Чем устраняете запахи которые вам не нравятся? вещи из стока и секонда- имеют устойчивый специфический запах. вещи которые полежали- тоже приобретают иногда запах который категорически не нравится.
мой личный опыт- замочите на часок в шампуне с приятным запахом, потом прополощите с жидким стиральным порошком и ополаскивателем- запах точно уйдет. я беру порошок персил и кондиционер силан детский- он смягчает вещи после секондовской обработки и запах дает свой, очень нейтральный. сушу на балконе открытом сутки.
вещи лежалые- лучше всего простирать и вывесить на солнце, просто выберите погоду без дождя.
я устраняю запах сееконд-хенда вот таким способом(вычитала в инетрнете и успешно применяю) Ингредиенты: вода, 10% нашатырный спирт (подойдёт и любая другая концентрация, только за пропорциями следить надо). Пропорции: если вещь небольшая (вроде лёгкой блузки или юбки), то попробуйте начать с 20 мл нашатырного спирта на 5 литров воды если же вещь более габаритная, то можно и весь 100-миллилитровый флакон вылить, только воды в этом случае надо будет взять не 5, а 10 литров (одежда-то объёмная) Для выведения запаха секонд-хенда таким образом может понадобиться от получаса до нескольких часов, в зависимости от объёма и материала одежды. Хлопок очищается обычно за полчаса-час, а вот синтетика, мех и кожа нужно вымачивать в растворе нашатырного спирта (аммиака) гораздо дольше – вплоть до 6 часов. Затем одежду нужно немного отжать и вынести на свежий воздух на сутки или двое. Ну, а дальше всё как обычно – стирка с кондиционером и сушка. Отметим, что при контакте с нашатырным спиртом (аммиаком) ткани не теряют свой цвет, не растягиваются и не «ссыхаются». Поэтому смело можете убирать запах секонд-хенда данным способом. я тоже стираю после всего с порошком , но кондиционер (Ленор)применяю только для взрослых вещей, так как для детских- он вредный, может дать аллергию...
наконец то есть какие то проверенные рецепты. а то я уже думала что либо такие проблемы только у нас или мне в лучшем случае предложат вываривание- этого я делать точно не буду :)
обязательно попробую ваш способ-он в общем то нехитрый.
а с ополаскивателем- пробуйте вместо Ленора детский Силан- он именно для чувствительной кожи и запах против Ленора- совсем нейтральный. для детского он безопасен абсолютно.зато носки будут намного мягче.
Ещё при ручной стирке с мылом нормально запах уходит, и если белые вещи -становятся ещё белее...Правда минус- это жёсткие вещики как колючки(( и руки при этом шершавеют..
Ещё при ручной стирке с мылом нормально запах уходит, и если белые вещи -становятся ещё белее...Правда минус- это жёсткие вещики как колючки(( и руки при этом шершавеют..
вот при жестких вещах и помогает ополаскиватель. только ленор не берите- на него аллергия у многих деток. силан сенситив-как выше рекомендовали- проверенный. у них есть европейский тест на гипоалергенность.
при высокой температуре- не все порошки хорошо действуют. Энзимы которые в них есть- теряют активность при высокой температуре- оптимально рекомендуют температуру 40-50 градусов.
Это касается и кондиционера-ополаскивателя.силан Сенситив тоже "любит" деликатные режимы и щадящую температуру. на качество стирки это не влияет, наоборот-лучше все подействует.
а я люблю высокие температуры, и периодически постельное белье и полотенца стираю при 60 или даже при 90 градусах. Тогда белые простыни становятся просто белоснежными. А насчет Силана - полоскание в машинке все равно же происходит холодной водой, так что если вы и стираете на высокой температуре, ополаскивателю это не страшно.
эксперты говорят что лучше всего- средняя температура. при очень высоких температурах можно стирать разве что хлопок. остальные ткани просят температуру пониже.я также читала что нет большой разницы в результатах стирки на температуре 40/50 и 90, а разница в качестве стирки-зависит от самого порошка и дополнительных средств.
ну а вещи которые имеют запах- вряд ли это будут простыни.Мне кажется что автор имела в виду одежду, и она может быть из разных материалов, поэтому и я и рекомендовала к порошку добавлять ополаскиватель,-ведь он сбережет структуру ткани,сгладит все, предотвратит катышки...
...я тоже стираю с капсулами- обнаружила что с ними удобнее и проще. согласна что высокая температура стирки не всегда благо- по крайней мере для порошка. ополаскиватель мягкости. по опыту знаю что когда вещи лежат-запах набирают в себя больше всего шерстяные вещи , флисовые, махровые, из плотных и рыхлых материалов. тут ополаскиватель и дает ощутимую помощь. для безопасности-пользуюсь тем который гипоалергенный, -Силан Сенситив.
конечно, на высоких стираю хлопковое постельное, и льняные простыни. я тоже слышала, что стирка современными порошками эффективнее при 40 градусах, но опыт показывает, что периодически стирать на высокой темп.нужно, эффект есть.
капсулами тоже пользуюсь, только запах не очень нравится, он такой насыщенный, пока вещи сохнут, с балкона запах распространяется по всей квартире. А сухие вещи практически без запаха.
Стираю капсулами. Вещи которые долго пролежали в шкафу, замачиваю в воде с нашатырным спиртом, еще моя мама замачивает в очень солёной воде с хозяйственным мылом на минут 30. Хорошо отстирывает желтые пятна и уходит затхлый запах. Потом в Силанчик и всё! Чистота!
а нашатырный спирт не вредит ? ладно еще- вещи взрослые, верхняя одежда а вот детские? они же просто обязаны быть мягкие,нежные и..я люблю чтоб выглядели всегда как новые...
ой, девочки- сейчас столько всего пишут про стирку-одни советуют высокие температуры, другие- только низкие, третьи- пишут что качество стирки зависит от кучи других факторов...моя бабушка-всегда была сторонницей вываривания-периодически всю постель и полотенца вываривала в большой выварке..а для меня- все что нужно- чтоб чисто было,чтоб полотенца не царапали кожу и были мягкие да чтоб запах был свежий..как в детстве..:)
мне мамочка одна сегодня в поликлиникe рассказала что можно купить по акции. 40 процентов скидка-если покупаешь белье в магазине English Home, там дарят флаер на скидку с интернет магазина. Вот она его получила- покупала белье на подарок и дали флаерок...
я пока еще в ни в Еве ни в Ватсоне не была- до выходных сильно занята.
..я узнала где все это проходит! короче, магазин находится в Киеве,в ТЦ Скай Молл, в Большевика,Гулливере- их вообще много по Киеву. Название магазина English Home, можно забить в поиск и выдаст все магазины. У них белье классное продают и есть свой сайт.
при покупке в магазине- получаете флаер на 40% скидки на силан "8 недель свежести"..