Я - молодая мама, так вышло что одинокая. На руках двухмясячный ребенок, на помощь рассчитывать не приходится. Главная проблема и неудобство – поход за покупками. Не хочется таскать ребенка по магазинам и с соседкой оставлять тоже не очень приятно. Кто в подобной ситуации нашел выход? :(
У меня та же самая история, но попроще, так как есть заботливая бабушка. Вопрос стал ребром когда бабушка заболела и мы с сыном остались без помощи. Слышала что у супермаркетов существуют доставки, но никогда не наталкивалась на рекламу – решила поискать. Самой подходящей для меня оказалась доставка Фуршета – там и цены магазинные и доставка от определенной суммы бесплатная. Когда привезли наши пакеты с памперсами, водичкой, смесями и продуктами и я оценила их объем и вес, сразу поняла что доставка из магазина – одно из лучших изобретений человечества.
Нам 3 месяца и ходим за пакупками вместе. С каляской свободно перемещаемся в супермаркете. Доставкой не очень довольна, так как при заказе продуктов не всегда привозят свежие, а с бытовой продукцией проблем не было.
Мы почти все покупки осуществляем через интернет, кроме продуктов. Гулять с ребеночком все равно нужно, а зайти в магазин или на рынок, нет никакой проблемы. Так же как и за посылочкой на почту)
Пробую покупать в интернете. Выхода особо нет. Но шмотки заказывала с сайта http://yomoyo.com.ua . Довольно таки неплохой. Продукты стараюсь покупать раз в неделю.
У меня подруга в такой же ситуации, но ходит все-таки с малой по магазинам, просто сперва это был слинг, а сейчас малышка сама уже ходит (1,5 г). Просто все дело в том, насколько Вам с ней не комфортно будет ходить...
Мені зараз в руках важко стільки принести, скільки привозила з базару чи магазину. )) Під коляску, в нас була "Roan Marita", влазило так багато, що доводилося кілька разів заходити додому, аби все занести. Але... ви сама і той самий візок на вулиці треба на когось лишити. Або просіть про допомогу у сусідів, або ж, як вже радили, лишається доставка з магазину. Тримайтеся! Коли дитинча підросте, будете вже разом закупатися. :)
Значит раз в неделю берете с собой помочника - и на шопинг, покупаете все габаритное и тяжелое, что не портится быстро, а по мелочи покупаете каждую прогулку.
Пока маленький - не проблема, можно и в магазин, люлька все равно хорошо закрыта. Главное, чтоб прогулка не заключалась только в походе по магазинам ;). Потом тяжелее с дитем в магазине ;) Вариант дополнительных трат на доставку думаю не рассматривается особо. Удачки! Ведь главное, что вы - вместе !!! :)
Привет всем на форуме! Такая же ситуация с походами по магазинам!Никак не могу вырваться ни на базар за одеждой, ни просто в магазин или даже в аптеку ..В последнее время все начала заказывать через интернет-магазины одежды (правда проверенные знакомыми и подругами). Даже подгузники, порошки и химию заказываю чрез интернет. Когда мужа не бывает длительно дома, то крупные покупки продуктов осуществляю через интернет-заказ в супермаркетах своего города. С одеждою такое же, заказываю для себя через интернет-магазин. Недавно к Новому Году заказала себе шикарное платье! С одной стороны классно совершать покупки через сеть интернет, а с другой, даже не имеет возможности пройтись куда то в люди))
Можно заказывать доставку, у всех крупных супермаркетов есть такая услуга. Можно написать на Кабанчике и за деньги попросить человека сходить за продуктами.
Разве что продуктовые - тоже вместе с подругой ходим за покупками, охраняя по очереди и своего, и чужого ребенка)
А вот крупные вещи заказываем в интернете, даже такие как Катушка рыболовная Lineaeffe Alps Pro Fly rozetka.com.ua/reels/c84712/producer=lineaeffe;series=alps_pro_fly/ проще купить на Розетке чем ездить за ней через весь город.
А я в этом ничего странного не вижу, часто заказываю сладости и кофе через интернет. Я даже мультивитамины в драже так покупаю детям apteka.rozetka.com.ua/vitamini-i-mineralnie-dobavki/c4629375/forma-vypuska-104927=629864;kategoriya-105214=multivitamini/ ,это удобно и получается дешевле.
Зачастую беру Комплевит, они всего 31 грн за упаковку стоят.
А мы в последнее время все, что нужно из товаров на ОЛХ находим. Просим, чтобы отправляли Новой Почтой нам на адрес - так и ходить никуда не нужно, а это кране удобно! Причем для этого даже компьютер иной раз не включаю. Все через мой уже старенький Айфон 5с и приложение самого олх - https://itunes.apple.com/ua/app/slando.ua-besplatnye-ob-avlenia/id663217552 - особенно удобно сразу спросить что-то у продавца, уточнить, попросить новое фото.В общем все и сразу.