Мамы сладкоежек - какие конфеты самые безвредные?

• У меня ребенок почти 2 лет распробовал конфеты. И началось :(
    Ее при виде конфеты трясти начинает. Прич ем требует "ссатиную", то есть сосательную. Насколько плохо это для зубов? Шоколадных не даем, свели до 2 конфет в день.
    Как вы думаете, зубы полетят? Я тут еще в Фуршете на всякие желейные посмотрела, можт они лучше? Хотя списки всяких Е в них просто впечатялет.
    "коровка" форева :) Леденцы и желейки я не давала никогда, шоколад в малых дозах. Коровка, по-моему, самое нормальное для малышни. Хотя и ее выдаю строго по графику :).
    я посоветую, а вы сами решите, подойдет вам или нет? так как конфеты в вашем доме присутствуют постоянно, то надо просто сделать так, чтобы она их не хотела :). От противного. Я нечто подобное проделала с чипсами. Старший братик дал попробовать, я забыла предупредить, что есть он их должен был в укромном месте, и малой запал со страшной силой. Ну что ж хочешь - ешь. Много он все равно не съест. Они сытные очень. Да и предлагала я их уже, когда он был неголодный. Съел? ешь еще, Саша, будешь чипсы, на кушай, вот тебе такие, вот этакие, ставила на видном месте - дотянулся сам, съел, и ни малейшего интереса с маминой стороны, а наооборот - кушай, дорогой :). В общем дня через четыре , чипсы остались нетронутые, пропала тяга. Сейчас может попросить изредка, иногда покупаю, иногда уговариваю на что-то другое, но вот именно такое "дрожащего" интереса нет.
    сосательные самые вредные!!! находясь долго во рту они разрушают эмаль зубок, а шоколад (черный) растворяется в слюне довольно быстро, поэтому , если я даю дочке сладкое по большим праздникам, то только шоколад или желешки. На просьбы купить чупа-чупс в раннем детстве отвечала, что зубки будут сильно болеть (хотя вычитала, что подобное детям говорить нельзя-будут мнительные и все такое).Если бы мне в 6 лет не вырывали зуб, то тоже наверное считала, что 2 конфеты в день - это нормально.....
    коровка, говорят, даже полезна :) шоколад в малых кол-вах тоже. А вот сосательные конфеты вредны. А как она у вас просит конфеты? Домой не покупайте, в магазин ходите по возможности без нее. В магазинах это тихий ужас - все кассы, как назло чупа-чупсом заставлены. На Западе есть специальные кассы candy-free :). Сделайте ей сами конфеты - курага, чернослив -мелко измельчите в блендере, скатайте шарики, наколите на палочки фуршетные (они еще и разноцветные) и подсушите. Авось пройдет :). А вообще у нас в таких случаях - я стралась максимально оградить ребенка от запретного желаемого (неделя-две),а потом он забывал о своем жгучем желании, точнее его уже можно было уговорить, что "да ну его.. давай мама тебе нечто получше даст".
    мы даем сухофрукты - курагу, ананас, папаю дети очень любят
  • MarucitaMarucita
    нашла рецепт домашних конфет!!! думаю - это выход
    http://edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Десерты,%20варенье&show=171
  • masyakamasyaka
    самые вредные сосательные, леденцы те, которые долго находятся ворту. Желейные сильно прилипают к зубам - тоже. Самые "безобидные", как ни странно, шоколадные, но много шоколада не дашь. И после конфет дайте, например, яблоко или хоть что-нибудь попить.
    у меня такое ощущение, что на даче ее-таки накормили конфетами я еще проведу расследование:))))) но у меня вопрос жестко стоит - конфеты - нет! моя прерасно знает, что истерики со мной не проходят в этом вопросе - ну если ей объяснить - соня - никаких конфет, правда мы домой не покупаем, а вам сложнее
    у нас - мед да, сухофрукты да, попробуй папайю, ананасы сухие и так далее - они яркие, сладкие!

--
    Ольга и Лиза (08.01.2003)
  • СолнцеСолнце
    Желейный сластики Клуб-желе - самое оно (+) Кстати, желатин в небольших колличествах полезен деткам-сердечникам

--
    Мама Наташа, дочурки Ксеничка (12.09.02) и Полинка (14.08.05)
  • tttt
    желейные-крайне не желательны мы тоже малой их давали, а потом как глянули перечень Е, так половина из них из категории ОПАСНЫЕ
  • yalenayalena
    не любит она зефир, и к печенью, мармеладу равнодушна Только конфеты
  • yalenayalena
    Домой невозможно не покупать, свекор жуткий сладкоежка, к тому же страдающий забывчивостью (76 лет ). И так как можем ныкаем по всем щелям.
    Как просит? Так и просит - дай конфету. При чем о желании своем не забывает и в течении дня напоминает. Просто сказать не дам - это такая истерика. Мы идем на хитрость и говорим, вот бабушка пойдет в магазин и купит тебе 2 конфеты.
    Сонька уже просекла,. что конфеты водятся в Фуршете под домом, поэтому выходя гулять она часто меня целенаправленно ведет в магазин за "фетей" (конфета), "абузем" (арбузом) или фаней (сырком галзурованым).
    И сбить ее невозможно - она очень целенаправленная девушка :(
    А чупа-чупс - это вообще, один раз попробовала, так неделю нас терорезировала " ссати фетей на паке". Жах.
  • yalenayalena
    желейные, пастила или как там оно правильно знаю что такие можны...но моя малая тоже без ума от конфет но мы не злоупотребляем...одна конфета в день сосательная на палочке...а так только такие, мне подружка для малой специально привезла такие мягенькие...как зефир...о кстати зефир можна :)
  • yalenayalena
    Дык не любит не меда, ни сухофруктов Я столько уже этих папаев накупила, и такие цветные мелко порезанные, и крупные, и курагу, и чернослив, и вишню сушенную, и бананы - не хочет конфеты и все.
    Получится она вообще ничего не будет есть сладкого, если запретить конфеты. Мое личное мнение - этого нельзя делать. Нельзя детям вообще перекрывать доступ к сладкому, если у них есть тяга к нему. То есть для меня пищевые ограничения очень во многом неприятны. Я сужу по себе. Они могут быть только по очень суровой надобности, если есть проблема со здоровьем. Так как деть у меня ттт не аллергик, с ЖКТ проблем нет, Рост-норму пьем я не вижу причины вообще не давать ей конфет.
    Боюсь в будущем, когда станет посознательнее, спровоцировать гораздо большие проблемы, чем кариес.
    Поэтому вопрос давать ли вообще конфеты для меня не стоит. Давать раз так хочет, это не водка и не табак. Вопрос в другом, что наименее вредное и как это ограничить?
  • SonySony
    я стараюсь конфет мальчикам не давать, но уж если попадают к ним - не отбираю. очень часто знакомые, особенно бабушки стараются тыкнуть конфетку или чупа-чупс. Домой не покупаю принципиально, сама жутко мучаюсь от этого, потому что жуткая сладкоежка. Но всю жизнь чуть ли не с младенчества лечу зубы. Из всего лечения больше всего денег отбирают мои зубы, еще плохие эмоции, куча времени и зубная боль.
    Стараюсь покупать только фрукты, варенье, мармелад. А шоколадку - они съедают за один присест всю и был как-то приступ поджелудочной, стараюсь избегать.
  • SonySony
    А смысл? Получим ту же карамель+ сливочно-молочного сорта. На производстве делают почти из тех же компонентов, в зависимости от вида (медовые, сливочные, молочные, фруктовые). ... (я технолог по кондитерке :))
  • NatikkoNatikko
    А я слішала, что детям до 3-х лет желатин лучше не давать. Только не помню по какой причине.

--
    Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)
  • AlfonsoAlfonso
    а я даю только кукурузные палочки по несколько штук пока прокатывает, правдв шоколад и иное домой вообще не приношу
  • rocsolanarocsolana
    я гематоген, наверное, буду давать. Надеюсь, прокатит за шоколадку :-)
    а морские камешки вредные? Дочка как то увидела морские камешки я дала ей чуть чуть ,а теперь только и слышу бусики и все ,заменяю изюмом.Даю еще иногда кукурузные палочки ,а когда находит конфету откусываю малюсенький кусочек и говорю чуть чуть и все .Вроде соглашаеться.
  • MarucitaMarucita
    ну на производстве добавляют красители и прочую гадость или карамель вредна в принципе?

--
    Марина + Ангелина (28.06.03) + октябрюшка в животике
  • MarucitaMarucita
    А я малому пару раз давала конфеты для диабетиков.Они с фруктозой. ...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ