негде не могу найти крёстного.что делать?

• ludmilami88@yandex.ua[email protected]
    моей девочке полтора года но никто не хочет или не может стать крёстным

• dashylia_888dashylia_888
    В смысле? Не хотят и не могут? Или Вы здесь хотите найти крестного?
  • Apelsinka_Apelsinka_
    так ей же только крестную маму нужно. Что ни одной подружки нет? Если совсем никого, попросите батюшку, чтоб его жена стала крестной мамой или кто-то из хора. 
    крёстная есть всё куплено но моя семья категорично относиться к тому чтоб был ещё и крёстный а знакомых не получается взять что то всегда мешает вот решила искать буду везде может кто хочет а ему никто не предлагает
  • SitoniaSitonia
    [email protected]

Так какая проблема, пусть дедушка будет крестным, так можно.
    Sitonia 

у нас дедушка после инсульта свёкра я не знаю брата взять не могу по некоторым причинам корочеродственики отпадают руки опускаються
  • dukaya.lazurenko@yandex.ua[email protected]
    Возьмите крестным мужа подруги или крестной (которую хотите взять, тогда она автоматически Ваша кума будет), крестную же легче найти, чем крестного.У нас та же тема была, не уверены были, что кум вообще приедит.
  • SitoniaSitonia
    [email protected]

Т.е. Вы не знакомы со свекром?!

Sitonia

да я его знаю толь5ко в телефонном режиме он не объщаеться с сыном хотя у него ещё 5 сыновей они моглиб покрестить но он не хочет даже посмотреть на внуков хотя такою должность зпнимает в партии комунистов что ему даже квартиру выбить как нефиг делать
  • SitoniaSitonia
    [email protected]

Что ж, желаю Вам удачи в поиске.
  • dashylia_888dashylia_888
    От креста нельзя отказываться,я со своей кумой друг у друга покрестили деток.Брать абы кого нибудь,разве выход? Так отметится,что есть.У крестной есть брат? Возьмите его если есть.С работы.
  • Apelsinka_Apelsinka_
    Раз это не вам, а родственника надо, то пусть они и ищут. Вы мама, вы и решаете.
  • NancykNancyk
    Для девочки главное крестная мама, а папа не обязательно. А вот если бы был мальчик то тогда наоборот. Так что не слушайте никого и можете смело покрестить без крестного
  • olla_13olla_13

Nancyk писал(а):

Для девочки главное крестная мама, а папа не обязательно. А вот если бы был мальчик то тогда наоборот. Так что не слушайте никого и можете смело покрестить без крестного

В этой ситуации батюшка становится крестным отцом ребенка (девочки). И у ребенка есть и крестная и крестный, все как хочет Ваша семья
  • ДжульеттаДжульетта

крестных обычно берут  не ка кподружек а как людей верующих, которые могут прежде всего регулярно подавать за вас записки, молиться  за ребенка- занчит- их берут из тех знакомых или близких вам людей кто вместе с вами ходит в церковь.  Именно так я выбрала крестных для своей доци. крестный- старше нас немного, ответственный, я знаю что он однозначно по воскресеньям подает за доцю записки о здравии, иногда   -беседует с ней, несколько раз в год приходит в гости. крестную выбрала немолодую- она уже на пенсии но очень верующая, добрая, и большая молитвенница. ее молитвы -когда я в особенных случаях просила- всегда помогали. опять же знаю что крестная наша- подает за малую и сорокоусты и дома молится и каждый раз в церкви. Именно она помогла  мне не раз советами в духовном воспитании, в  том как  научить молиться, покупала дочке несколько (на разных возраст) изданий детской библии, здорово помогла пока доця была совсем маленькой и крестная еще жила в городе.Сейчас наша крестная переехала в село, дочка бывает у нее раз-два в году, очень нравится.

а подружек "поговорить" у меня и так хватает.

крестные- совсем для другого. мой совет- начните ходить в церковь и подружитесь с теми кто туда регулярно ходит. тогда и крестных Господь пошлет.

• nasyalovelynasyalovely
    полностью согласна с Джульетта.
    крестный - это же не для галочки, а иначе зачем тогда вообще крестить? крестный - это духовный родитель, он должен быть ответственен за духовное развитие ребенка. а просто абы кого, просто подружку брать - я тогда вообще не могу понять, зачем это цирк? крестины - таинство, а тут получается, что из него превращают все в фотосессию и утренник какой-то.
    это же не садик выбрать или прививки обсуждать - где могут быть разные мнения. крестить ребенка - значит, оберегать его, учить его верить в Бога, учить его христианской любви и доброты. и это должны делать крестные (помимо кровных родителей).
    поэтому просто с улицы лишь бы кого брать - не дело.

и что это такое - родственники мужа что-то там хотят? чей ребенок? они своего воспитали - что за мансы лезть в вашу семью? зачем вы им разрешаете - вам так удобно?
  • mamo4kaRmamo4kaR
    батюшка из церкви может быть крестным.
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Ничего себе проблема?? Берите родню: дедушку, брата.
  • copilulcopilul
    помешались на этом крещении.
    Слишком много проблем
  • юльчик4юльчик4
    как хорошо написала  Джульетта, послушайте ее рекомендации. У нас тоже крестного не было, взяли мужа сестры  
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ