Народ, подскажите! У мамы (55 лет) такая история - на очередном медосмотре у гинеколога выявили папилломы, УЗИ ничего не показало, кольпоскопия подтвердила...Год назад это признали возрастными изменениями и отпустили работать с миром (она экономист на электростанции)...В этом году пришла новая молодая врач и заставляет делать операцию,поставила недопуск к работе...Мол, полипы - это опухоли, добро- или злокачественные они не узнают, пока не удалят и не сделают анализ, а с онкологией за компом работать нельзя (так у них в договоре прописано)...У мамы аллергия на наркоз, после кесарево почти месяц была в реанимации на грани жизни и смерти, поэтому операцию категорически делать не хочет, к тому же ее коллеге с тем же диагнозом уже 4 раза удаляли, а они снова наростают...Лечение они не назначают, говорят только операцию делать, а по поводу наркоза - говорят, мы вам без наркоза можем удалить....Может, кто сталкивался, что делать...Маме еще 1,5 года до пенсии, хочется доработать...
Дать взятку, чтоб сняли диагноз - не вариант, во-первых, бумага с недопуском уже на предприятии,а во-вторых мама в таких делах не сильна (не умеет, боится, не знает кому и сколько). Принести заключение из частной тоже не канает, у них страховка, принимают справки только от государственных больниц...
Папилломы или полипы? где они конкретно находятся,на шейке,в цервикальном канале,в матке? сколько их? какого размера?.Наростать могут но не факт что так и будет.
Ну для начала узнайте вы самостоятельно по возможности,посмотрите ее записи в карточке,если это возможно,операция всегда успеется,для начала нужно правильно поставить диагноз,а кольпоскопия диагнозы не ставит,это помощь для скрининга
Постараюсь расспросить! Мы далеко друг о друга...Мама звонит в шоке, не знаю, чем и поддержать.. Речь идет о провинции....От работы ее уже отлучили, и разбираться что к чему никто не хочет...
А вы не хотите еще несколько врачей пройти,например забрать маму в Киев,и обследовать.Если вы не против будете,то тогда я вам все в подробностях в личку напишу,к кому и куда. А полипы я так понимаю при самом входе во влагалище,практически на губах?А много их?
dashylia_888 Один. Мама не против обследования, к тому же приедит в внуку на годик на неделю к нам, вопрос в цене...Хватит ли у нее денег, в Киеве без прописки такие деньги сдерут....Напишите подробнее, если можно, сориентируйте по цене.