Здравствуйте! Моя дочь начала встречаться с парнем , которому 19. Все бы ничего, я понимаю что это когда нибудь начинается. Но есть немного странное поведение мальчика. Он постоянно с первого знакомства дарит розы ( самые дорогие) мягкие игрушки, водит на платные развлечения, с училища забирает на такси, каждый день кушают в макдональдсе. И это все когда нет даже одного месяца встречаний. Мальчик не из багатой семьи, так я поняла по рассказам дочки и он нигде не работает. Ему 19 и он жил 3 года с девушкой 23 лет. Дочка рассказывала за его странное увлечение " зацепер" , но ей пообещал больше на поездах не кататься. Вообщем чувствую подвох и не знаю где или просто накрутила. Мальчик очень контактный , старается понравится, как то черезчур . С ним тоже был разговор о дочкином возрасте и не только.
Ну я бы с дочкой поговорила по-дружески и с юмором обо всех возможных вариантах этой дружбы. Причинно-следственные связи установить бы. Предложите просто проиграть дальнейшие события. Как в игре "Подлодка". Подросткам она нравится и очень мозги прочищает. Морализация не пройдёт - закроется назло. Ну и, возможно, и её что-то держит возле него. Думаю, Вы понимаете, о чём я. Может отсюда и подарки. Одна мамочка тут на форуме когда-то рассказывала, что её дочь отрезвила картинка возможных последствий близких отношений: что нет 100% защиты, о быте с новорожденным. У неё получилось. Но она ещё та юмористка. Писала что отсмеялись - и как рукой отрезало от сомнительного кандидата. Ну а если Ваша девочка стремится к какому-то будущему, есть планы, учится, то нарисуйте ей картинку, какой она может быть успешной, красивой, может найти кого захочет, хоть некоего принца. А тут такой баласт с неизвестным источником доходов. Что само по себе ...
Вспомнила подобную историю, но с девочкой 16 лет, родители которой работали, ну, скажем, в Швейцарии. К ней просто таки прилип один армянин лет 20 из нелегалов. Они её и в Киев к бабушке отправляли, и всех друзей просили посодействовать - пусть школу закончит и поступит. И психолог с ней работал. После психолога она пообещала, что будет только встречаться, без близких отношений, но его не бросит, очень его любит. Тоже были цветы и мягкие игрушки. С род в контрах. Закончила школу, он получил гражданство, поженились, жили чуть ли не в шести метрах. Живут до сих пор на пособии, есть ребёнок. Девочку всё устраивает. А росла в очень обеспеченной образованной семье.
Но по статистике исход может быть разный: негативных больше.
Ну а каждая мама желает своей дочери самого лучшего. Боится ранней беременности. Из описанного автором у меня не сложилось мнение, что у автора стиль воспитания "диктатура". А девушку ещё надо поднимать, давать образование и воспитывать.
Спасибо всем! Был разговор с дочкой, вроде поняла. Объясняла долго. Главное для себя выяснила: нужно сначала поставить себя на её место, как бы окунуться в свои 15 и от этого уже на своём жизненном опыте объяснять.
Если верить дочке (она может тоже не все знает про этого воздыхателя), то он вряд ли берет столько денег у родителей - будьте внимательнее. Сейчас много парней зарабатывает не совсем легально, чтобы ваша крошка не вляпалась. Желаю удачного исхода дел!