Ребенку 3 лет сделали рентген на Богатырской в ПТ . Без описания врач сказал , что пневмонии нет, но можно попить антибиотик из-за жесткого дыхания (мы не стали). По неотложке слушали ребенка и в сб, но ничего кроме жестк дыхания не услышала Сегодня все-таки из-зи температуры и неулучшающегося состояния поехала за описанием , правда в Медиком - двухсторонняя пневмония. Была без ребенка, поэтому консультаций не было. На вечер собрались к врачу (заведующая дет поликлиникой), но назначат наверно колоть цефтриаксон два раза в день - в марте другому ребенку так делали на Богатырской, там всех одинаково лечат. В эту больницу больше не хочу, как самой колоть тоже не представляю.
Может есть альтернатива лечению пневмонии?
Эффективна ли гомеопатия при этом? Наш папа скептич относится к гомеопатии. (У него тоже кстати пневмония и он ставит капельницы первые три дня, а завтра я уколами ему продолжу).
Пожалуйста, поделитесь опытом! Буду очень признательна за советы!!!
На взрослом форуме не получается у меня заходить, админ не помог - много раз обращалась. Жаль, там много людей читают и без внимания не оставляют. Было бы хорошо там разместить!
Я бы не рисковала. Но по теме - моему отцу вылечила пневмонию Финберг Елена Фёдоровна. Телефонов у меня нет, но гугл Вам в помощь. Принимает она на углу Саксаганского и Красноармейской.
мамаУ Лечить трехлетнему ребенку пневмонию гомеопатией как по мне очень легкомысленно! Если доктора говорят колоть Цефтриоксон, то нужно колоть, но так как уколы ооооооочень болезненные, если их делать в/м , то проще поставить катетер и вводить этот препарат в/в. Понятное дело, что для таких манипуляций нужна медсестра, но зато при таком способе введения а/б удастся избежать сильного травмирования ребенка болью.
Вы шутите? У меня 2 раза клиническая смерть была при пневмонии!!! Гомеопатия для лечения острых состояний не подходит. Это ж не насморк. При орви можно поднять иммунитет( и то не лекарствами) и организм справиться сам. А пневмония часто вызывается бактериальной инфекцией( которая лечится антибиотиком).
Я поклонник гомеопатии, но лечить пневмонию только гомеопатией не решилась бы, тем более у ребенка.Разве что в качестве вспомогательно лечения.А цефтриаксон есть в сиропе или таблетках? А то уколы ребенку болезненно сильно.
гомеопатия +озонотерапия- можно без антибиотиков. озон убивает все виды микроорганизмов- и патогенку и грибки и вирусы-все три разновидности.
есть в киеве такое место на печерске- Sokruta Medical Group.там занимаются именно этим- озонолечением и классической гомеопатией. они первые начали озоном в киеве заниматься, и с детками опыт у них богатейший. найдите их по названию в инете и прозвоните-вам все расскажут.
А я вот все равно за лечение гомеопатией. У нас семейный доктор, могу посоветовать. Заботливый, помогает во всем, звонит интересуется как у нас дела, что поменялось в самочувствии. И он говорит, что можно подобных проблем впоследствии избежать. и еще и вредные последствия от антибиотиков можно убрать.