karly писал(а):Здравствуйте! Мы с мужем воспитываем сына. Ему 2 года. Переодически он нам трепает нервы. И кроме как отпороть не остается другого способа его утихомирить. Я с мужем ругаюсь на эту тему, потому что мне жалко ребенка. Как вы считаете, стоит ли применять в воспитании ремень? Заранее спасибо)
а что вы с мужем будете делать, когда сын подростком станет? ногами бить будете? ведь к любому физическому наказанию, которое повторяется длительно и регулярно , можно привыкнуть и оно уже не будет иметь такого эффекта, как в первое время.
а по сути - воспитание ребенка - это сложная штука и очень часто интуитивных знаний может не хватать, надо учиться дополнительно. почему-то считается, что воспитать ребенка хорошо может каждый и этому не нужно обучаться, а на самом деле - это ведь сложный процесс, в результате которого вырастает взрослый человек.
если муж кроме битья выхода не видит, то очень возможно, что он просто не знает, как можно на ребенка повлиять еще. есть хорошие книги на эту тему Юлии Гиппенрайтер "Как общаться с ребенком", такое примерное название, уже две части есть.очень хорошо и просто написано. есть констультации детских психологов в интернете, можно в конце концов сходить на очную консультацию, но папы на такое редко решаются, тут мама играет большую роль
да, мне похоже надо своего избивать ногами( У меня гиперактивный ребенок, он в принципе неуправляемый и слышит все с третьего раза...ищите другие способы воздействия.И плюсуюсь за Гиппенрейтер, очень хорошая книга.karly писал(а):Он ходит на голове, не слышит слов вообще. Я так думаю, что разбаловали бабушки и дедушки) Приходит от них вообще неуправляемый. Вот и причина. Но это случается не так часто (я имею ввиду ремень).