то в принципе проблем не будет.

--
    лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.
  • КимуляКимуля
    да никаких- кроме неудобства в том, что регистрировать ребенка надо идти двоим. И все.

--
    Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)
  • son33son33
    у меня до сих пор проблем не возникало (ребенку 1,3)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ