быть или не быть? 3 ребенок давайте поговорим

• ленчиккленчикк
    хочу просто послушать ваши "за" и "против". У меня второй брак, муж взял с двумя девченками, сейчас это 3 класс и 9 выпускной. У него тоже второй брак, там есть сын на год младше моей старшей дочери. Хочет совместного сына. В нашей семье основной доход на мне и он не официальный, так что декретных не будет, у мужа ЗП совсем слезы. Как решиться в душе вроде и хочу, а реальность пугает. Старшей поступать, да больше пугает как без того дохода к которому привыкли. Вещи на малыша я думаю найдутся из серии с мира по нитке, да и он хочет чтоб младшая пошла в 5 класс потом, вроде как старшая поступит у младшей выпуск с младшей школы пройдет и вроде сильных затрат не будет все гладко, и он в декрет уйти согласен а я типа работать, но все  равно я с месяца 6 не смогу работать и до 3 точно, а это так почти блин год. Что вы думаете и как бы вы поступили
  • zzzayaazzzayaa
    Второй брак,скорее всего последний :)И совместные дети нужны,и хорошо,если возраст позволяет "отложить на потом",а если нет,ИМХо: нужно рожать. Главное,чтобы вы были уверенны в своем муже,насколько он сможет обеспечить семью в тот период,когда вы не сможете работать? Опять же этот период может растянуться по независящим от вас причинам. А может быть это станет толчком для мужа зарабатывать больше. Здесь самое главное ваша личная готовность к тому,то придется справляться с трудностями и уверенность в том,что ваш муж станет вам надежной опорой.Если есть возможность,станете на биржу,хоть минимум получите. Все зависит от того,кто рядом с вами.
  • marina.khlyapatura@gmail.com[email protected]
    Сложно конечно, но я считаю стоит попробовать. Мы тоже, когда малыша планировали доход был высокий, а подошло время рожать - война началась, пришлось уехать на 9-м месяце, ничего справляемся! И Вы справитесь!
  • zzzayaazzzayaa
    Мы вообще не планировали: мужа уволили,и я ушла за ним "из принципа"-работали в 1-й организации, сьемная квартира (2-й брак у каждого,только у него 2-е детей,у меня-нет). Плюс там ЭКО делали (врачи ему сказали,что с его спермограммой ничего не получится,в принципе 7 лет и не получалось). А у нас-3 месяца как начали жить вместе (до этого жили в разных городах наездами)-и тут такое!!!!,я увольняюсь, ровно через неделю иду на собеседование на шикарную должность с хорошей з/п и тут такая Новость. Плюс муж без работы, и я еще на сохранение загремела. От работы пришлось отказаться ( здоровье у меня в 30 лет ни к черту :) - пришлось сидеть-лежать дома).Стала на биржу (з/п была официальная и хорошая) выплаты были не плохие. Муж устроился на хорошую работу (но со 2-й попытки, первая работа после увольнения не оправдала надежд, и первое время,когда была беременная моя мама нам хорошо помогала- тяжело самим было). Сейчас нам 7 месяцев, доходы больше,чем раньше,но позволяешь себе столько же - война,курс доллара,цены. Для мужа это стало стимулом больше зарабатывать, а я расслабилась-раньше была жутким трудоголиком,все силы бросала на то,чтобы больше заработать. Вот как-то так :)
  • ленчиккленчикк
    мда девочки вас почитала и стыдно как-то даже стало, я собственно вторую то уже сама рожала, папа улетел в неведомом направлении, Сонька мужа считает папой и полностью всегда на его стороне))) пока дома сидела, старшая в первый класс пошла, с меньшей взяла мальчика смотреть у себя, соня в кроватке, натан со мной, вечером курсовые писала, а утром в школу дворником бегала, думаю и тут можно было бы выкрутиться, тем более помощницы взрослые, но что-то как-то тормозит, не поздно ли в 35 3 рожать? а как семья воспримет мама,девчонки, время то тяжелое, а мать тут беременеть надумала
  • zzzayaazzzayaa
    ленчикк, думаю, после такого опыта точно выкрутитесь !!! Я в 30 первого родила
    :) мечта до 3-х "дожить"  :) У нас знакомая бабушка ( у нее внук) в 42 родила, ЭКО ( у мужа детей не было) у них материальная сторона позволяла. И радуются дочке. А время ,по-моему, всегда не очень-то союз распался, то "всесвітня економічна криза" (доллар с 5 до 8,когда кредиты в валюте), то оранжевая революцию и т.д. Мне кажется,что главное желание и силы бороться, если они есть,то почему нет. Я,честно говоря, сразу сказала врачу,что хочу аборт сделать, рассказала ей всю историю-хорошо ее знаю,но меня вдохновила ее фраза "дети приходят не когда мы этого просим, а когда нам это нужно".
  • tann81@mail.ru[email protected]
    а я не очень понимаю....мужа. Ребенка он хочет, а тяните все вы! пусть для начала докажет, что он будет в состоянии обеспечить ребенка и вас самым необходимым....Сугубо личное мнение...
  • radara@rambler.ru[email protected]
    а я не очень понимаю....мужа. Ребенка он хочет, а тяните все вы! пусть для начала докажет, что он будет в состоянии обеспечить ребенка и вас самым необходимым....Сугубо личное мнение...

Полностью согласна!!!!!У автора есть свои дети, это главное. А то мне кажется муж ведет себя как некоторые женщины, которые хотят иногда мужей привязать с помощью детей.
  • Син це класно!
  • ленчиккленчикк
    на мужа наговаривать мне как то наверно и нельзя, денег то у него 2500, 500 на алименты и всякие высчиты, 2000 приносит, я домработницей работаю))) зато дома в свой выходной только вкусняшки готовлю, я выходная в воскресенье муж с девчонками в субботу все поубирают,  помоют и постирают, очень заботливый. Я всегда считала что мужчина в доме должен или приносить деньги - тогда ему собственно можно простить если по дому он ничего не делает, или же если мало зарабатывает то должен компенсировать своей помощью и заботой, мой скорее ко второму относиться, и на кухне поможет и по дому все сам. мы 5 лет женаты, и он хочет еще через полтора только с врачей начинать, подлатать здоровье а потом планировать, может его конечно попустит, а может и климакс))))))) наступит скорее, но иногда я погружаюсь в эти мысли, смогу ли, или готова я опять все сначала и вообще нужно ли
  • Pucik@ua.fm[email protected]
    Я думаю стоит,если живете душа в душу,а мужу стоит подискать другую более оплачиваемую работу.
  • zzzayaazzzayaa
    ленчикк, согласна с вами,думаю,если бы муж вас не устраивал,вы бы о ребенке не думали. 
  • alena..alena..
    ленчикк, у меня тоже такое отношение к быту - зарплате. Второй раз замужем. Дочери совместной год. Очень сильно поменялись отношения после её рождения ( в лучшую сторону). Если чего -то не хотел делать для меня, делает для доченьки.
  • юльчик4юльчик4
    ленчикк, думаю, что стоит рискнуть на общего ребенка. Может это стимулом будет для мужа, и он найдет работу и Вы спокойно будете сидеть с детками, а он работать.
  • ленчиккленчикк
    Сейчас с работой так тяжело, я пару раз дергала его на большую вроде, он уходил, а там не платили и снимали разными штрафами, уже и не трогаю, главное стабильно хоть и мало, да и в декрете он готов сидеть только думаю что я не смогу на это пойти)))
    Сейчас с работой так тяжело, я пару раз дергала его на большую вроде, он уходил, а там не платили и снимали разными штрафами, уже и не трогаю, главное стабильно хоть и мало, да и в декрете он готов сидеть только думаю что я не смогу на это пойти)))

Ваш муж уходит, что-ли от ответственности, что не может в полной мере обеспечивать семью. Он и в декрете готов сидеть, что-бы сгладить свою несостоятельность в этом вопросе.
  • zzzayaazzzayaa
    ленчикк, у меня знакомый сидел в декрете,т.к. он гос.служащий, а она стоматолог,их это устраивало. Если вы внутренне готовы на это,то почему бы и нет. Просто часто большую роль играет общественное мнение о том, что "мужчина должен",на которое нужно "забивать",если внутри семья все всех устраивает.
  • evdokimova_anna@ukr.net[email protected]

В любом случае, решение за Вами. Муж платит 500 грн алиментов, ммм, вот молодчага. По-моему-это очень мало. Он своего первого ребенка полноценно обеспечить не в состоянии. Подумайте о своих девочках - чтобы Вашему будущему ребенку что-то дать, нужно будет у них ( и именно у них-т.к. больше не у кого!) забрать. Плюс ко всему, всегда имеют место быть случаи-кто-то заблел и т.д. (непредвиденные расходы, вобщем). Он будет сидеть в "декрете"-это так "по-мужски", а со своим сыном он много проводит времени? И КАК они его совместно проводят?

Вы-мама двух девочек и ОБЯЗАНЫ обеспечить им хороший уход, качественное питание, образование и много чего другого. Мужчины приходят и уходят, а дети-навсегда!

Хотя, у всех по-разному...У некоторых женщин очень развит "культ мужчин", например...

"Пообещать-не значит жениться"...

В любом случае, решение за Вами. Муж платит 500 грн алиментов, ммм, вот молодчага. По-моему-это очень мало. Он своего первого ребенка полноценно обеспечить не в состоянии. Подумайте о своих девочках - чтобы Вашему будущему ребенку что-то дать, нужно будет у них ( и именно у них-т.к. больше не у кого!) забрать. Плюс ко всему, всегда имеют место быть случаи-кто-то заблел и т.д. (непредвиденные расходы, вобщем). Он будет сидеть в "декрете"-это так "по-мужски", а со своим сыном он много проводит времени? И КАК они его совместно проводят?

Вы-мама двух девочек и ОБЯЗАНЫ обеспечить им хороший уход, качественное питание, образование и много чего другого. Мужчины приходят и уходят, а дети-навсегда!

Хотя, у всех по-разному...У некоторых женщин очень развит "культ мужчин", например...

"Пообещать-не значит жениться"...

Ну вот и я о том же!В моем понимании женщина должна быть ЗАмужем, а не при ней муж!
  • kusacakusaca
    А мы вот сейчас решились на третего ребенка... вернее я решилась... давно хотела, но голос разума говорил что денег мало, сил тоже, и тд... А потом подумала - а в чем смысл жизни?! Да в ДЕТЯХ!!! У  меня ростут два мальчишки, хочу еще девченку, но если будет мальчик, тоже будет хорошо))) Это же счастье когда тебя обнимают маленькие рученки... и даже если фыркают в ответ на замечание, знаю что может ни сразу но со временем он поймет о чем я говорю))))
  • zzzayaazzzayaa
    А по-моему "замужем" - это набор качеств мужчины и отношение к женщине,дому и детям,а не количество у.е., приносимых домой. А с этим у автора все в порядке.
  • ленчиккленчикк
    В муже меня все устраивает, особенно посмотря по сторонам,  пусть лучше так,  чем чтоб пил или гулял. он всегда при мне не с друзьями)))) и никогда сам без меня никуда не пойдет и с работы встречает и дом работу облегчает и с детками помогает. со своим он не общается, там очень не благополучная семья и исправит уже что-то навряд получится, пару лет назад я предлагала ему забрать сына у матери, но увы, теперь они редко общаются и в 13 лет ребенку характер не поломать((( может поэтому он хочет сына, чтоб исправить ошибки первого
    В муже меня все устраивает, особенно посмотря по сторонам,  пусть лучше так,  чем чтоб пил или гулял. он всегда при мне не с друзьями)))) и никогда сам без меня никуда не пойдет и с работы встречает и дом работу облегчает и с детками помогает. со своим он не общается, там очень не благополучная семья и исправит уже что-то навряд получится, пару лет назад я предлагала ему забрать сына у матери, но увы, теперь они редко общаются и в 13 лет ребенку характер не поломать((( может поэтому он хочет сына, чтоб исправить ошибки первого

Ну так чего вы на форуме советуетесь то, если все так хорошо , то рожайте себе спокойно да и все! :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ