Бить ребенка ремнем или нет?

  • karlykarly
    Сообщений: 22
    Здравствуйте! Мы с мужем воспитываем сына. Ему 2 года. Переодически он нам трепает нервы. И кроме как отпороть не остается другого способа его утихомирить. Я с мужем ругаюсь на эту тему, потому что мне жалко ребенка. Как вы считаете, стоит ли применять в воспитании ремень? Заранее спасибо)
  • Побейте себя ремнем. Может поможет.
  • karlykarly
    Сообщений: 22
    Нет, вы понимаете, я против этого. Просто иногда так сдают нервы...у мужа в основном. Вот и спрашиваю у вас совет, как с этим быть. Я понимаю, что ребенок ни в чем не виноват. Как нам, родителям, усмирять себя? Ребенок не слышит, что ему говорят, истерика и все! Как с этим бороться?

  • adminforumadminforum
    Сообщений: 1,668
    Добрый день!
    Я думаю, вам будет интересно почитать статью на нашем сайте uaua.info.
  • pusiapusia
    Сообщений: 547
    Бьют обычно от бессилия, когда не находят других способов воздействия на ребенка.Я бы посоветовалась с детским психологом.Если не хотите тратить деньги на консультацию, то хотя бы напишите тем психологам, что консультируют на форуме.
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Сообщений: 802
    karly писал(а):

    Здравствуйте! Мы с мужем воспитываем сына. Ему 2 года. Переодически он нам трепает нервы. И кроме как отпороть не остается другого способа его утихомирить. Я с мужем ругаюсь на эту тему, потому что мне жалко ребенка. Как вы считаете, стоит ли применять в воспитании ремень? Заранее спасибо)


    А вы можете привести хотя-бы одну из ситуаций, когда он вам трепает нервы, когда у папы тянется рука за ремнем?
  • karlykarly
    Сообщений: 22
    Он ходит на голове, не слышит слов вообще. Я так думаю, что разбаловали бабушки и дедушки) Приходит от них вообще неуправляемый. Вот и причина. Но это случается не так часто (я имею ввиду ремень).
  • shuf@bk.ru[email protected]
    Сообщений: 29
    b-(
  • marina.khlyapatura@gmail.com[email protected]
    Сообщений: 294
    Я против такого конечно, но муж придерживается другого мнения
  • EllinaEllina
    Сообщений: 4

    а что вы с мужем будете делать, когда сын подростком станет? ногами бить будете? ведь к любому физическому наказанию, которое повторяется длительно и регулярно , можно привыкнуть и оно уже не будет иметь такого эффекта, как в первое время.

     а по сути - воспитание ребенка - это сложная штука и очень часто интуитивных знаний может не хватать, надо учиться дополнительно. почему-то считается, что воспитать ребенка хорошо может каждый и этому не нужно обучаться, а на самом деле - это ведь сложный процесс, в результате которого вырастает взрослый человек.

    если муж кроме битья выхода не видит, то очень возможно, что он просто не знает, как можно на ребенка повлиять еще. есть хорошие книги на эту тему Юлии Гиппенрайтер "Как общаться с ребенком", такое примерное название, уже две части есть.очень хорошо и просто написано. есть констультации детских психологов в интернете, можно в конце концов сходить на очную консультацию, но папы на такое редко решаются, тут мама играет большую роль

  • EllinaEllina
    Сообщений: 4
    karly, ребенок может ходить на голове и не слышать слов особенно после приезда откуда-то просто от того, что его нервная система перевозбуждена и он не может справиться в силу возраста  с эмоциями, которые его накрывают, тем более в два года. можно его переключить на купание в ванне успокаивающей, на какие-то игры, но что-то пытаться ему донести в таком состоянии бесполезно
  • pusiapusia
    Сообщений: 547
    karly писал(а):

    Он ходит на голове, не слышит слов вообще. Я так думаю, что разбаловали бабушки и дедушки) Приходит от них вообще неуправляемый. Вот и причина. Но это случается не так часто (я имею ввиду ремень).

    да, мне похоже надо своего избивать ногами( У меня гиперактивный ребенок, он в принципе неуправляемый и  слышит все с третьего раза...ищите другие способы воздействия.И плюсуюсь за Гиппенрейтер, очень хорошая книга.
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Сообщений: 964
    karly, В 2 года бить ремнём это слишком! Уделите ребёнку внимания, больше играйте с ним, общайтесь. В конце концов купите развивающую игру для всей семьи и поиграйте с малышом!!! Ему просто не хватает вашего внимания! И почитайте эту статью в свободное время!
  • dd66.86@mail.ru[email protected]
    Сообщений: 90
    pusia, о, и у меня с третьего раза может услышать мое гиперактивное дите и сделать все наоборот)
  • dd66.86@mail.ru[email protected]
    Сообщений: 90
    Я старшую в 2 года и в 3,4,5 лет тоже просто отвлекала спокойными играми, рассказами. Вот, даже в игровых разных, или на "елках" - смотрю, глаза блестят, эмоции зашкаливают, уже "стоит на голове"! Так я ее зову на передышку, прогулялись, сходили руки помыли, посмотрели что-то, эмоции стихли и идем опять гулять.

    Даже не хочу представлять, чтобы было если бы я такого эмоционально перевозбужденного ребенка еще и бить начала...

    Кстати, вроде у Карпачева на тренингах собаку выводят на сцену, а родителям, которые за метод "ремня" предлагают "наказать" животное этим чудным методом:)

  • Olesia26Olesia26
    Сообщений: 22
    Я против физических мер воспитания!
  • PannaAnnaPannaAnna
    Сообщений: 18
    karly,
    Ну что Вы такое говорите,мамочка... :) То что у вас есть ребёнок -это уже большое счастье. Тем более-он ещё такой малюсенький.
       Ни в коем случае детей нельзя бить. И по очень многим причинам. С точки зрения физиологии-если вы даже отшлёпаете по попе рукой такого кроху,то у него могут случиться травмы различных органов и даже сотрясение мозга. У ребёнка может появиться болезнь,а вам и в голову не придёт ,что причина болезни может быть связана с побоями.
      Кроме того,если у вашего ребёнка излишне возбудимая нервная система или ,не дай Бог,ему поставили диагноз "гиперактивность",то все наказания и даже разговор на повышенных тонах могут привести к противоположному эффекту.
        Малюсенький ребёночек капризничает только тогда,когда чувствует себя не уютно или у него что-то болит. Или он голоден.Дети капризничают и тогда,когда им мало уделяют внимания и с ними не играют. Если ребёнок уже перевозбудился,бесполезно ему что-то говорить-в такие минуты он просто вас НЕ услышит. Нужно его успокоить,отвлечь,переключить внимание на что-то другое. А вот когда ребёнок успокоится спустя какое-то время можно обсудить его поведение и объяснить ,отчего так поступать нельзя. Можно объяснить опосредованно,через игру. Где неправильно ведут себя игрушки,например. Но никого не наказывать и не кричать.
      И помните,пожалуйста,что в этом возрасте у детей хорошая память. Вы забудете через несколько лет,как себя вели с ребёнком,а он будет это помнить всю жизнь. :) И не придёт ли ему тогда в голову поднять руку на своих родителей? ))
      И ещё...если родители чего-то требуют от ребёнка,то они должны быть готовы являться примером для подражания. Потому что дети всегда копируют своих воспитателей. Так что советую присмотреться,а всегда ли вы с мужем ведёте себя правильно. :)
  • kusacakusaca
    Сообщений: 152
    Как я поимаю автора вопроса... Сама такая же, первая реакция на раздражитель именно схватить ремень, потому что именно так меня воспитывали. Но мы же люди думающие...выдыхаю, вспоминаю свои ощущения когда я была ребенком...и методом тыка подбираю способ успокоения ...
  • olexand14@yandex.ru[email protected]
    Сообщений: 23
    Договариваться
  • liliay-1976@mail.ru[email protected]
    Сообщений: 13
    Однозначно: НЕТ!!!!!!!
  • ko.ko.ko@ukr.net[email protected]
    Сообщений: 4
    в 2 года ремнем???? не представляю что может сделать двухлетка, чтоб так достать... даже истерики в этом возрасте можно прекратить переключением внимания... да хоть мультики включить, если вы дома.  есть масса способов избавиться от детской истерики, но не ремень... тем более в таком нежном возрасте
  • dewa33dewa33
    Сообщений: 201
    Я против ремня. Но очень понимаю автора... Так хотелось бы, чтобы мамочки новорожденных это прочли и психологам было меньше работы!!! 
    (Хотя я их очень уважаю и пользуюсь их знаниями и умениями)...
    Знаю многих родителей, которые "с пелёнок" неправильно воспитывали деток и... Таки "общаются" с помощью ремня ужже с 2-6 лет. И среди наших друзей есть, которые по 30-40 лет, а детки в среднем 1-12 лет. 
    Считаю, что это происходит от непонимания ребёнка и незнания КАК их воспитывать. Скорее даже - непонимание системы воспитания. Ведь, когда подросший новорожденный капризничает или тянет за волосы, за серёжки, или ещё как-то  "выделывается"- больно делает, мы все улыбаемся, сюсюкаем, пропускаем мимо внимания. (ведь силы у него нет... А в 2 -есть. И до сердечной боли доведёт... тот, которого не воспитывали!) 
    Или реб кричит и мы на полусогнутых мчимся выполнять его ТРЕБОВАНИЯ - ОН же маленькое долгожданное обожаемое БОЖЕСТВО...  А в результате - он чаще как игрушка. В младенчестве мы относимся к деткам как к "неприкасаемым"!!!
    Ребёнок привыкает к "такому стилю общения".  Да-да!!!  Ведь родителям всё его выкаблучивание и крики НРАВятся!!! (Корень "НРАВ" - нравы, НРАВственность!!!) А дальше, когда уже рожки подросли, когда 1,5-2хлетка закрепилась в ТАКОЙ  "нравственности" - в таком стиле общения, чего же ожидать?!!  
    Вот родители и "слабеют", они тоже только к "игре" привыкли!!!  Они только обожать и умеют...

    А и люди, и звери малышню воспитывают РЕАКЦИЯМИ!!!  Волчёнок не туда полез - волчиха нежно рыкнула, медвежёнок не так перелез дерево - мамаша нежно и настойчиво "за шкирки" и ещё раз "на дистанцию" - ПОКА НЕ УСВОИТ!!! (дискавери смотрите и деткам показывайте с Вашими комментами! Помогает!!!)
    Потянул вас за ухо - наморщите бровки и "ну-ну". Переодеваете, а он кричит - строгой интонацией объясните, что если не потерпит - не погуляет (А там, на улице. и деревья, и птички, и цветы. И много хороших деток...). Кстати - здесь эффект смены ИНТОНАЦИИ. ОН и воспитывает... Когда млад есть просит криком - не спешите грудь "тыкнуть" (ротик закрыть), а успокойте журчащим голоском или строгим, пожурите за такое потребительское отношение к Маме, а потом уж НАКОРМИТЕ...

    Поверьте,  младенцев ЛЕГЧЕ воспитывать!!!  Без ремня!!!!! А двухлеток-трёхлеток  уже ЛОМАТЬ придётся, если до этого отношение было как к "хрустальной вазе", а не как к Личности, с которой ВАМ жить о-очень ДОЛГО!!!
  • dewa33dewa33
    Сообщений: 201
    ...Извините 1000 раз, но не могу не написать...
    Здесь есть коммент  о том, что ребёнка надо понимать, ему, мол, "неуютно", "страшно" и т.п.
    Понимать - ДА! Но как Личность, которой жить долго в непростом и жёстком мире капитализма... Или, хотя бы понимать, что такое "европейская ментальность" и реалии жизни в нашей родной стране. Ребёнок Вам даден не на год-два, а на ВСЮ Вашу Жизнь...
    Но проекцировать непонятные СВОИ или в книгах вычитанные  страхи и боязни - НЕТ!  (Могу ошибаться, но, думаю, писала или неопытная начитанная мама или очень молодой и неопытный психолог... Склоняюсь к "психологу" ...ИМХО)
    А у детей, как раз, всё по-другому (как учит жизнь и опыт)
    Если мама неуверена в себе - слабая во многом, или начиталась "слабых и нежизненных точек зрения на воспитание" = да, детки - биоэнергетики, "ловят" её истинные или мнимые страхи, начинают БОЯТЬСЯ. (Причём всего: отныне ЭТО его "стиль" жизни... как ни прискорбно..)  Она, любящая, нежная, полная радужных надежд, ПРОГРАММИРУЕТ на  жизненную слабость ! (Проэкцирует свои страхи, неудачи, глупости, короче..)
    ЭТО не есть понимание!  Сколько взрослых женщин приходит к психологам после ТАКИХ проэкций с поломанными судьбами... Статистику читайте. 
    Понимание новорожденного состоит из духовного единства с Мамой, а не телесного.
    Под "духовностью" я понимаю не верования. 
    Скорее, это больше, чем религиозность.
    В общем, понимать, это чувствовать не тело и нужды дитяти (это и зверь "понимает". это низший уровень), а ЕГО душу = психологию.
    Если так можно выразиться...
  • dewa33dewa33
    Сообщений: 201
    И ещё, простите уж...
    Привычки и стиль поведения у ребёнка СОЗДАЮТ родители своим воспитанием, или невоспитанием, или бездумным обожанием, или непозволительным балованием. Всё перечисленное НЕ есть Любовь и понимание Личности ребёнка. (Не нужд, как тут пишут...)
    Психологи будут благодарны Вам за многочисленные и большие заработки.
    (Т.е. за большое количество проблем у ваших детей!!! Делайте скидку - утрирую специально для неопытных мамочек... Пусть они будут умницами!!!  Искренне желаю им этого...)
  • Ilinka567Ilinka567
    Сообщений: 34
    Поговорите с ребенком , сделайте это в тихой обстановке. Но бить ребенка в 2 года это слишком...Он ведь все понимает, просто не подает виду)
  • Vero-Na@ukr.net[email protected]
    Сообщений: 7
    Может попить успокоительного чая, сесть с мужем и подумать, что не так. С вами, прежде всего, с ребёнком,  с бабушками. Кстати, может как-то ограничить время препровождения с ними?  Думать и учиться жить вместе с ним.  
  • hisa.081@mail.ru[email protected]
    Сообщений: 34
    Один раз можно. Так чтоб наверняка. Хотя сейчас нельзя их бить а то есть такие дети которые на собственных родителей заяву накатают.
  • julchonochka_@mail.ru[email protected]
    Сообщений: 8
    Никогда!нельзя быть ребенка,тем более в два года,тем более ремнем( он еще совсем маленький. Зачем запугивать ребенка?нужно с ним просто поговорить,поговорить на равных.А если будете бить ,то только испортите его...
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    В 2 годика 1005 нельзя, это ж крошечка...
    А вообще агрессия, порождает агрессию... Нужно искать компромисы!

  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Сообщений: 1,309
    Не ну ремнем такого малыша бить перебор.
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    [email protected], обще не представляю как на такую кроху руку поднять можно.. Очень люблю этот возраст, все лечится отвлечением, ну , или почти все)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ