Эко бытовая химия-выдумка или панацея?

• marichkaegomarichkaego
    То, что сейчас бытовая химия идет в напрявлении "чистой", "зеленой" или эко, наверно заметили все. Мы всё ищем,высматриваем состав, чтобы без фосфатов, без вредных ПАВов...Популярности набирает немецкий брэнд Фрош, который гласит о "эко чистоте" своей..А так ли это есть на самом деле?Какие ваши мнения? Советы по другим брэндам..Отпишитесь, кто в теме:) :x
  • АдюлькаАдюлька
    Читала неоднократно (ссыли не могу найти) ,что про Фрош -это все разводка.Возможно, он более экологичен - но только тот, который делается не для нас...а у нас - как для стран третьего мира...типа тот же Ариель, Персил - только с другим названием.
    Альтернативы тоже пока не нашла, пока стираю Амвеем, но тоже не в восторге - просто он меньше воняет
  • haylenahaylena
    Раньше мыла посуда Амвеем, пока не купила чуда тряпку за 20 грн, которая отлично отмывает жирную посуду вообще без моющих средств, и другую тряпку зеркал и стекол - это и экологично и экономично)))
  • SitoniaSitonia
    Адюлька

Позвольте, а где Вы читале о Фроше, на каком-то интрнет-ресурсе? :) А Вы не задумывались, что иногда все пишется под заказ конкурентов? Я к чему, Амвей себя позиционирует как компания, которая продает только натуральное и органическое. Вчера была там, знакомая с собой взяла, так как я не продолжиа свою регистрацию там,покупала сменный картридж к фильтру, и взяла себе лосьен для тела перед эти не почитав состав, пришла домой и оооочень удивилась, и метилпарабен, и пропилпарабен, ну и где же все натуральное? :))
    Так же и порошок и все остальное.У них мне нравятся три вещи, это средство для чистки духовки, ершики, которые хорошо шкрябают и не царапают посуду, и брызгалка-спрей для выведения пятен-ВСЕ!
    Я покупаю Фрош, и очень довольна от средства для мытья посуды до средства для мытья унитаза.
    А вообще, чтобы не переживать за экологию в доме, наверное надежнее всего все мыть содой и стирать хозяйственным мылом. Но мы уже так не сможем. :)
  • [Deleted User][Deleted User]
    Пользователь и вся информация, которая была с ним связана, удалены.
  • mikiskamikiska
    Я довольна Фрошем, от Амвея давно отказалась (не нравится качество и состав, да еще и дорого)
  • lisasoroka@ukr.net[email protected]
    мы тоже юзали Эмвей, но он ничего не отстирывает вообще, толку столько платить - можно и без порошка просто в машинке в воде стирать с таким же успехом.
  • sv-andrsv-andr
    Фрош это отличный пиар, низкая цена и больше ничего, там нет фосфатов но есть фосфонаты и другие вещества. Я тоже когда-то была уверена что он хороший, эко и все такое.. а когда начала сравнивать составы, изучать, открылись глаза... это все хорошая реклама и внушение нам(((
    Из хороших, действительно бесфосфатных порошков, бытовой химии, есть украинский бренд Роял Паудер и Содасан Германия, это то что проверено лично и еще многими людьми.

А вобще мой совет не полениться и читать состав, что не понятно в нем Гугл в помощь)
  • ДжульеттаДжульетта

..мне тоже в тм амвей не все нравится. может они начинали хорошо но однозначно- моющее для посуды стало жиже, а порошок- плохо отстирывать стал..

я перешла принципиально на Бурти.Это новая на украинском рынке марка- еще не запиаренная. немцам вообще доверяю-помню какие классные средства привозили под заказ когда то те кто ездил в германию. ну и качество- все видно на практике.

кстати- чем новее марка на укр-рынке-тем больше шансов что  они еще не испортились и что они реально будут стараться предлагать хорошее качество. это уже по опыту вижу..

• Я ЮляЯ Юля
    Бурти? Не видела, не слышала, надо в нете посмотреть. Для посуды давно пользуюсь "ушастым нянем", стираю капсулами "Персил", но не могу сказать, что в восторге, по-моему цена-качество не совсем отвечает
  • мама_Аминымама_Амины

я тоже Burti юзаю. хорошо стирают. особенно нравится то что  у них есть такая хитрая штучка- 

Burti Sport&Outdoor - так она подходит для стирки всего - и пух-перо и мембранные и плащевки и софтшелл и термодежда. Очень удобно , я купила недавно термобелье шведское Craft- жалко было стирать обычным средством- а это-идеально подошло, оно жидкое и не забивает поры между волокнами ткани.и пахнет приятно. Термобелье уже стирала два раза и ничего не полиняло, тепло держит, форму держит. 

• i.kravtz@yandex.ru[email protected]
    Не знаю, пользуюсь емвеем, и уже давно. Не скажу, что все поголовно там мне нравится, но в основном довольна.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ