А еще - перестирывать новые купленные вещи. Вы мне скажите, это обязательно? все бабушки-мамы шипят, что конеееечно, но мне так не хочется этого делать.. с первым маялась, а со вторым уже просто устала. Девочки, расскажите, вы как к этому всему относитесь?
С первым маялась тоже,до 6 мес выглаживала,за вторым только максимум до месяца.А вот вы подумайте,вы приобрели вещь ребенку,вы одеваете его в новое,на первый взгляд чистое,Вы уверены что оно чистое,где эта ткань изначально валялась,на каких чистых машинках это было пошито,потом руками не известно кто брал и где оно вообще на складах лежало ,и со спокойной душой натянуть на малыша.С третим собираюсь тоже до максимума до мес выглаживать,а вот стирать буду.
ну новое - конечно, перестирывать (правильно выше заметили, что неизвестно, где оно валялось), а насчет глажки - я глажу, просто мне так больше нравится, когда одежка проглажена и сложена. Но иногда некоторые вещи не глажу, если нет времени или желания.
однозначно стирать, но гладить - как уж вам нравится и как хватает времени :)) только стирайте в машинке, а не вручную - потому что машинка нормально прополощет вещи. мы стираем отдельно от "взрослых" вещей, Ушастым Нянем.
Я однозначно за то, чтобы обязательно перестирывать новые купленные вещи. Ведь все-равно, эта вещь где-то лежала/висела, и сто процентов за глажку! Не только потому что это выглядит эстетично:), а и потому, что при горячей температуре убивается большинство микробов. Понятно, что от всего не защитишь, но все-же...Я помню даже пеленки с двух сторон переглаживала....Времени уходило, конечно, уйма, но моя душа была спокойна:))
ну летом да, но зимой, по-моему, важно стирать только то, что соприкасается с кожей ребенка, - бодики-человечки, носочки, шапочки, постель-пеленки и пр. но зачем, к примеру, стирать и ??гладить?? кофты-свитера, джинсы, если одеваются они на колготки, куртки (!), зимние комбезы (!) и вообще верхнюю одежду?
MomBastik потому что разговор идет о новорожденных. не думаю, что вы новорожденному одеваете кофты-свитера и джинсы. а флисовый человек, корой одет даже сверху на обычный все равно может быть облизан малышом. не хотелось бы чтобы кроха облизал вещь, которую трогали до этого куча рук.
перестирайте, спокойнее будет. не знаю про гладить - дело каждого, по-моему.. но перестирывайте гипоаллергенным средством, без фосфатов - и только в машинке. для стирки новых вещей можно выбрать самый быстрый режим, засыпать немного порошка (1/3 порции обычной) и добавьте дополнительное полоскание.
я вот все один раз перестирала и перегладила перед рождением второй малышки. А сейчас по мере появления свободного времени глажу для малдшей. В основном стараюсь гладить для старшего - его неприлично в сад мятым водить, хотя и такое бывает :) Сильно не расстраиваюсь по этому поводу :)
Защиту на кроватке стараюсь стирать хотябы раз в 2 месяца. А так пыль с нее вытряхиваю
ну новое - конечно, перестирывать (правильно выше заметили, что неизвестно, где оно валялось), а насчет глажки - я глажу, просто мне так больше нравится, когда одежка проглажена и сложена. Но иногда некоторые вещи не глажу, если нет времени или желания.
Полностью согласна. Перестирывать стоит, а вот в плане глажки - тут уж кто как хочет. Я пока глажу. Но уже начинает надоедать))
Гладила с рождения и долго (не только из-за внешнего вида) и ещё под ультрафиолетом держала, часто - во время эпидемий... Особенно - верхнюю одежду. В шерсти много различных кокков. С 7 лет - сами гладят...