У меня ребенок почти 2 лет распробовал конфеты. И началось :( Ее при виде конфеты трясти начинает. Прич ем требует "ссатиную", то есть сосательную. Насколько плохо это для зубов? Шоколадных не даем, свели до 2 конфет в день. Как вы думаете, зубы полетят? Я тут еще в Фуршете на всякие желейные посмотрела, можт они лучше? Хотя списки всяких Е в них просто впечатялет.
"коровка" форева :) Леденцы и желейки я не давала никогда, шоколад в малых дозах. Коровка, по-моему, самое нормальное для малышни. Хотя и ее выдаю строго по графику :).
я посоветую, а вы сами решите, подойдет вам или нет? так как конфеты в вашем доме присутствуют постоянно, то надо просто сделать так, чтобы она их не хотела :). От противного. Я нечто подобное проделала с чипсами. Старший братик дал попробовать, я забыла предупредить, что есть он их должен был в укромном месте, и малой запал со страшной силой. Ну что ж хочешь - ешь. Много он все равно не съест. Они сытные очень. Да и предлагала я их уже, когда он был неголодный. Съел? ешь еще, Саша, будешь чипсы, на кушай, вот тебе такие, вот этакие, ставила на видном месте - дотянулся сам, съел, и ни малейшего интереса с маминой стороны, а наооборот - кушай, дорогой :). В общем дня через четыре , чипсы остались нетронутые, пропала тяга. Сейчас может попросить изредка, иногда покупаю, иногда уговариваю на что-то другое, но вот именно такое "дрожащего" интереса нет.
сосательные самые вредные!!! находясь долго во рту они разрушают эмаль зубок, а шоколад (черный) растворяется в слюне довольно быстро, поэтому , если я даю дочке сладкое по большим праздникам, то только шоколад или желешки. На просьбы купить чупа-чупс в раннем детстве отвечала, что зубки будут сильно болеть (хотя вычитала, что подобное детям говорить нельзя-будут мнительные и все такое).Если бы мне в 6 лет не вырывали зуб, то тоже наверное считала, что 2 конфеты в день - это нормально.....
коровка, говорят, даже полезна :) шоколад в малых кол-вах тоже. А вот сосательные конфеты вредны. А как она у вас просит конфеты? Домой не покупайте, в магазин ходите по возможности без нее. В магазинах это тихий ужас - все кассы, как назло чупа-чупсом заставлены. На Западе есть специальные кассы candy-free :). Сделайте ей сами конфеты - курага, чернослив -мелко измельчите в блендере, скатайте шарики, наколите на палочки фуршетные (они еще и разноцветные) и подсушите. Авось пройдет :). А вообще у нас в таких случаях - я стралась максимально оградить ребенка от запретного желаемого (неделя-две),а потом он забывал о своем жгучем желании, точнее его уже можно было уговорить, что "да ну его.. давай мама тебе нечто получше даст".
самые вредные сосательные, леденцы те, которые долго находятся ворту. Желейные сильно прилипают к зубам - тоже. Самые "безобидные", как ни странно, шоколадные, но много шоколада не дашь. И после конфет дайте, например, яблоко или хоть что-нибудь попить.
у меня такое ощущение, что на даче ее-таки накормили конфетами я еще проведу расследование:))))) но у меня вопрос жестко стоит - конфеты - нет! моя прерасно знает, что истерики со мной не проходят в этом вопросе - ну если ей объяснить - соня - никаких конфет, правда мы домой не покупаем, а вам сложнее у нас - мед да, сухофрукты да, попробуй папайю, ананасы сухие и так далее - они яркие, сладкие!
Домой невозможно не покупать, свекор жуткий сладкоежка, к тому же страдающий забывчивостью (76 лет ). И так как можем ныкаем по всем щелям. Как просит? Так и просит - дай конфету. При чем о желании своем не забывает и в течении дня напоминает. Просто сказать не дам - это такая истерика. Мы идем на хитрость и говорим, вот бабушка пойдет в магазин и купит тебе 2 конфеты. Сонька уже просекла,. что конфеты водятся в Фуршете под домом, поэтому выходя гулять она часто меня целенаправленно ведет в магазин за "фетей" (конфета), "абузем" (арбузом) или фаней (сырком галзурованым). И сбить ее невозможно - она очень целенаправленная девушка :( А чупа-чупс - это вообще, один раз попробовала, так неделю нас терорезировала " ссати фетей на паке". Жах.
желейные, пастила или как там оно правильно знаю что такие можны...но моя малая тоже без ума от конфет но мы не злоупотребляем...одна конфета в день сосательная на палочке...а так только такие, мне подружка для малой специально привезла такие мягенькие...как зефир...о кстати зефир можна :)
Дык не любит не меда, ни сухофруктов Я столько уже этих папаев накупила, и такие цветные мелко порезанные, и крупные, и курагу, и чернослив, и вишню сушенную, и бананы - не хочет конфеты и все. Получится она вообще ничего не будет есть сладкого, если запретить конфеты. Мое личное мнение - этого нельзя делать. Нельзя детям вообще перекрывать доступ к сладкому, если у них есть тяга к нему. То есть для меня пищевые ограничения очень во многом неприятны. Я сужу по себе. Они могут быть только по очень суровой надобности, если есть проблема со здоровьем. Так как деть у меня ттт не аллергик, с ЖКТ проблем нет, Рост-норму пьем я не вижу причины вообще не давать ей конфет. Боюсь в будущем, когда станет посознательнее, спровоцировать гораздо большие проблемы, чем кариес. Поэтому вопрос давать ли вообще конфеты для меня не стоит. Давать раз так хочет, это не водка и не табак. Вопрос в другом, что наименее вредное и как это ограничить?
я стараюсь конфет мальчикам не давать, но уж если попадают к ним - не отбираю. очень часто знакомые, особенно бабушки стараются тыкнуть конфетку или чупа-чупс. Домой не покупаю принципиально, сама жутко мучаюсь от этого, потому что жуткая сладкоежка. Но всю жизнь чуть ли не с младенчества лечу зубы. Из всего лечения больше всего денег отбирают мои зубы, еще плохие эмоции, куча времени и зубная боль. Стараюсь покупать только фрукты, варенье, мармелад. А шоколадку - они съедают за один присест всю и был как-то приступ поджелудочной, стараюсь избегать.
А смысл? Получим ту же карамель+ сливочно-молочного сорта. На производстве делают почти из тех же компонентов, в зависимости от вида (медовые, сливочные, молочные, фруктовые). ... (я технолог по кондитерке :))
а морские камешки вредные? Дочка как то увидела морские камешки я дала ей чуть чуть ,а теперь только и слышу бусики и все ,заменяю изюмом.Даю еще иногда кукурузные палочки ,а когда находит конфету откусываю малюсенький кусочек и говорю чуть чуть и все .Вроде соглашаеться.