Пригласила меня подружка свою доцю крестить- а что нужно купить крестной маме ни она ни я не знаем. В церковь сходить не могу - сама с маленьким ребенком сижу. Подскажите
Наряды на крестины часто продаются среди детских вещей. В основном это беленькое кружевное платье. Но можно и просто красивенькое платье. Мы в качестве крижмы использовали большое красивое банное полотенце.
На крестины не обязательно белое платьице. Одежка должна быть удобной, чтобы быстро и легко снималась/одевалась. И позаботиться об этом должны родители. А от крестной мамы достаточно одной крыжмы. Большой и теплой. А если крыжма тонкая (батистовая/кружевная и т.п.), то и большое махровое полотенце. Крестный покупает крестик с цепочкой, и совсем не обязательно золотой.
Про крыжму я крестила в августе, покупала крыжму.Если крестят по всем правилам( то есть окунают всего ребенка , а не только мочат) то этой самой крыжмой его нужно вытереть. Так вот батюшка сильно переживал, что дитенок замерзнет(у нас была стандартная белая ткань с кружевами) А недавно на рынке увидела большое махровое полотенце белое с золотыми крестами, специально для крестин, класс!!