Как сэкономить на ЖД билетах.

• Svet_La_NaSvet_La_Na

Пыталась написать эту информацию на форум ликарь.инфо, но туда почему-то не пускает. Репостните пожалуйста туда, если информация интересна.

Появилась необходимость поехать из Киева к родственникам в Ростов-На-Дону. Глянули цену на билеты и обалдели - купе 1178 грн. Ради шутки решили узнать стоимость проезда до границы - станция Иловайск - 184 грн. Остальное дерут за переезд границы. Потом глянули цену проезда на том-же поезде в том-же вагоне от Иловайска до Ростова - 536 грн. Итого купив вместо одного билета Киев-Ростов два - Киев-Иловайск, Иловайск-Ростов экономим 458 грн не вставая с полки. Думаю по другим направлениям это работает аналогично.

• dashylia_888dashylia_888
    круто! накрутка еще та((( представляю сколько будет стоить билет до Астрахани,подумываем к брату съездить,но машиной выгодней по цене,но тяжело в пути.как ни как 2 дня пути(((
  • jultsarjultsar
    А можно вопрос - на каком сайте Вы смотрели? А то я на 2-х смотрю Киев-Ростов есть дофига мест а Киев-Иловайск мест нет......
  • Svet_La_NaSvet_La_Na
    На официальном сайте booking.uz.gov.ua
  • Svet_La_NaSvet_La_Na
    Да, и там нужно смотреть даты, из Киева выезжает вечером, а из Иловайска уже на следующий день днем получается. 
  • jultsarjultsar
    Вообще Киев-Иловайск НИЧЕГО нет на 3 дня подряд...
  • jultsarjultsar
    Т.е. на сегодня есть а на весь остальной месяц нету :(
  • Svet_La_NaSvet_La_Na
    Понятное дело, это известная история, им выгоднее продавать билеты на максимальное расстояние, поэтому часть придерживается. Обычно брони снимают за 24 часа до отправления. Еще можно купить заранее за 45 суток, но это когда как.
  • jultsarjultsar
    Сейчас уже все билеты за 30 суток :( Тоже не могла врубится почему на российских сайтах билеты есть а у нас нет.... Позвонила сказали что ужене продают за 45 а продают за 30... За 30 суток тоже нет... А Вы за сутки брали?
    И спасибо от всех за инфу - разница действительно огромная - (за сутки пересчитала) где б их купить только...
  • Svet_La_NaSvet_La_Na
    Мы пока не брали. Нужно будет в середине июля. Приценялись только. Но на начало июня билетов было много и до Иловайска и до Ростова. Мы на первых числах пробовали.
  • Svet_La_NaSvet_La_Na
    Частенько езжу до Бердичева на львовском поезде. Так вот, заранее билеты на Львов есть, а на Бердичев нет. Однако за 24 часа открывается чуть не два-три пустых вагона. Даже в предпраздничные дни.
  • jultsarjultsar
    Честно говоря стремновато мне. Один отпуск в году и остаться без билетов рассчитывая на последние сутки. На Кавказ поезд всегда забит под завязку.... Но буду пробовать....
  • Svet_La_NaSvet_La_Na
    На этом они и живут.
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Дурят нас только так. Я тоже брала билеты на Одессу, в кассах билетов нет, брали через знакомых какую-о бронь и ехали в пустом вагоне.
  • copilulcopilul
    Пересадки-это тяжело
  • drakoshkadrakoshka
    Даже на Кипр будет дешево съездить. Если сначала в турцию чартером, а потом на кипр корабликом за 20евро! Так всегда! Потрудишься и сэкономишь)
  • юльчик4юльчик4
    а я через интернет обычно покупаю билеты. Быстро и просто
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ