Эмиграция в Америку со школьниками. Поделитесь опытом

• KatherinaKatherina
    Сегодня бывший муж (папа моих детей) сообщил, что он со своей новой семьей планируют переезжать на ПМЖ а Америку. Примерно через год хочет забрать туда моих (наших общих) детей. У меня в голове взрыв мозга... С одной стороны я понимаю, что образование, полученное в США, открывает перед детьми совсем другое будущее. С другой - я даже представить себе не могу как я могу их туда отдать, а сама остаться здесь. Для себя возможностей и перспектив там я пока что не вижу и уезжать отсюда никогда не хотела.
    Немного отойдя от шока и начав размышлять на эту тему я поняла, что абсолютно ничего не знаю об американском образовании. Если детям таки переезжать то на момент переезда дочка закончит 3 класс, а сын - 6-й. Переезжать хотят в Сиетл.
    Если вы знакомы с этой темой помогите пожалуйста расставить всё по полочкам и найти плюсы и минусы.
    Из вопросов которые уже возникли:
    - где выше уровень образования в средней школе? (тут или там)
    - с какого по какой возраст там дети учатся в средней школе? сколько классов?
    - большая ли академ.разница?
    - реально ли перейти в средней школе или есть смысл доучиться здесь еще сколько нужно, чтобы там уже поступать в старшую школу?
    - реально ли будучи хорошистом здесь поступить там в высшую школу?
    Так же будет полезна любая информация, которая поможет составить общую картинку и понять нужен ли нам этот переезд.
    Заранее спасибо за информацию.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ