после рождения ребенка? Вопрос в том, надо ли идти в ЗАГС. Вопрос не этический, а практический. Какие проблемы могут возникнуть у нерасписаных родителей после роджения ребенка.
Вы знаете, в нашей стране меня всегда удивляло отсутствие единства. В моем городе у меня это требуют:(( И что тут скажешь. Не буду ж я с ними спорить. Они все равно будут правы.
Только когда пойдете в ЗАГС, учтите наш опыт. Мы в Печерском районе. Там же регистрировали первого ребенка в конце 2004 года. Пришли в тот же кабинет, куда и первый раз, над которым черным по белому написано "Регистрация рождений". Выстояли очередь. Оказалось, что наша процедура, которая называется установление отцовства (это в случае, если отец ребенка дает ему свою фамилию, хотя родители не состоят в браке), регистрируется у зам.начальника ЗАГСа и очереди там нету.
Мы когда узнавали в Соломенском ЗАГСе, то сказали так: Если расписаны и общая фамилия - то один может регистрировать, нужны только паспорта и справка из роддома, а если не расписаны или просто разные фамилии, то тогда нужно вдвоем.
такие же как и у расписанных родителей - бессонные ночи:) Больше никаких. А в ЗАГС нужно идти, чтобы ребенка зарегистрировать. Это, кстати, можно и заранее сделать. Мы где-то на 25 неделе беременности оставили в ЗАГСе заявление о признании отцовства(или что-то такое) Причина была такая- не знали успеет ли наш папа из командировки к рождению вернуться, так что подстраховались заранее с регистрацией ребенка. Папа успел, а заявление это пригодилось, мне не пришлось потом в ЗАГС идти, папе нашему свидетельство о рождении маськи без меня выдали.
мы не расписаны, пока никаких проблем не было у нас это становится все более распространенным, поэтому не должно быть никаких проблем. По поводу выезда за границу, если будете ребенку давать фамилию отца - никаких проблем с выездом. Отец с ребенком на одной фамилии, у Вас он в паспорте (но если выезжаете без супруга все равно нужно его разрешение) А больше...я даже не представляю какие могут возникнуть проблемы
--
Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром!
на сегоднящний момент законодательство таково... что после года совместной жизни гражданский брак ничем не отличается от зарегистрированного. То есть, если отец зарегистрирует ребенка с указанием себя в качестве отца, то в принципе проблем не будет.
--
лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.